Главная » 2014 » Сентябрь » 3 » О ПРЕДАТЕЛЯХ...
07:59
О ПРЕДАТЕЛЯХ...

ЛЮБИТЬ РОССИЮ В СЕБЕ, А НЕ СЕБЯ В РОССИИ...

...Если Родина в опасности -

Значит, всем идти на фронт...

В.Высоцкий


...Он всеми фибрами ненавидит Путина. Владимир Владимирович для него, как исчадие ада, жуткий монстр, воплощение вселенского зла. Впрочем, никто не обязан любить президента, голосовать за него на выборах. Дело это сугубо добровольное. Да и за политические убеждения у нас уже давно никого не преследуют.

 

Несогласные с позицией государства, его лидеров всегда были, есть и будут. Это нормально. Оппозиция необходима. Она не позволяет власти расхолаживаться, терять концентрацию, проявлять бесконтрольность в своих действиях. Многие из признанных оппозиционеров весьма последовательны в своих поступках и по праву вызывают уважение. Они искренне переживают за судьбу России. Но есть и другие…

Этих «других», как я смог убедиться, отнюдь не единицы. Достаточно заглянуть в Интернет, и станет ясно, что именно здесь формируется пятая колонна, объединенная слепой ненавистью не только к Путину, но и  к самой России. Протестный электорат, долгое время тусивший на Болотной площади, после оглушительного провала на выборах и полной дискредитации своей верхушки в лице всякого рода Немцовых, Каспаровых, Удальцовых, переместился в социальные сети. За короткое время появилось значительное число так называемых блоггеров, открылись новые сайты… И, как говорится, потекло дерьмо (нет, не по трубам)… по интернет-пространству.

Опять повторюсь: я бы, пожалуй, стерпел, если бы они ругали власть. Но охаивать Россию, русских — это уж слишком! Как-то вдруг либералы-интеллигенты переформировались в откровенных русофобов. Я совсем не удивлюсь, если за таким превращением стоят хитромудрые дядьки из-за бугра и дирижируют этим антироссийским хором интернет-ублюдков. Вероятно, кому-то даже что-то перепадает с барского стола. Майдановцам на Крещатике раздавали булочки, а нашим злопыхателям, возможно, достаются какие-то подачки от различных неправительственных фондов, существующих на западные деньги.

Отчетливо вижу такую картинку: сидят в своих углах за компьютерными столами этакие ушасто-очкастые «ботаники» и оттягиваются по полной, выливая помои на Россию, на ее Президента, на своих же соотечественников. Особенно резко заголосили они после событий на Украине. Приоритеты расставлены четко и однозначно: каратели из Нацгвардии настоящие герои, которые совершают святое дело, уничтожая пророссийски настроенное население Донбасса и Луганска. Ополченцы Новороссии — это быдло, которое поддерживают такие же недочеловеки из России.

Не хочется долго пересказывать суть выступлений «наших» блоггеров. Они вызывают гнев и омерзение. Как можно радоваться гибели мирных граждан — стариков, женщин и детей?! Это выше моего понимания.

Самое печальное, что среди таких «интернет-смельчаков» есть и представители нашего журналистского сообщества. Одни из них совершенно оголтело лают на Россию и взахлеб восторгаются политикой геноцида, проводимой в Донбассе украинскими националистами. Другие, более умеренные, рассуждают о неправомерных действиях нашего государства, о недопустимости вмешательства в дела суверенной Украины и т.д. Вот подобный бред несут на своих интернет-страничках интеллигентные соплежуи. В официальных изданиях или на телеканалах, где они работают, высказывать свои сокровенные мысли побаиваются.

Не хотел называть имена таких горе-либералов от журналистики. Но фамилию одного персонажа все же озвучу. Именно его я имел в виду, начиная эту публикацию. Именно он зашел в своей антироссийской истерии дальше других. Именно на его страничке в Facebooke первым среди друзей красуется Дмитрий Ярош — лидер Правого сектора, фашист и убийца. Именно этот блоггер заслуживает, на мой взгляд, общественного презрения. Его зовут Борис Гуров. Он много лет работал в разных региональных газетах, потом подвизался в местном отделении партии «Справедливая Россия». За свои 50 с лишним лет Гуров ничем не отметился, да и в журналистском сообществе заметного следа не оставил. Зато сумел на склоне лет изрядно напакостить.

Конечно, подобные проявления русофобии в социальных сетях не остались незамеченными здоровыми силами журналистского цеха. Представители нашего творческого союза из ведущих областных изданий на специальном собрании под эгидой регионального отделения Союза журналистов России с большой озабоченностью говорили о сложившейся ситуации, об антигосударственной деятельности ряда интернет-блоггеров. Было принято и соответствующее Обращение.

От себя лично и присутствующих на собрании коллег хочу выразить полное недоумение по поводу обескураживающей и беззубой позиции Роскомнадзора. Почему эта государственная организация, призванная регулировать и контролировать деятельность всех видов СМИ, в том числе и интернет-изданий, никак не реагирует на вопиющие проявления антироссийской, антигосударственной направленности целого ряда сайтов? Ведь тот же Гуров, да и другие, занимается откровенной пропагандой фашизма и национализма, что влечет не только меры административного, но и уголовного воздействия. Думаю, что Роскомнадзору давно уже пора заняться настоящей работой, а не выписыванием дурацких штрафов за несвоевременную доставку газет и прочую ерунду. Вообще, к этой конторе накопилось слишком много вопросов.

Я никогда не осуждал чужие взгляды, политические пристрастия. Но сейчас некоторые наши сограждане перешли грань, отделяющую критику и несогласие от предательства. От предательства интересов Родины, интересов и благополучия народов России. Ни Борису Гурову, ни подобным ему я никогда больше не подам руки. Лишь позволю один совет: если вы так не любите Россию, зачем вы здесь живете? Катитесь на свою незалежную, поговорите там с правосеками о демократических свободах, о принципах равенства и прочих либеральных ценностях. Только вот где вас после этого искать? Впрочем, там вам и место.

Дмитрий Фадеев

 

Просмотров: 259 | Добавил: ОО | Рейтинг: 8.2/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: