Главная » 2015 » Январь » 26 » ХОДОР В ЖАЛКОМ ВИДЕ
10:38
ХОДОР В ЖАЛКОМ ВИДЕ

"ЛЮБИМЫЕ ГРАБЛИ" РУСОФОБОВ

Ходорковского довели в Вильнюсе: "и хочется, и колется, и мама не велит"...

​Как проникновенно (при всей лживости) пишут современные власовцы в РФ – «Власов находился в непростых отношениях с нацистскими военачальниками, не раз критично высказывался о политике фашистов (например, осуждал убийство мирных граждан и геноцид евреев), не носил немецкую военную форму, предпочитая «сталинский» френч. А в момент передачи американцами генерала Власова советским союзникам в его нагрудном кармане лежали сохранённые за три года службы у немцев билет члена ВКП (б) и расчётная книжка командира Красной армии. Соединения власовцев фактически не были противниками Красной армии. Они сражались в основном на западном фронте с союзниками и... с нацистами, освобождая Прагу»[1].

 

Трагедия повторяется, как и положено, в виде фарса. Думаю, в момент передачи Ходорковского армии Новороссии у него в кармане «не-американского» френча окажется его старый комсомольский билет (парень из функционеров ВЛКСМ вышел) и расчетная книжка райкома. Нам уже сейчас начинают изображать картинку «Ходорковский находится в непростых отношениях с НАТОвскими военначальниками», и сам Борисыч пытается, как Власов, «критично высказываться о политике фашистов».

Правда, делает он это в их рядах, с их трибуны, и эту необходимую для врагов России показуху туполобые фашисты всё время срывают.

Вот что пишет Рамунас Богданас в своем обличительном труде « Михаил Ходорковский – адвокат дьявола?». «Дискуссия 16 января 2015 г. на тему «Россия и Запад: реалии и перспективы» пролила свет на истинные убеждения Ходорковского. Несколько участников этой конференции впоследствии признались мне, что такого от него услышать никак не ожидали[2]. … международная публика в Вильнюсе оказалась своеобразной, и его слова произвели эффект, подобный лакмусовому тесту.

Некоторое время назад Андрей Илларионов опубликовал в СМИ несколько вопросов к Ходорковскому и призвал его дать по этим вопросам разъяснения… Ходорковский на вопросы не ответил, несмотря на личное знакомство с их автором… Оратор (Власов-Ходорковский - РГ) называл российскую агрессию в Украине «украинским кризисом» точно так же, как это делает российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Периодически он употреблял выражение «украинская авантюра» – будто артобстрелы, разрушения и убийства невинных людей – это нечто вроде приключений барона Мюнхгаузена.

Основной смысл выступления Ходорковского сводился к следующему: давайте снимем экономические санкции с России, поскольку они служат лишь более тесному сплочению россиян вокруг президента Путина… Все выступление Ходорковского представляло собой вариации именно на эту тему. А рассуждения о неизбежном падении российского режима по невыясненным причинам были лишь вишенкой на этом торте и предназначались для демократов».

«Ходорковский не произносил речь. Скорее, он зачитывал грамотно написанный текст, в котором пассажи о неизбежном падении режима и роли самого Ходорковского как лидера будущего переходного периода перемежались с единственным призывом к аудитории: довольно санкций – и все будет хорошо»… затем Ходорковский попытался уйти от ответа на вопрос о Крыме, пустившись в рассказы о том, что Крым якобы был аннексирован Россией по закону, и что законы подлежат исполнению…

Когда фашисты стали донимать версию «Власов2:0» неуместными вопросами – отдаст ли он Крым – по свидетельству Багданаса «…Ходорковский взял стакан воды и вздохнул, слегка повернувшись к Донскису: «Ну вот, началось!» …

Отвечая на вопросы, Ходорковский совершенно запутался в своих представлениях о законах и конституции. Наблюдательный московский аналитик Лилия Шевцова, сидевшая в первом ряду, после этого сказала мне, что, когда Ходорковский услышал вопрос, у него задрожала рука, державшая стакан с водой.

Тогда как вопрос Илларионова был встречен овацией, реакцией на ответ Ходорковского оказалась тишина. Но для меня это была тишина полной ясности. Масок больше не было».

Ходорковского в этом цирке тупых даже как-то жаль. Нелюдь претендует на власть в России – пусть только в своих влажных снах, но тем не менее. А от него требуют прилюдно, под запись, расписаться в ненависти к русским и дать клятву вести их геноцид.

Это похоже на сцену из старого кино: предатель перед немецким комендантом оккупированного города пускается в высокопарные рассуждения о «будущей свободной России», о том, что германская армия пришла освободить Россию от большевистской тирании, а туполобый пруссак отрезает в ответ:

-Я ценю вашу готовность служить Великой Германии! Но пусть между нами сразу не останется иллюзий: никакой России не будет, будет только Германия…

В итоге предатель бледнеет и краснеет, и не знает, что сказать герру офицеру. Ходорковского в Вильнюсе заставили экранизировать этот сюжет. Ходорковский хотел говорить об освобождении России и Крыма от «путинской тирании» - а ему в ответ:

-Давайте не создавать иллюзий! Никакой России не будет! И ваш долг – помочь нам её демонтировать…

Ходорковский и сам знает, что никакой России при нём не будет, но как это публично-то говорить?! Оттого и дрожит рука у «Власова2:0» со стаканом воды. Его стиснули с двух сторон так, что совсем воздуху дышать не оставили.

=============================

[1] http://newzz.in.ua/histori/1148827832-general-vlasov-shtirlic-.html

[2] Текст – перевод статьи из англоязычной версии газеты «Дельфи»: http://en.delfi.lt/opinion/opinion-is-mikhail-khodorkovsky-the-devils-advocate.d?id=66942418.

Просмотров: 360 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.5/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: