Главная » 2014 » Ноябрь » 6 » О "РУССКОМ МАРШЕ"
08:32
О "РУССКОМ МАРШЕ"

Александр Стреле,

русский активист

МАРШ ОДИН, НАСТРОЕНИЯ РАЗНЫЕ…

4 ноября, в день Казанской иконы Божьей Матери и Русского единства по  России прошел «русский марш».  

В Москве их прошли целых три, у нас в Уфе делить не стали, и даже маршировать не стали, митинговали, но суть проблемы одна: в канун РМ ежегодно собирается в противоестественном единстве все то доброе и дурное, что мы видим в общественно-политической жизни России за последние годы.

Безусловно, марш в Уфе объективно показывает огромный рост патриотизма в обществе. Но плохо, когда патриотов можно «развести на «слабо». Мол – «смеешь выйти на площадь?» - как вопрошал лукавый А.Галич советских ещё диссидентов. Сметь-то я смею, но нужно ли это мне, нам, всему народу? Вот в чем вопрос…

Но не всякие чувства к своему народу могут быть здоровыми. Национализм может быть совсем нездоровым. Конечно, самым негативным по РФ в целом был марш с идеями Демушкина – Тора (Владлена Кралина). 


Итог известен: так называемые русские националисты дошли до использования символики укро-фашистов и кричали их лозунги. Вот, что называется, «злонравия достойные плоды»…


Знаменательно, что там были почти сплошь неоязычники и безбожники, истерически нагнетающие нацистские и грубые антипутинские призывы. Короче говоря, московский «майдан» в чистом виде. Разговаривая с политическими оппонентами Путина, я часто слышал от них, что Путин куда лучше такой странной «русской» компании.


Обидно, что эти люди смешиваются (как дёготь с мёдом) в рамках нелепого формата «марша» с частью присутствующих вполне благонамеренной. 


Русским активистам пора понять очень простую истину: не всякий враг моего врага – обязательно мне друг. И уж тем более не друг мне друг моего врага! 


Не случайно ведь Игорь Стрелков, который изначально собирался пойти на московский РМ, отказался от своих намерений. Вот что он сказал «Свободной прессе»: 


Я утром услышал выступление Савельева (одного из оголтетых топтунов русской темы – А.С,), оно меня возмутило. Он крайне некорректно использовал отрывок из моего видео-обращения, где я призывал выйти на марш в поддержку Новороссии. Меня не Савельев приглашал, а другие люди, связанные с семьями погибших бойцов; я не разделяю многие политические идеи Савельева.


«СП»: - Вы опытный человек, Игорь Иванович. Неужели не знали, кто такой Андрей Савельев?


- Вопреки тому, что обо мне говорят, я никогда не занимался славянскими националистическими движениями, не знал действующих в этой области людей. Со многими из них я повстречался впервые. Меня привлекло то, что Савельев поддерживал Новороссию, и только сегодня утром я понял, что у него есть и другая политическая повестка дня… с людьми, выступающими против российского государственного строя мне делать нечего».


Худшее, что могут сделать русские патриоты в настоящее время — это поддержать лозунги свержения президента в ситуации внешней войны. Это — прямой путь к новой войне (гражданской), выгодной только и исключительно врагам России.


Конечно, не следует радостно приветствовать тот уровень социальной несправедливости, что существует ныне. «Но устраивать революции и перевороты в такой ситуации — означает примерно то же, что поджечь свой собственный дом (со всеми родственниками и имуществом), чтобы избавиться от налогового инспектора», — сказал  Стрелков. И в чем он не прав?!


Русский марш так хитро устроен, что в его составе патриоты, нормальные люди, желающие остаться русскими – невольно и неожиданно для себя создают массовку для разного рода бесноватых экстремистов.

Возникает то, что я называю «свальным грехом русского марша» когда под лозунгами единства нации стаскивают в одну колонну нетерпимо-противоречивые движения. 


Сама форма «N-ский марш» - неродная, нерусская. Это слепо скопированная калька с немецкого. Причем там «немецкий марш» означал не хождение ногами по кругу, а «Macht» - силу, власть. Гитлеровские молодчики ходили на «Deutsch Marsch» продемонстрировать, что они в том или ином городе власть, проявить власть, а не «ножками топать», как ласково объяснил К.Крылов смысл этих «русских хождений» (после чего для меня лично было покончено и с «маршем» и с Крыловым).


Когда неспособные на собственное мышление попугаи перевели «Deutsch Marsch» на русский язык – получился «Русский марш». Лично для меня (кстати, этнического немца, но русского патриота) такая подражательность обидна. Но главное не в этом.
«Русский марш» сконструирован так, чтобы русского патриота уравнять с нацистом.

По знакомому с детства принципу: 


-Ты смелый или трус?
-Я смелый!
-Тогда залезь в чужую форточку, достань для нас золотишко…


Человеку не хочется быть трусом, он вполне естественно хочет, чтобы его считали смелым. Русскому человеку не хочется быть "против" чего-то, называемого «русским». Это совершенно нормальная и здоровая психология.


Но её используют, прямо скажем, подловато.


Кое-кто присвоил себе право раздавать «дипломы на русскость» и выдает их в обмен на признание его узкой и ущербной политической (и даже политиканской) платформы. 


Огрубленно говоря – «Не хочешь свастику носить – значит, ты не русский!».


А может, всё наоборот?

 

Просмотров: 383 | Добавил: ОО | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 5
5  
В отличие от аналогичных акций национал-патриотической оппозиции 90-х, отношение у меня к нему как у великоросса жестко отрицательное. В 90-е эти акции имели конкретную цель – показать, что в России существует серьезная оппозиция прозападному либеральному курсу Бориса Ельцина. Однако теперь в России другой лидер, другие времена и принципиально другая оппозиция.

«Многие участники так называемого русского марша в принципе по-серьезному работать не пробовали, а главное, и не собираются». Идея великой России от Бутово до Бирюлево мне, мягко сказать, не близка. Не люблю я современную горластую оппозицию, которая не имеет ничего общего ни с евразийской, ни – шире – с русской имперской идеей. Думаю, это тупик...

4  
Все в этом мире познается в сравнении, в европейских странах, давно опутанных паутиной толерантности, угнетаемое коренное население и думать не может о регулярных акциях националистов по крупнейшим городам своих стран. Только мы, РУСы, проводим Национальные Марши, в нашем городе, дважды в год. НЕ смогли нашу решимость сломить и в этому году.
Значит каждый РУССКИЙ МАРШ, в каждом Русском Городе, это наша с Вами малая Победа, следующий шаг к Неизбежной Победе Русского Дела. Считаем, что даже столь малым числом, мы с Вами провели добрый РУССКИЙ МАРШ по Уральской Земле.

3  
пошёл на ЙУХ, грёбанная подстилка красножопая ымперская со своей новороссией. Вот такой ответ таким ты от НАСТОЯЩИХ правых!

2  
Я НЕ ПОНИМАЮ!!! Как можно вставать на сторону тех, кто убивает славян Новороссии? За что их убивают? За то, что они хотят говорить на русском языке? За то, что они не поддержали жидовскую власть в Киеве? За то, что они не хотят лизать зад США и Европе? Какое право имеют эти люди называть себя "русскими националистами", если, поддерживают жидов яценюков-коломойских-вальцманов, которые, убивают РУССКИЙ НАРОД НОВОРОССИИ?

1  
Ребята, прекращайте спорить - "кто враг, кто дурак". Сейчас реально идёт слив - это факт. Подписаны минские документы, которые однозначно свидетельствуют о том, что Новороссию слили - она там даже не упоминается. Т.н. "боевики" (Армия Новоросии), согласно этому документу, должна быть расформирована, а в самих регионах должны быть проведены выборы по законам Украины. И эти пункты, как видим, в целом выполняются. Да, обстрелы ещё идут, но наравне с ними солдат (в особенности принявших присягу Новороссии) заставляют снимать шевроны Новороссии и тем самым принуждают к государственной измене. Депутатов, после того, как они отказались ратифицировать минские соглашения добровольно, заставили это сделать под дулами автоматов. А это уже террор, перерастающий в фашизм. Начнётся с депутатов и солдат, закончится населением. Неужели никто не понимает, откуда у сложившейся ситуации "ноги растут", и кто на самом деле пришёл к власти в Новороссии? "

Имя *:
Email *:
Код *: