Главная » 2013 » Апрель » 23 » РУССКОЕ БЛЮДО - РУССКОМУ ДНЮ!
07:14
РУССКОЕ БЛЮДО - РУССКОМУ ДНЮ!
НА ПОМПИЯ - ПАМПУШКИ!

Русские пампушки в пост

Пампушки бывают разные: малоросские пампушки  с чесноком к борщу,  пампушки со сладкой начинкой внутри, белорусские жареные, печеные и т.д. 

Русская кухня "на Помпия", видимо, по созвучию, предлагала постные пампушки, как блюдо дня в горнице и в трактире.
Как их готовить? Да запросто!
Вода - 1/4стакана + 1 стакан
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи (сухие Саф-Левюр) - 2 ч.л.
Мука - 2 ст.л. + 1.5 стакана
Растительное масло (у меня кукурузное) - 1 ст.л.
Поливка:
чеснок - по вкусу
вода 
растительное масло 
соль

Способ приготовления:
1. Приготовить опару: в четверти стакана теплой воды добавить 2 или 3 столовые ложки муки,1 ч.л. сахара, размешать венчиком + дрожжи. Поставить опару в теплое место,предварительно накрыв полотенцем ориентировочно на полчаса.
2. Когда опара поднялась, в отдельной миске смешайте 1 стакан воды,соль и 0.5 стакана муки. Тесто должно быть как на оладьи. Соединить с опарой.
3. Постепенно добавляя муку легко замесите мягкое тесто.
4. Пока тесто липкое введите 1 ст.л. растительного масла.
5. Переложите тесто в слегка припорошенную мукой посуду. Тесто должно липнуть к рукам. Не переусердствуйте с вымешиванием! 
6. Поставьте тесто "подходить" в теплое место часа на 2 (или около того,возможно, уйдет меньше времени).
7. Налейте в мисочку немного растительного масла и,отщипывая от подошедшего теста порционные кусочки (на ваш вкус), обмазывайте каждый в растительном масле и укладывайте в подходящую посуду (у меня сковорода без ручки,выложенная пергаментом для выпечки).
8. Оставьте на расстойку минут на 15.
9. В это время можно сделать поливку: чеснок выдавите в соусник,добавьте воду,соль и растительное масло. Хорошо перемешайте.
10. "Колобки" готовы отправиться в печь на 15 минут при t 180С.
11. Готовые пампушки выньте из духовки,дайте отдохнуть минуты 2 под полотенцем и залейте поливкой. 

И - слава России!
Просмотров: 690 | Добавил: ОО | Рейтинг: 3.2/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: