Главная » 2015 » Июнь » 3 » РУССКИЙ ДУХ
07:17
РУССКИЙ ДУХ

"ДЕМОНОКРАТИЯ" ИСКУСАЛА ВСЕ ЛОКТИ...

Бессилие «всесильных»: «либералы» никак не могут поверить, что гордящихся своей страной в России больше, чем «ходорковских»


Вот уже несколько дней в Интернете обсуждаются скандальные фото с якобы выброшенными на тротуар портретами ветеранов с шествия «Бессмертного полка». Напомним, после празднования Дня Победы, и прохождения колонны «Бессмертного полка» в Москве, в количестве почти 500 тысяч человек, уже на следующий день, 10 мая в социальных сетях появились странные фотографии выброшенных портретов фронтовиков с акции «Бессмертный полк», проходившей в Москве.


Две фотографии, на которых портреты ветеранов лежали грудой на тротуаре и в мусорной урне, вызвали широкий общественный резонанс. Как и фото с очень мелко порезанной георгиевской лентой возле мусорного бака. На основании этого блоггеры-организаторы скандала в сети, заподозрили , что колонна «Бессмертного полка» сгонялась в Москве и других городах силой, состояла из студентов, школьников, работников бюджетной сферы, которым выдали портреты чужих ветеранов для массовки, а после прохождения колонны, те выбросили ставший уже не нужным «реквизит», и что данные факты якобы ущемили права «родоначальников» акции.


По другой версии - эти фотографии были намеренной информационной провокацией или «фейком», то есть подделкой. Ведь почти сразу выяснились некоторые странности с фото, которые попросту не укладываются в так называемую житейскую логику. Дело в том, что в шествии колонн «Бессмертного полка», в разных городах России приняли участие около миллионы.

А «шокирующих фотографий» (с якобы выброшенными портретами ветеранов) было всего две. На всю страну. Если народ действительно бы сгоняли, то это было бы тенденцией, ведь в таких случаях все происходит «по разнарядке». И «свалок» было бы гораздо больше, да и недовольных комментов в Сети тоже.
При чем обе фотографии были выложены без указания места и времени съемки. Ведь к примеру, многие из читателей блогеров, подумали, что они сделаны в Москве 9 мая.

Оказалось, что нет. Очень быстро выяснилось, что первое фото было сделано 9 мая в Комсомольске-на-Амуре. Это были портреты ветеранов, которые школьники взяли из музея и ненадолго сложили на тротуаре в ожидании автобуса. Когда музей открылся – их туда немедленно занесли.

Поэтому эти портреты никто и никуда не выбрасывал. Относительно второй фотографии, на которой в мусорной урне с бычками стоят 5 штендеров с плакатами, то до сих пор так и неизвестно - когда ее делали, где снимали, и кто автор фото? Возможно, это постановочный кадр, то есть кто-то сделал его намеренно, после чего слил в интернет для раздувания скандала и последующей шумихи.


Кроме того у версии об умышленной провокации есть буквально изобильная политическая подоплека. Напомним, по всей стране акцию посетили порядка 12 миллионов человек. И при этом, она не стоила государству ни одной копейки. Напротив - потратив сотни миллионов американских долларов оранжевые «политтехнологи» так и не смогли вывести на улицы российских городов даже процента от количества вставших в «Бессмертный полк».

Возможно для того, что бы из за океана продолжали поступать средства и была предпринята попытка очернения самой массовой гражданской акции, как неестественно собранной. По крайней мере к этой версии склоняется большинство комментаторов разыгранного скандала. Организаторы провокации просто не могут смирится со своим полным поражением – считают они.


Межу тем радиостанция «Эхо Москвы» разметила высказывание блогера Олег Лурье , который утверждает, что к очернению «Бессмертного полка» причастен и Михаил Ходорковский. Кроме того в эфире «Русской службы новостей» он рассказал, что ему предлагали деньги за удаление публикации-разоблачения фейковых фотографий, которое он опубликовал, проведя собственное расследование.


- Они (авторы фальшивок) понимали, что если их разоблачат, то электорат скатится с 2% до нуля. Но тем не менее пошли на это . Тут же Ходорковский дал интервью, что в РФ будет кровавый переворот и попытка прихода к власти. То есть на выборы они уже не рассчитывают», — сказал Лурье, - сообщает http://monavista.ru.


По его данным, на экстренную информационную войну с «Бессмертным полком» было в срочном порядке выделено и оперативно потрачено около 8 млн рублей.
- У меня эта информация из внутреннего круга тех людей, которые этим занимались.— сообщил он. По его мнению, финансирование подобных информационных вбросов будет продолжен , сообщает http://monavista.ru

 

Дмитрий Седов

http://tomsk.mk.ru/

Просмотров: 256 | Добавил: ОО | Рейтинг: 6.8/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: