Главная » 2015 » Январь » 13 » КИНО И НЕМЦЫ...
11:48
КИНО И НЕМЦЫ...

ЛАТВИЙСКОЕ ГЕСТАПО ДОБРАЛОСЬ ДО "РУССКИХ ПОПОВ"


Шеф Полиции безопасности Латвии Н. Межвиетс

Синод Латвийской Православной Церкви (ЛПЦ) отверг обвинения шефа Полиции безопасности Нормунда Межвиетса в том, что ЛПЦ используется Россией для влияния на русскоязычное население республики.

«Латвийская Православная Церковь является самостоятельной, руководствуется Законом о ЛПЦ и другими нормативными актами Латвийского Государства, не занимается политикой, и, в силу своей самостоятельности, не подвержена никаким внешним и внутренним политическим влияниям. Латвийская Православная Церковь ежедневно возносит молитвы о Латвийском Государстве и его народе», - приводит выдержки из официального заявления Синода “Delfi.lv”.

Ранее руководитель Полиции безопасности Н. Межвиетс заявил: «Связь лидеров православной церкви с правящим в России режимом в последние годы в контексте кризиса на Украине стала особенно тесной. Православная церковь считает, что все православные, которые поддерживают религию, формируют единую общность. Она тесно связана с Россией и репродуцирует уникальную роль России в мировой цивилизации».

Редакция «Русского Голоса» напоминает читателям, что заметный след в истории ЛПЦ оставили этнические латыши – митрополит Августин (Петерсон) и архиепископ Иоанн (Поммер).

Просмотров: 128 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: