Главная » 2015 » Июнь » 15 » РУССКАЯ ПОЛИТИКА
12:39
РУССКАЯ ПОЛИТИКА

О ВОЙНЕ НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ...

Саммит "Восточное партнерство" не оправдал надежды русофобов

С 21 по 22 мая в Риге прошел саммит участников проекта Евросоюза "Восточное партнерство".

"Восточное партнерство" – проект Евросоюза по развитию сотрудничества с европейскими и закавказскими постсоветскими республиками. Традиционно в нем принимают участие шесть стран постсоветского пространства: Армения, Белоруссия, Украина, Молдавия, Грузия и Азербайджан.

По итогу саммита участники приняли итоговую декларацию. Примечательно то, что на этот раз партнеры России в лице Армении и Белоруссии отказались подписывать итоговое заявление рижского саммита "Восточного партнерства", если в нем останется фраза о "незаконной аннексии" Крыма. Фразу всё же оставили, а Армения и Белоруссия от подписания документа отказались.

В целом ожидания недоброжелателей России относительно саммита не оправдались. Россия не получила какого-либо нового негатива в свой адрес, а Украина, в свою очередь, каких-либо преференций. Так, тактично без внимания остался вопрос безвизового режима ЕС с Грузией и Украиной. Согласно официальным источникам, основное условие обсуждения безвизового режима заключается в полной нормализации ситуации на юго-востоке. Однако, на наш взгляд, полную отмену виз между Украиной и ЕС ожидать бесполезно в принципе.

Саммит также подтвердил, что политика Запада по отдалению государств постсоветского пространства от России не дает результатов. Инициативы с антироссийским уклоном не нашли поддержки у целого ряда участников саммита. Россия успешно реализует проект евразийской интеграции, сохраняются конструктивные торгово-экономические и культурные взаимодействия практически со всеми странами СНГ.

Исключением теперь является только Украина. "Независимая" страна, находящаяся на грани дефолта, погрязшая в кровавой гражданской войне и громко провозглашающая демократию и прозападный вектор развития...

 

Просмотров: 366 | Добавил: ОО | Рейтинг: 10.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: