Главная » 2014 » Сентябрь » 15 » БЕСЫ...
09:05
БЕСЫ...

Анатолий Никифоров,

член и активист "Собора русских"

Точка зрения. Кто «Родину» продал мормонам?

Деятельность многих религиозных организаций и групп, пришедших из-за рубежа, носят деструктивный характер, вредит духовному здоровью людей, а главная цель их экспансии – сужение конфессионального поля Русской Православной Церкви.

Но еще хуже, когда религиозные организации начинают втягиваться в политическую деятельность.
С таким ошеломляющим вопросом, вынесенным в заголовок, обратился ко мне товарищ, зная, что в областной Думе я занимаюсь религиозными проблемами. Вначале воспринял вопрос как шутку, поскольку не знал, что прекрасное в прошлом здание кинотеатра «Родина» в лихие 90-е действительно было продано местной общине мормонов.

Сейчас в соцсетях появились новые материалы по этой проблеме и поводом, как мне кажется, послужили не очень патриотические высказывания – это еще мягко говоря – одной из руководителей воронежской общины Людмилы Николаевны Морозовой по событиям на востоке Украины: она поддерживает так называемую антитеррористическую акцию киевских властей против жителей двух восточных областей Украины, не пожелавших жить по бандеровско-майдановским законам. 

Я давно и хорошо знаком с госпожой Л.Н. Морозовой, у меня с ней ровные, добрые отношения, но сразу же хотел бы её и её московских, а может быть, и более удаленных шефов предупредить, что посеявший ветер иногда будет вынужден пожинать уже бурю. Я такую её позицию расцениваю как беспардонный вызов. Госпожа Морозова прекрасно осведомлена о позиции российского руководства и доминирующем общественном мнении по этим событиям. И зная об этом, поддержать, по сути дела, открытый геноцид против мирных граждан, – это есть ни что иное, как осознанный провокационный шаг, который не может не вызвать негативное отношение к общине основной массы населения. Госпожа Морозова прекрасно знает, что в Воронеже есть немало лиц, которые на дух не переваривают её общину, и среди них есть и радикально настроенные… 

Меня поразило её заявление. Как можно жить и работать в обществе, с которым ты расходишься в оценке одной из самых злободневных и непростых для нас проблем, когда весь русофобствующий мир пытается повесить на Россию всех, в том числе и майдановских, собак! А «провокационным это заявление я назвал потому, что руководителям общины иногда хочется погреться в лучах славы «гонимых и преследуемых». 

Вспоминаю случай: несколько лет тому назад в одной из школ Грибановки на перерыве якобы побили мальчика из семьи мормонов, который отказался вставать, когда в класс вошёл православный священник. Так ли все было, я в деталях не разбирался. Но самое интересное было дальше: к концу дня из Москвы выехала в Грибановку группа «правозащитников» для расследования этого инцидента; на второй день вся Европа, образно говоря, была поднята на уши. В средствах массовой информации это событие преподнесли как самое сенсационные, а на третий – уже в Конгрессе США обсуждался вопрос о преследовании верующих в новой России. Я не помню, чтобы такое возмущение было возбуждено этими организациями, когда убивали более 40 (!) православных священников и разрушали храмы в Косово… 

Сейчас в Украине также разрушаются православные храмы, преследуются и унижаются священники, не изменившие Московской патриархии. Во время событий на Майдане униатский священник призывал фашиствующих молодчиков «убивать жидов, коммунистов и москалей». И что? Мировая общественность молчит... Молчат родственники жертв Холокоста… Это ли не пример использования двойных стандартов в политике?! 

После реакции мировой общественности на грибановский инцидент я подумал, что в данном случае уместно перефразировать Киплинга, «кошка гуляла не сама по себе». Такую вселенскую волну возмущения Церковь самостоятельно не смогла бы поднять, и здесь, конечно, же к проблеме подключились силы, стоящие за ней… А какие это силы – можно только догадываться… 

Во время одной из встреч с Людмилой Николаевной я задал ей простой вопрос: 

– Зачем мормоны за 12 тысяч вёрст приехали в Россию? Спасать наши души? Да у нас есть кому спасать. 

В Воронеже зарегистрированы общины всех традиционных конфессий, а религиозных организаций – сотни, и все они законопослушны и, насколько я владею обстановкой, поддерживают политику российского руководства. 

В самих США и в родном для мормонов штате Юта греховности, пожалуй, ничуть не меньше, чем у нас, вот и спасайте там души своих соотечественников. 

Дело здесь, конечно, же, в другом. 

Общеизвестно, что идет религиозная экспансия из-за рубежа, о чем уже неоднократно предупреждал наш Президент. Сейчас, по данным МВД России, в стране действуют более 450 религиозных организаций и групп, многие из которых носят деструктивный характер, то есть наносящих вред здоровью людей, а главная цель экспансии – это сужение конфессионального поля Русской Православной Церкви. 

Почему РПЦ становится объектом их первоочередных устремлений? Да потому, что она играет не последнюю роль в духовно-нравственном оздоровлении общества и укреплении государства, когда оно, вроде бы, пытается подняться с колен. Небезызвестный Бжезинский как-то открыто сказал, что «после того, как мы одолели коммунизм, надо покончить с православием». Нашим недругам очень не хочется видеть в лице России вновь мощную мировую державу, обеспечивающую баланс сил на мировой арене. 

Кстати, «мормонские пропагандисты, эдакие ангелочки в белых сорочках и при галстуках, не всегда ведут себя как законопослушные гости: я информировал Л.Н.Морозову о том, как дважды этим ребятам делал замечания, когда они выставляли свои пропагандистские транспаранты у областной библиотеки имени И.С. Никитина, на входе в Кольцовский сквер. Я тогда этим юным «пропагандистам и агитаторам» (а кто-то скажет – вербовщикам) сказал, что если сейчас органы полиции или прокуратуры зафиксируют около вас несовершеннолетних, то у вас будут проблемы, поскольку вы грубо нарушаете федеральный закон. Эти мои замечания были учтены, и больше в центре Воронежа подобных пропагандистских акций не встречал. 

Хочу предупредить и воронежцев, чтобы в контактах с мормонами были более осмотрительны. Как-то по федеральным телеканалам показали какое-то реакционное ответвление мормонов, руководитель которого осужден на пожизненное заключение за то, что держал в заложниках более четырехсот детей и изнасиловал 15-летнюю девочку. А судя по газетным статьям, и основатель этой церкви умер не своей смертью: его линчевали за то, что «святой отец» имел 27 наложниц. 

…Чтобы не допустить какую-либо неточность в публикации, звоню Людмиле Николаевне. Вот кусочек нашего разговора. 

– Людмила Николаевна, я с огорчением узнал, что вы поддерживаете «антитеррористическую акцию» киевских властей против повстанцев и жителей двух восточных регионов Украины. Так ли это? 

– Да, я считаю, что там половина повстанцев – террористы, которые сами взрывают детские дома, ясли, а российские журналисты всё это снимают и показывают, что это дела рук национальной гвардии. 

– Людмила Николаевна, вы, вероятно, забыли мудрый совет Карнеги: «Если хочешь кушать мёд, не переворачивай улей». Вы не представляете себе, какую реакцию ваша позиция вызовет среди населения… 

Опускаю дальнейшую часть нашего разговора, но закончился он ее словами: «Я горько сожалею о своих словах». 

Знаю, что с её стороны были попытки войти в состав Межконфессионального Совета при Воронежской областной Думе. Этот вопрос обсуждался коллегиально, и было выражено единогласное мнение – пока воздержаться от приема. А что касается факта купли-продажи кинотеатра «Родина», то я поддерживаю предложение провести по этому факту расследование, выяснить, все ли там чисто. Наверняка, документы по купле-продаже сохранились…

 

Просмотров: 184 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.5/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: