Главная » Файлы » Мои файлы |
В категории материалов: 11 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
ДРЕВНИЕ ТРАДИЦИИ ЗАБЫТАЯ КУХНЯ: ТЕЛЬНОЕ Необходимые продукты: 500 г филе судака или щуки, 1/3 пшеничного батона, 1 стакан молока, соль, молотый чёрный или белый перец, 1,5 ст.л. сушёных или 3 ст.л. консервированных грибов, 3 яйца, сваренных вкрутую, 3-4 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, свежая зелень укропа и петрушки, 4 ст.л. пшеничной муки, 1/2 стакана панировочных сухарей, 4 ст.л. растительного масла. ... Читать дальше » |
Щи ленивые по русски... "Кухмистеръ", С-Пб., 1868 г., В фунте - примерно 450 гр. Провизия: мясо 5 ф. (на суп и на бифштекс), капуста 1/4 качана (среднего), всякие коренья по 1/2 шт., лук 1 шт., мука 1 ст.л., масло 1 ст.л., сметана 1/2 ф. (200 г). ... Читать дальше » |
СЕНЧАТКА РУССКАЯ (Буженина в сенной трухе с пивом) Неисчерпаемо богатство подзабытой нами кухни славных предков! Кто сейчас помнит о сенчатке, некогда гремевшей? Будем хоть мы вспоминать: Чтобы приготовить сенчатку русскую, нужно взять задний окорок молодой свиньи на 1-11/2 кг, завязать в салфетку, опустить в большую кастрюлю с холодной водой и 2 горстями свежей, душистой сенной трухи (мятник луговой, полынь, чабрец, костер, порей, клевер и другие травы). ... Читать дальше » |
...О, ЧУДО - РУССКИЙ РАССТЕГАЙ! Воспетый классикой, забытый... Ставшие заголовком стихи А.Логринова возвращают нас к ещё одному утраченному в горниле исторических испытаний русскому чуду: особому русскому знаменитому пирожку. Давайте готовить всей семьёй! Мука 150 г, сахар 5 г, маргарин 10 г, меланж 15 г, дрожжи 5 г, вода 60 мл, мука для подпыла 30 г, фарш 800 г, меланж для смазки 30 г, жир для смазки 50 г, соль 4 г. Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или воду (60-70% общего количества жидкости) вводят разведенные и процеженные дрожжи и муку и перемешивают до получения однородной массы. ... Читать дальше » |
Верещака (из старых русских рецептов) Свиную грудинку (12/5 кг) разрубить на куски, посолить, поджарить со шпиком. Влить 1 ст. воды и 11/2 ст. свекольного рассола, положить по 5 зёрен чёрного и красного перца, 1 печёную луковицу. ... Читать дальше » |
Карп с капустой по-русски Очистить, выпотрошить карпа, посолить и, обваляв в муке, сложить на растопленное в овальном плафоне масло, обжарить с обеих сторон до колера и поставить в горячую печку на 15 минут. ... Читать дальше » |
ЛЮБИМКИ (из старых русских рецептов) Испокон веку любимые в русских трактирах, эти тарелочки попали однажды в ресторанное меню "Метрополя", стремившееся поразить всех своей европейской кухней. И там уже преобразились волей шеф-поваров в "аморетки" на итальянский манер. Но в Италии такого блюда этнографы не фиксируют. Оно чисто русское, очень архаичное, и смысл его, выраженный в исконном названии разъяснять русскому человеку незачем. Интересно отметить, что среди ряда упоминаний "любимок" есть и связанные с нашим краем. Так, например, публицист Н.Вересаев в 1858 году писал, что "необыкновенно вкусные любимки... готовят в обоих уфимских трактирах..." ... Читать дальше » |
Колобас (колопас) (Из старых русских рецептов) Название архаическое русское, связано, скорее всего, с определением "около-пастушеского", или "круга пастушества". Впрочем, считают его и мясным колобком, на что тоже есть резон... В ресторанное меню попал уже перевернутым на европейский лад, как "клопс", что, впрочем, аппетитности не придает... ... Читать дальше » |
ПОСТНАЯ КУЛЕБЯКА! Рецепт русской постной кулебяки с кашей, луком и грибами Ингредиенты: мука 2 ст., масло горчичное 1 ст.л., дрожжи 30 г, сахар 1 ч.л. Для начинки: вареная гречневая каша из 2 ст. крупы, белые сухие грибы 6 шт.,лук 2 шт., подсолнечное масло 2 ст.л. ... Читать дальше » |
РУССКАЯ ТРАДИЦИОННАЯ КАЛЬЯ Калья - распространенное у русских с древности рыбное жидкое первое блюдо. Впоследствии оно постепенно почти вышло из употребления, а кое-где его неправильно стали называть рыбным рассольником. Готовят его в основном так же, как и уху, но в бульон для кальи добавляют соленые огурцы, огуречный рассол, лимоны и лимонный сок, либо каждый в отдельности, либо вместе взятые. ... Читать дальше » |
1-10 11-11