Главная » 2014 » Август » 28 » СЛОВО О ПРЕДАТЕЛЯХ
12:12
СЛОВО О ПРЕДАТЕЛЯХ

 

БОГОСЛОВ О МАКАРЕВИЧЕ

Протоиерей Сергий Рыбаков*: Макаревич ставит собственные амбиции вне и над русским миром

*Протоиерей Сергий Рыбаков

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета,

председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

У нас, слава Богу, есть свобода слова и мнений. И не только Макаревич имеет право высказывать свое мнение, но и другие граждане страны, в том числе о его же действиях. Так что никакой травли нет, а есть реакция массового сознания русского народа и других народов нашей страны на такой коллаборационистский акт со стороны Макаревича.

Думаю, он один из тех, кто ставит свои собственные амбиции вне и над русским миром. То есть он готов пользоваться благами России, но при этом выказывает пренебрежение к стране и народу, ищет всякие изъяны, а они всегда есть, мы все грешные, и Россия не рай первозданный. Но большинство народа считает себя причастными к истории, традициям и культуре России, и с прискорбием смотрят на эти изъяны, желая их исправления. А проводники Запада, которыми часто выступает богема, радуются этим изъянам и кивают, мол, вот «за бугром» все хорошо, и мы должны у них учиться. Но народ с этим не согласен. 

Да, у Макаревича были (и, может, еще будут) хорошие песни с хорошими словами, но это не мешает видеть нам заблуждения этого человека и указывать ему на них. Это не травля, а призыв к покаянию, который должен восприниматься не как обида, а как дружеское обращение переосмыслить и подумать над своими действиями. Но этот призыв им воспринят, к сожалению, именно как травля. И обращаться к президенту абсолютно нелогично, пока внутренне не созрело покаяние.

Просмотров: 323 | Добавил: ОО | Рейтинг: 8.2/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: