Главная » 2015 » Январь » 3 » РУССКОЕ БУДУЩЕЕ
08:28
РУССКОЕ БУДУЩЕЕ

НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ!

Важные темы пресс-конференции Владимира Путина

Одним из очевидных и, несомненно, положительных особенностей президента России Владимира Путина является его способность открыто, честно и в многочасовом формате общаться как с российскими гражданами, так и представителями конкретных профессиональных сообществ.

В формате традиционно нецензурируемого диалога прошла и вчерашняя пресс-конференция. Несмотря на ряд провокационных вопросов, в течение всех трех часов президент сохранял сдержанный и предельно конструктивный стиль риторики.


Пресс-конференция не стала сенсационной, но, тем не менее, хотелось бы обратить внимание на некоторые важные темы:


Экономика. По словам Путина, несмотря на все проблемы, федеральный бюджет в этом году будет свёрстан с профицитом, то есть доходы будут превышать наши расходы на 1,2 триллиона рублей, это примерно 1,9% ВВП. Предвыборные обещания, выразившиеся в майских указах, будут выполнены в полной мере. Также президент обещал, что не будет и серьезного урезания социальных расходов.

При наиболее неблагоприятном стечении обстоятельств кризис продлится 2 года. Выход из кризиса будет связан с двумя факторами, с одной стороны, это неизбежность роста мировой экономики, за которым последует рост спроса на углеводороды, с другой, естественная переориентация акцентов внутреннего капитала с топливной промышленности на другие, более рентабельные отрасли во время кризиса.

Последнее будет способствовать диверсификации экономики. При этом было отмечено, что нынешняя турбулентность вызвана внешними факторами.


Внешняя политика. Выступление Владимира Путина еще раз подтвердило тот факт, что позиция России является конструктивной, а действия во внешнеполитической арене направлены на защиту собственных интересов и справедливый учет интересов партнеров. Причиной давления на Россию является её «естественное желание самосохраниться как нация, как цивилизация», попытка сохранить собственный суверенитет.

Именно бескомпромиссная позиция российского руководства в отношении расширения НАТО, дестабилизации соседних стран и других недружественных действий привела к нынешнему положению.
Внутренняя политика. Журналисты либеральных изданий задали ряд вопросов, связанных с желанием прояснить понимание Путиным понятия «пятая колонна».

Ответ президента четко обозначил грань между оппозицией и «пятой колонной». Так, оппозиционер, даже категорически не признающий действия властей, в конечном итоге все же борется за интересы своей страны, а «пятая колонна» - это те люди, которые работают на интересы других государств.


Таким образом, выступление президента стало неким уравновешивающим воздействием в ответ на интенсивную попытку СМИ нагнетать панику среди российских граждан. Уверенность президента внушает спокойствие и оптимизм. И, нужно заметить, оптимизм является предельно обоснованным.
 

Алексей Остров

Просмотров: 330 | Добавил: ОО | Рейтинг: 3.4/8
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: