Главная » 2014 » Ноябрь » 10 » БРАНЬ ДУХОВНАЯ...
08:11
БРАНЬ ДУХОВНАЯ...

Александр Борн,

Уфа, ЕврАПИ

ОН НЕ ПРЕДАТЕЛЬ: ОН ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛ ЧУЖОЙ…

Детский писатель Успенский назвал 90% россиян «идиотами»

Знакомый нам с детства очень коварный персонаж Э.Успенский в эфире телеканала Дождь обозвал 90% россиян «идиотами», а кроме того  заявил, что поддерживает Макаревича и Шендеровича, которые выступают против присоединения Крыма(1).

 

Эдуард Успенский в интервью телеканалу "Дождь" заявил, что поддерживает Андрея Макаревича, против которого якобы, в СМИ «развернулась травля» из-за его отношения к событиям на Украине. В частности, он пригласил лидера "Машины времени" в свою музыкальную передачу "В нашу гавань заходили корабли", так как артист является знатоком песен рабочих окраин.

По мнению писателя, в стране произошёл раскол из-за событий на Украине, в частности, из-за Крыма. "Страна разделилась на 10% умных и на 90% идиотов", – заявил Успенский. 


При этом сам себя он относит к меньшинству, считая присоединение Крыма ошибкой российских властей. Это разделение среди россиян произошло потому, что "нет культурных корней, нет постоянных законов, которые воспитали бы какое-то поколение в одном понимании слова "демократия".


Кроме того, заявил Успенский, общественным мнением «манипулирует телевидение». Это заявил человек, выступающий отнюдь не в подворотне, а на том самом телевидении, которое «манипулирует». И он  сам решающий кого пригласить на свою собственную телевизионную программу!


"У меня есть книжка под названием "Оранжик", это книжка о прирожденном сопротивленце, такой "молодой Навальный". Когда он становится взрослее, то попадает в Суворовское училище, и там надо принимать присягу. 


Он читает присягу: готов защищать Родину, готов применять оружие... Дальше в присяге написано: "Готов отдать жизнь". 
И он говорит: "А я не готов отдать жизнь". Ему говорят, ну как же так, все готовы, а ты не готов, у нас такая страна, в ней так много лесов, полей и рек... 


Нет, говорит он, я не готов, потому что если меня убьют, то зачем мне все эти леса, поля и реки. Защищать готов, умирать нет", - продолжил тему писатель.

 

+++
Что вообще это такое? Предательство? Думаю, что нет. Некого предавать Успенскому – он здесь, в «этой» стране никогда и никого не любил. Жил, зарабатывал деньги, как вахтовик на крайнем севере, всегда мечтая «свалить из этой тундры» туда, где, по его мнениею настоящая жизнь…


Еврейских умников советские партократы, чего греха таить, побаивались. И потому не доверяли им дел, которые считали важными. Спихивали в области, где, казалось бы, нельзя стать вредителем: например, в детскую литературу…


Это в детской-то литературе нельзя стать вредителем?!


Успенский жил в стране, население которой презирал, считал быдлом. Вместо традиционных мишек и зайчиков он внес в детскую литературу зловещие образы склизкой гадины крокодила и ушастого урода неизвестного происхождения. 


Успенский учил детей ненавидеть старушек, создав нелепейший образ Шапокляк, и сызмальства внушая недоверие детей к старшему поколению.


Скажете, всего этого не было? Скажете, в детской книжке в качестве главного положительного персонажа самое место крокодилу? 


Но Успенский так презирал нас, что опустился (чего стеснятся перед быдлом) до заурядного воровства. Да, да, писатель Э. Успенский – вор. Он запатентовал как лично им придуманный товарный знак слово «Чебурашка» и по суду взыскивал с кондитерских фабрик деньги за использование его «интеллектуальной собственности».

 

При этом достаточно открыть словарь Даля, чтобы прочитать на соответствующей букве:  "Чебурашка - ванька-встанька, куколка, которая, как ни кинь ее, сама встает на ноги".


Таким образом задолго до Крыма Успенский Э. Н. совершил махинацию, граничащую с подлогом. Он запатентовал имя персонажа, который был известен в России со времен Даля! 
Это и выразилось в грязном скандале с конфетами "Чебурашка", когда Успенский хотел получить авторские деньги за название, списанное из старого словаря. Литературно говоря – Успенский – плагиатор со стажем.  А по сути - вор, безнаказанно приватизировавший не принадлежащее ему общенародное достояние. И взимавший ренту со слова из словаря. Неплохо устроился, как вы считаете? 
Вообразите, что один запатентует слово «дом», а другой -  слово «окно»? И с каждого, кто этими словами пользуется, потребует «авторских»? 


Внутри образа Чебурашки – как и внутри образа «Оранжика» - диверсия против русских детей. Это только на первый взгляд Чебурашка Успенского - милое, доброе и наивное сказочное прямоходящее человекоподобное существо с огромными ушами и большими глазами.
При этом известный сегодня образ Чебурашки создан художником-мультипликатором Леонидом Шварцманом, но денег за образ требует плагиатор Успенский.


Но не это главное: у Чебурашки (чего явно не понимала туповатая советская цензура) -  ЗЛОВЕЩЕ НЕТ ясно выраженного пола, расы и национальности, принадлежности к какому-либо известному виду животных. Хотя он разговаривает он по-русски, но поначалу даже не знает где он живет.


За образ Чебурашки Успенского неоднократно обвиняли в пропаганде космополитизма среди самых маленьких граждан России. Теория, что «Чебурашка — космополит», была опубликована еще в СССР,  а после даже стала частью сетевого фольклора. Многим это кажется «приколом» - хотя суровая жизнь и борьба за выживание заставляет подчеркнуть: «приколы» - тоже оружие, и оружие долгоиграющее.


Например, как не смешно на первый взгляд звучит, в высказываниях Успенского находят  множество злобных ноток по отношению к существовавшему строю в бытность СССР. 
К примеру, его фраза: «Мы строили, строили…» — с намёком на то, что в Советском Союзе строительство продвигалось с огромным трудом и затягивалось на годы и даже десятилетия, продолжил — «…и, наконец — построили» — непонятно что и как, но сообща; и, как всегда — «Ура, товарищи!» — в политических лозунгах коммунистического режима власти…


+++
Успенский – не добрый дедушка, сочиняющий детские сказки. Он – вор, плагиатор, творец монстров, разрушающих детское сознание, и, как закономерный итог всего этого пути – добрался до статьи «измена Родине».


Но тут уместно выяснить, считает ли господин Успенский Россию своей Родиной?


Предлагаю тест: написать вторую часть сказки про «Оранжика» - о мальчике «Арабике», которых не хочет умирать за границы Израиля, и прямо говорит об этом свим наставникам в кибуце. Мол, зачем нам, израильтянам, палестинские территории? Ну их нафиг…


Предложите такое Успенскому – и внимательно посмотрите реакцию.
И вы все поймете. 

-----

(1) http://tvrain.ru/articles/sozdatel_cheburashki_eduard_uspenskij_o_tom_pochemu_on_podderzhal_makarevicha-376036/.

Просмотров: 311 | Добавил: ОО | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: