Главная » 2014 » Ноябрь » 4 » Искания
08:00
Искания

Алексеева Л.И., 

эксперт-аналитик "РусГолоса"

Разговор со странником
  

     Расскажи, странник, что видел, что слышал? Ты исходил много дорог, истоптал не одну пару обуви. Как живут люди в других краях, что говорят в наших землях? Расскажи, странник, что тебя впечатлило, чему радовался, чему удивлялся, чему ужасался?

      Был в далёких и близких мирах, был в разных землях. Видел чудеса, смотрел людям в глаза. Много печали в них, радости мало. Быльём поросло былое, мхом болотным затянуло души человеческие, разверстые в немом вопросе: «Как жить дальше»? С кем дружить, а кого своим врагом объявить?

     Скажи, старче, почему так случилось, что всякий норовит увидеть в ближнем своём врага?

     Порой люди не знают своего врага в лицо. Потому ищут его в других. Враг человеческий всегда рядом. Зеркалами играют миры, отражая друг друга. Правда живёт по ту сторону зеркал,  там, где нет никаких миров.
      Ты говоришь странные слова, странник. Как понять обычному человеку, о чём толкуешь?   Странники странные, разве не так? Зачем им ходить по земле, слушать людей, отвечать  на вопросы, услаждать обывателей  рассказами? Зачем они не живут как люди?   Не копят добра, не стремятся к славе и власти.  И после своей смерти ходят по земле, истаптывая свою обувь вновь и вновь?

     Страны, в которой странник пребывает, на карте не ищи.  Странник свободен от мира и не принадлежит ему. В этом его странность. Ходить по миру, свободному от зеркал, может только тот, кто освободился от их отражений.  В мире зеркал человеческое лицо лишь отражение. Человек познаёт самого себя через  своё отражение. Познавший себя, увидит в зеркале лишь собственную пустоту.

       Опять мудрёно говоришь, странник. Людям не понять твою мудрость. Их волнуют обыденные дела и заботы. Слишком сложно жить в современном мире. Всё нужно успеть, быть здоровым, выучиться, создать семью, вырастить детей.

     Оттого странники и остаются в этом мире. Разве человек способен выжить в отражениях собственного эго? Гибель неминуема, если в мире нет странников, оберегающих человеческую жизнь. Разве не слышали о берегинях?

      Слышали. Раньше женщин называли берегинями, но это было давно. Правда или миф, теперь уже не важно. Слово есть, смысл утерян.

     Когда человек задумывается о мифах, он предполагает, что мифы – сказания  об историческом прошлом. Мифы в прошлом, так думает современный образованный человек.
      А разве не так? 

      Жизнь никогда не останавливается. Меняется русло реки, но берега у реки есть всегда. Сбережение жизни, её огранка берегами – берегинями, которые были, есть и будут во все времена. Оберег жизни есть всегда, независимо от исторических перемен.

       Тогда почему в мире столько несправедливости, войн, насилия? Почему берегини не берегут жизнь, не оберегают её?

       Обереги нужно соблюдать. Выйти из берегов легко, разлиться-разозлиться, на весь мир, соседа по дому, да мало ли на кого. Объявить войну врагу в зеркале напротив, не узнав в нём собственного лика, искажённого злобой и ненавистью.

     Странник, скажи, мы  тоже странники, если знаем, как сберечь жизнь?

      Странники путешествуют в одиночестве и никогда толпой. Это не туристическая поездка по миру. Странник своей страны, маршрут путешествия по которой знает только он. Берегиня живёт в этой стране. Её местонахождение знает только странник. Он всегда стремится принести весточку от берегини, предупредить людей об опасности, отвести беду.

       О чём предупреждает  берегиня сейчас, странник? Что услышал ты от неё?
     Время заставляет человека быть всегда с ним. Вовремя услышанная весть бережёт того, кому принёс её странник.  Потому странник всегда в пути, чтобы успеть вовремя. Больше всего нужно остерегаться иллюзий о том, что мир заблуждается в выборе. Мир зависит от множества причин, в результате которых выбор становится единственным. Выбор, у которого нет выбора, каким миру быть. 

       Можешь ли поведать нам, странник, каким мир станет в скором времени?

      Остерегайтесь мыслить о мире, в котором всякое живое существо принадлежит князю мира сего. Мир сей зависим от него лишь только потому, что человек принёс понимание жизни в русло сухой реки. Испейте живой воды, изведайте её забытый вкус. Вкус беловодья, белой воды, заповеданной предками в давние времена. Белой воды напейтесь.

      Опять мудрёно говоришь, старче. Сколько людей искали беловодье, да что проку.

      Искать беловодье надо в стране, свободной от иллюзий зеркал. Та свобода, о которой печётесь - кабала, путь сухого ума, в котором нет сердца. Бессердечие - вот что предстоит миру. Остерегайтесь бессердечия, сухости жизни, её безводия. Безводие порождает жестокость.

      Странник, как же нам найти ту страну, ту свободу, которая дарует жизнь? В мире умных, но бессердечных людей, много несправедливости. Никто не считает загубленных жизней во имя свободы. Свободы от чего? От самой жизни? Человеческая жизнь становится лишней.

       Исчезает поколение за поколением, так и не узнав вкус жизни, вкус белой воды. Заповедано беловодье ведами белыми. 

      Почему белыми, странник? Столько заблуждений о белых людях, якобы особенных. И нацисты считали себя белыми, сколько жизней загубили. Тоже искали чудо-страну, беловодье.

       Пожалуй, так человек представляет эту страну, как если бы взял билет на поезд и приехал до места назначения. Это детский ум так  воображает себе беловодье. Нет  этой страны на карте, и никогда не было. Беловодье - сокровенная страна, скрытая от человеческих глаз. Чтобы её найти, нужно победить врага внутри себя. Врага, который зовётся неведением. Не ведают, что творят, не ведают, что говорят. Блистают словоблудием, как ризами святыми. Считают себя умными, и не понимают своего невежества. Белые одежды носят, свои имена на престол возносят. 

       Странник, почему люди перестали ведать? Как случилось, что потеряли источник живой воды, забыли дорогу в беловодье?

      Остерегайтесь задавать вопросы, ответы на которые могут быть истолкованы невежественным умом как безумие странника. Впрочем, страннику эти толкования нипочём. Какое ему дело то того, кто верой и правдой служит своей неумолимой страсти наживы и ханжества? В мире людей слишком много тех, кто считает себя правдолюбцем и бессребреником. Но если глубоко покопаться, то найдешь булыжник за пазухой, приготовленный тому, кто живёт на свои измерения.

     Странник, совсем уж прямой вопрос, волнующий людей сейчас. Будет ли война мировая?  Что ждать от тех, кто с мечом идёт на мир?

    Будет  мир, в котором многие люди останутся живы. Руины от стен и кровь на знаменах от погибших за мир – бездна человеческого ума, обезумевшего от собственных иллюзий. Оставьте свои фантазии и освободитесь от них. Риски  бывают оправданы лишь тогда, когда  ситуация накаляется до предела. Делать вид, что сегодня мир стоит на пороге войны, безумие,  которому нет оправданий. Открывать огонь по несуществующим целям может только безумец. 

      Старче, у нас есть эти безумцы, которые считают, что только война разрешит мировой кризис. Видишь, какой огонь и разрушение в головах тех, кто считает себя сторонником мира, его миротворцем? Все голуби мира с ястребиными клювами и жадными до крови ртами. Как их вразумить? Они никого слышать не желают, настолько увлечены охотой на мир. В их представлении мир должен быть пойман ими в ловушку, в хитро спрятанные сети   глобальной матрицы. 

     Вразумление тех, кто стоит на пороге дома, в котором горит очаг и есть еда,  невозможно. Голодный и холодный ум жаждет насытиться и согреться. Вечный голод такого ума невозможно утолить, сколько бы домов добровольно не открыло перед ним свою дверь. Такой ум подлежит изъятию из человеческой системы, как  испорченный мотор машины. Мир -  живая система, он должен двигаться и развиваться. С испорченным умом мир перестает жить, замирает, а в некоторых случаях и умирает. Неумиротворённый, жаждущий ум не знает меры ни в чем.
 
     Старче, как же изъять  порчу ума, нежить в человеке? Человек ведь не машина. Где найти замену испорченной части, возможно ли такое?

     Испорченный ум уже ищет способы починить сам себя. Недалёк тот день, когда человек будет говорить  со своим собственным двойником. Ум избрал путь усовершенствования самого себя. Но он всего лишь инструмент. И если этот инструмент станет более удобным в использовании, более качественным в достижении своих эгоистичных целей, то жизнь окончательно замрёт. Мир в отсутствии внутреннего мира, тишины – бесконечная война с людьми, которые становятся врагами уму, взбесившемуся от своего беззакония. Отсутствие тишины, внутреннего мира, или беловодья, сжимает пространство, сворачивает жизнь. Для всех объектов, которые есть в пространстве, в том числе и людей, становится мало места. Борьба за место под солнцем, конкуренция – признак свёртывания  пространства, исчезновение внутреннего мира. В таком мире может выжить только двойник человека. Это мир киборгов, бездушных роботов, в котором   договориться о мире невозможно. Пространство – душа человеческая. И если коллективная душа сожмётся до немыслимых пределов, человек останется без мира, один на один с теми, кого ум сотворил по собственному подобию. 

     Странник, уж не имеем ли мы сейчас дело с теми людьми, в ком свернуто пространство, в ком нет души. Оттого и не слышат, и не реагируют на чужую боль, и не понимают мир, хотя пекутся о нём, выворачивая его и живущих в нём людей наизнанку?

     Странник, почему ты молчишь?
     Помолчи вместе со мной. Посиди в тишине, выйди за пределы ума и побудь в своем сердце. Будь тишиной. Тогда мёртвой водой  омоется тело мира. Будь сердцем, отбивающим ритм беловодья. Тогда живой водой напьётся душа мира, Будь беспредельным в любви и сострадании к миру, в котором живёшь. Будь ему Целителем и Утешителем. Просто будь. И мир сам избавится от порчи ума, восстановит своё первоначальное состояние мира.

     Благодарю, странник, за то, что донес  провозвестие мира.

Просмотров: 345 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.4/5
Всего комментариев: 2
2  
Да всё нормально сказано!

1  
Очень глубокий и трезвый анализ... Но есть что-то неуловимо-женское, лукавство, что-ли, в манере изложения...

Имя *:
Email *:
Код *: