Главная » 2013 » Июль » 31 » ЧУЖОГО НЕ ЖАЛКО?!
07:53
ЧУЖОГО НЕ ЖАЛКО?!
ЭТНОКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЭГОИЗМ ЗАПАДА
ТАНКОМ ПРУТ В ЗАЩИТУ ПАНКОВ...

Абсолютно определенной была позиция Запада в момент УЖЕ ПОДЗАБЫТОГО скандала с группой «Пусси Риот», грубо осквернившей христианскую святыню. Страсти улеглись - время делать трезвые выводы холодным умом. Очень интересно отметить, что незадолго до скандала с панкинями, осквернившими главный православный храм России гнуснейшим образом, аналогичная история произошла в США.
 
16 февраля 2009 в Троутдале, США, подростки Тимоти Чарльз Файнингер и Брендан Скотт Маккей разрисовали еврейское кладбище и общественный транспорт свастиками, за что и были уголовно наказаны.
Странно – учитывая истерику вокруг «Пусси», что никто из нашей интеллигенции не выступил тогда с защитой прав на самовыражение подростков, не предположил, что это «перфоманс» современного искусства и не закричал о «средневековом мракобесии» - уголовном преследовании за детские рисунки!
Всякий психически здоровый человек понимает, что нельзя делать то, что сделали подростки. И понимает, почему. Но каждый психически здоровый человек должен вместе с тем понимать, почему нельзя плясать панкам в православном храме.
Ни один западный деятель искусства не заступился за осквернителей еврейской святыни. И все как один отметились в защите осквернителей православной святыни. Наводит на грустные размышления…
Послушаем этот сатанинский треп:
По мнению философа и теоретика искусства Бориса Гройса, акция Pussy Riot фиксирует и открывает обществу сложные отношения «между сакральным и секулярным пространством, между искусством и религией, искусством и законом» и тем самым отвечает смыслу современного искусства — выявлению ранее неясного и скрытого от общества современного положения вещей. В числе открытых акцией явлений, Гройс в первую очередь отмечает религиозный фундаментализм, который, по его мнению, является именно современным феноменом, связанным с аналогичными течениями в современной политической исламской теологии и в радикальном протестантизме в США, и чей антиинтеллектуализм противопоставляется волне религиозного возрождения в России 1960-х — 1980-х годов, опиравшейся на русскую религиозную философию XIX—XX века и характеризовавшейся тесным сотрудничеством с модернистским и постмодернистским искусством.
В защиту Pussy Riot выступили музыкант и феминистка Кэтлин Ханна: «Это панк-рок феминистки, которые были бы нашими друзьями, если бы жили по соседству в квартале или за углом. Это были бы классные девчонки, если бы мы тусовались вместе»(англ. These are the punk rock feminists that would be our friends if they lived down the corner, up the block, in our neighborhood, around Bushwick—wherever. These would be the cool girls we hung out with.)[223],
Певица Zola Jesus исполнила собственную песню «Night» c посвящением Pussy Riot.,
Музыкант Марк Алмонд заявил, что «Это ситуация меня очень тревожит. Мне довелось жить и работать в России, у меня там осталось множество друзей и поклонников. Всегда нужно помнить, что „правительство" и „народ" — это разные вещи. Следствие над девичьей панк-группой — ужасная ошибка».
Музыкант Моби: «Освободите Pussy Riot! Как жаль, что в Лос-Анджелесе нет никакой акции солидарности с участницами группы».
Актёр Элайджа Вуд: «Заявление Pussy Riot на их уголовном процессе. Красота и стойкость до конца в их благородном намерении».
Своё мнение высказывали и выражали Beastie Boys, Anti-Flag, Die Antwoord, Refused, Sigur Rós. Британский музыкант Питер Гэбриэл в июле 2012 года написал письмо арестованным участницам Pussy Riot: «Надя, Катя, Маша. У вас есть право на собственные молитвы — от сердца. Я надеюсь, что вас освободят очень, очень скоро».
Коллективы Венской Академии изобразительных искусств, крупнейших австрийских музеев (инициатором стал Музей современного искусства фонда Людвига), художественные фонды и журналы, а также австрийское отделение Международной ассоциации художественных критиков и венский международный кинофестиваль Viennale, подписали открытое письмо, в котором настаивают на признании деятельности группы Pussy Riot искусством и освобождении их от уголовного преследования. Авторы письма отмечают важную роль акционистского искусства, формы которого «во многих случаях были посвящены анализу и критике социальных условий и таким образом вели к эмансипации» и заявляют, что «противостояние определенной общественной ситуации — одна из фундаментальных задач искусства, свобода которого считается одной из важнейших ценностей человеческого сообщества».
22 июля 2012 года рок-группа Red Hot Chili Peppers высказались в поддержку подсудимых. Майкл Бэлзари написал письмо Надежде Толоконниковой, солист группы Энтони Киддис написал три письма, из них два также в адрес Нади. Также солист выступал в футболке с надписью Pussy Riot.
26 июля 2012 года немецкая панк-рок певица и актриса Нина Хаген в интервью «Немецкой волне» призвала российское правительство и православных верующих проявить милосердие и простить участниц «панк-молебна» в Храме Христа Спасителя (к такому выступлению в храме она относится отрицательно, но считает, что молодые музыканты это сделали по глупости).
31 июля 2012 года английский актёр, писатель и драматург Стивен Фрай поддержал подсудимых, написав в своём твиттере: «Я прошу всех вас помочь Pussy Riot и надавить на Путина».
1 августа 2012 года британский режиссёр Терри Гиллиам вместе с рядом британских политиков и правозащитников обратился с открытым письмом к Владимиру Путину с призывом освободить политзаключенных, в том числе участниц панк-группы Pussy Riot.
3 августа 2012 года американский актёр и режиссёр Дэнни Де Вито высказался в поддержку подсудимых в своём твиттере: «Мистер Путин… Pussy Riot… отпустите их». К сообщению он приложил видео выступления группы в храме Христа Спасителя.
6 августа 2012 года американская певица Мадонна, находясь в Москве, в интервью Ассошиэйтед пресс отметила, что поддерживает свободу слова и выразила надежду, что судьи на процессе проявят снисхождение к подсудимым и участницы Pussy Riot скоро будут освобождены.
7 августа 2012 года авангардный художник и певица, вдова Джона Леннона Йоко Оно на своей странице в Твиттере разместила обращение в защиту группы: «Мистер Путин, Вы мудрый человек, и Вам ни к чему бороться с музыкантами и их друзьями. Сохраните места в тюрьмах для серьёзных преступников», добавив к сообщению хэштег «#FREEPUSSYRIOT».
9 августа 2012 года глава министерства культуры Франции (фр.)русск. Орели Филиппетти (фр.)русск. призвала российские власти «уважать принцип свободы, без которой творчество невозможно», отметив, что им следовало бы «принять эту роль артистов и защищать тех, кто её исполняет». Заявление было размещено на сайте министерства культуры Франции; в нём было подчёркнуто, что Филиппетти «внимательно и с обеспокоенностью» следит за процессом по делу Pussy Riot.
10 августа 2012 года исландская певица Бьорк выразила свою поддержку девушкам «как музыкант и как мать», разместив их фото на своей личной странице в фейсбуке а также на своем сайте.
14 августа 2012 года шотландская певица Энни Леннокс назвала акцию девушек «провокацией» и «хулиганством», но наказание, грозящее группе, она считает несоразмерным их поступку. Певица отметила, что обвиняемые «не нанесли никому телесных повреждений и ничего не разрушили» и выразила надежду, что суд не будет суров к девушкам. По мнению Леннокс, дело Pussy Riot окажет важное влияние на ситуацию со свободой слова в России в долгосрочной перспективе.
15 августа 2012 года британский рок-музыкант Билли Брэгг написал письмо со словами поддержки трём арестованным участницам Pussy Riot:
Pussy Riot. Может ли музыка изменить мир? Да, при очень особенных обстоятельствах. Один раз в поколение группа может создать момент, в который общество меняет направление. Своими смелыми акциями вы предоставили такую возможность России. Ваши собратья-музыканты — с вами.
16 августа 2012 года сэр Пол Маккартни передал Александру Чепарухину открытое письмо к участницам группы Pussy Riot, которое впоследствии разместил на главной странице своего сайта и на своей странице в Facebook: «Желаю вам удачи» - такими словами закончил письмо Пол Маккартни. Удачи в чем?!
17 августа в рамках организации Axis of Justice американский музыкант Серж Танкян высказал поддержку Pussy Riot и дал оценку делу в целом.
18 августа 2012 года, на следующий день после вынесения приговора участницам Pussy Riot, певица Мадонна выступила с заявлением на своём официальном сайте и на своей странице в Facebook: «Я протестую против приговора, по которому Pussy Riot получили 2 года колонии за 40-секундное выступление, выражающее их политическую позицию».
Никто из вышеуказанных деятелей в защиту осквернителей синагог и еврейских кладбищ не сказал ничего. Ничего не говорили они и в защиту осквернителей мусульманских святынь. Не есть ли это верное доказательство совершенно антихристианской позиции западной интеллигенции?
Превратился ли весь Запад в один большой дурдом? До конца – ещё нет, но «процесс пошел»...
Просмотров: 515 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: