Главная » 2014 » Февраль » 3 » БОГИ ОЛИМПА
08:24
БОГИ ОЛИМПА
НЕСПОРТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ

Призывы президентов Швейцарии Уэли Маурера и Финляндии Саули Ниинисте не политизировать Олимпийские игры в Сочи не находят отклика у западных политиков, более тесно связанных с Госдепом США, как и у наших прозападных оппозиционеров.

Формальным предлогом выступает «антигейский закон» России, на который ссылаются не только «правозащитники» и звезды гей-культуры, но и политические лидеры. Якобы права геев в России – их постоянная головная боль.
Двуличие Запада в отношении России приобрело, таким образом, новое – гееобразное – измерение. Не гнушаются и традиционными средствами давления, намекая на отсталость «варварской России».

Госдеп США призвал быть «бдительными в связи с потенциальной угрозой терроризма, общей криминальной обстановкой и недостатками в медицинском обслуживании» на Олимпиаде в Сочи, хотя тут же признал, что «не имеет данных о конкретных угрозах, связанных с Играми в Сочи». Плюнул в Россию, так сказать, на всякий случай.

Тогда и нашему МИДу стоит, наверное, предупреждать всех, отправляющихся в Штаты, что им, возможно, придется столкнуться с унижением при личном досмотре, о стрельбе в школах и торговых центрах, а также обвинительном уклоне американского правосудия по отношению к россиянам.

Настоящую причину политического бойкота Олимпиады в Сочи нетрудно угадать: Запад хочет взять олимпийский реванш у «путинской России» за все унижения прошедшего года, от Сноудена до Януковича.

Пример опять дал Вашингтон: Обама не едет, и всем западным политикам приходится теперь решать непростую дилемму – ехать в Сочи или не ехать и поддержать морально лидера мировой свободы и демократии. Поехать – заработать, соответственно, дисциплинарное взыскание от мировой свободы…

Ряд западных деятелей сразу всецело поддержали Обаму, президент Литвы Даля Грибаускайте даже смело заявила, что не поедет в Сочи по «политическим мотивам»: она обиделась на Россию за провал политики «Восточного партнерства» и Вильнюсского саммита, хотя Россия в них не участвовала… Но злоба на Россию все равно душит Далю…

Другие думают то в одну, то в другую сторону, как японский премьер-министр Синдзо Абэ. Он объявил, что передумал и намерен принять участие в церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи 7 февраля, хотя в Японии это День северных территорий (наших Южных Курил).

Это нечто странное, что вообще происходит на Западе? Какой-то олимпийский разброд и шатания! В сложной ситуации оказалась Ангела Меркель, когда ее представительский президент Йоахим Гаук демонстративно отказался от поездки в Сочи, даже не поставив в известность своего непосредственного начальника: Меркель узнала об этом из новостей.

Характерный образчик гейского наплевательского отношения ко всем «иным», даже своим. После скандала с прослушкой Меркель АНБ у нее нет «хорошего решения», как говорят в голливудских фильмах. Поехать в Сочи – показать характер и отомстить за «прослушку», но пострадает «атлантическая солидарность», не поехать – проглотить «прослушку». Ангела Меркель пока думает, как и ее советники…

Россия с некоторых пор проводит в оборонной сфере политику асимметричных ответных действий, ее можно было бы распространить и на другие международные отношения. Пригласить, например, на Олимпиаду в Сочи в качестве почетных гостей нормальных политических и культурных деятелей из стран-отказников.

Так, французский президент Франсуа Олланд недвусмысленно, то есть дипломатически вызывающе, отказался ехать на Олимпиаду. Это очень удачный повод, чтобы пригласить в Сочи Марин Ле Пен, восходящую звезду французской антигейской политики.

Во всех западных странах есть альтернативные политические и культурные деятели, которые с удовольствием приедут на Олимпиаду. Особенное удовольствие русофоба Дж. Маккейна вызовет, наверное, посещение Сочи известными американскими общественными деятелями Патриком Бьюкененом и Полом Крейгом Робертсом.

Да и Сноудена можно пригласить, все-таки он много сделал для защиты неприкосновенности частной жизни на Западе. Приедут или не приедут какие-то гей-озабоченные политики на Олимпиаду в Сочи – на уровне спортивных соревнований это никак не отразится, разве что проходить они будут в более дружественной атмосфере.

http://vz.ru/opinions/2014/1/29/670141.html
Просмотров: 571 | Добавил: ОО | Рейтинг: 9.8/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: