Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » ВО ВЛАСТИ МОНСТОВ...
15:07
ВО ВЛАСТИ МОНСТОВ...

Убирайтесь, предатели!
Консул Украины о беженцах, пожелавших проголосовать.

Прошедшие выборы в украинскую раду отметились тем, что регионы исторической Новороссии проголосовали ногами, попросту не явившись на участки. Уже отмечена самая низкая явка в истории Украина — 52%. Да и эти цифры кажутся сомнительными, если учесть, что ещё незадолго до закрытия они составляли всего 40%. Самая низкая явка с учётом того, что несколько миллионов жителей Крыма, ДНР и ЛНР — регионов, которые Украина считает своими — в подсчёте числа избирателей даже не участвовали. Это провал.

 
Структура этого провала тоже хорошо видна: основное число проигнорировавших выборы проживает в пределах исторической Новороссийской губернии или Донецко-Криворожской области: от Одессы до Харькова. Свергнув законно избранного Януковича и разогнав законно избранную раду, архитекторы майдана и «партия войны» добились того, что люди сказали: выбирайте кого хотите, наше мнение вам неинтересно и наши голоса реально ничего не решают. Сказали это ногами. Потому что сказать это вслух в нынешней демократической европейской Украине означает быть похищенным, подвергнуться пыткам и в конце концов лишиться жизни. Примеров тому тьма. 


Единственное безопасное место для голосования, как ни парадоксально, нынче — это Россия. Здесь граждане Украины, вынужденные бежать от войны, могли отдать свой голос, не боясь столкнуться с наблюдателями в камуфляже и масках. Поэтому логично было ожидать, что пожелавших воспользоваться своим электоральным правом будет если не 52%, то ненамного меньше. Каковы же официальные данные Украины на этот счёт? Полтора процента.


Генеральный консул Украины в Новосибирске Александр Москвитин заявил «РИА Новостям», что по всей России своим правом воспользовалось лишь 1,5% официально зарегистрированных избирателей. Например, в Новосибирске на участок пришли 22 человека из 2,4 тысяч числящихся в списках, то есть менее 1%. Аналогичная ситуация в Екатеринбурге, где генконсул Владимир Бондаренко сообщил, что из 2,8 тысяч избирателей на участок пришло 27 человек, или менее 1%.


Консулы в других регионах называют ещё более удручающие цифры. Из более чем 10 тысяч украинских избирателей, проживающих в Ростове-на-Дону, своим правом воспользовались 27 человек, или 0,26% — четверть процента.


Можно подумать, что бежавшие в Россию граждане Украины просто плюнули на фарсовые выборы без выбора. Но явно не до такой степени. Тут кто-то должен был постараться дополнительно, и долго гадать не приходится: консулы же и постарались.


Новосибирская «Комсомолка» опубликовала скандальный сюжет, в котором избирателя из Украины Алексея со всеми необходимыми документами на руках просто не пускают в здание консульства. Наконец, дожидаются самого генкосула Москвитина, он проходит внутрь в сопровождении полицейских. Завидя камеру у дверей, консул всё-таки пропускает молодого человека внутрь, но через несколько минут последний выходит на улицу, сообщая, что его назвали предателем:


— Вообще не дали проголосовать. Сказали: «Обманщики». Пусть обращаются в Российскую Федерацию за помощью. Мне сказали, когда я в прошлый раз приходил, что я приехал на сторону нашего прямого врага, здесь нахожусь и ещё прихожу сюда. Сказали, что я голосовать не буду.
Прямым врагом консульские работники, если кто не понял, называют Россию. Оказывается не с «террористами» и «сепаратистами» украинские вооружённые силы воюют на юго-востоке своей страны, а с Россией. Той самой Россией, которая приняла полтысячи бежавших из Иловайского котла украинских солдат, кормила, лечила их в своих больницах, а затем без всяких условий вернула назад. Бежал в Россию — предатель, перешёл на сторону врага.


Аналогичным образом не дали проголосовать сотрудники Москвитина и другой супружеской паре, показанной в сюжете. Предлог тот же: кто вы такие, я вас не знаю, идите вон. Подобным способом прокатили по всей России более 200 сподобившихся добраться до участка в консульстве (а есть эти консульства лишь в нескольких крупных городах). Почему так поступают украинские диппредставительства при и без того скромной явке, понятно. Бежавшие от ужасов войны вряд ли продемонстрируют лояльность новой украинской власти. Поэтому, чем меньше будет удельный вес их голосов, тем лучше.


Но даже в отношении этого скромного числа бюллетеней, пересчитать которые можно буквально на пальцах, не обошлось без явных фальсификаций. К примеру, ростовский консул заявил, что больше всего вынужденные переселенцы голосовали за «Блок Петра Порошенко». Трудно поверить, что потерявшие всё, обездоленные люди, войну которым объявил Порошенко, тут же выразили ему поддержку. А консул в Нижнем Новгороде и вовсе заявил, что один из немногочисленных голосов был отдан «Радикальной партии Олега Ляшко» — того самого Ляшко, который призывает поднимать на вилы «колорадов» и поддерживает батальон карателей имени самого себя.


Украинские дипломаты вновь показали уровень своего жульничества и хамства. Хотя чему удивляться, если министр иностранных дел Украины Андрей Дещица публично называет главу соседнего государства «х…лом», а при общении с журналисткой на европейских переговорах по газу министр энергетики Украины Юрий Продан характеризует ситуацию лаконичным «Это п…ец».


Согласимся и мы с Юрием Проданом.


Сергей Балин

Просмотров: 328 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: