Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » ДОИГРАВШИЕСЯ!
10:11
ДОИГРАВШИЕСЯ!
Украинское Косово

Горький у нашего поколения получается "сказ о доигравшихся"... Что, в сущности сделали метафизические хулиганы Тэтчер, Рейган и Горбачев? Они бросили пачку дрожжей в сортир! И все дерьмо истории, которое положено заливать хлоркой, чтобы не воняло, поднялось и поперло в новый день человечества! 

Мало того, что сама украинская государственность, мягко сказать, сомнительна по части запаха. Из того же очка, из которого сперва она вылезла, следом на неё полилась субстанция возрожденного венгерского нилашизма...
В роли утрачиваемого Косово у неумехи-Украины выступает Закарпатье, фактически поставленное под контроль нилашистами. 16 октября в венгерскую столицу Закарпатья город Берегово из Будапешта прибыло три ключевых фигуры ультраправой партии «За лучшую Венгрию», более известной под названием «Йоббик»: её «фюрер» Габор Вона, его первый заместитель Иштван Савои и депутат Европарламента Бела Ковач.

Что же кроется за красивым лозунгом о «лучшей Венгрии» в имени этой партии? Основу идеологии «Йоббика» составляет нилашизм – адаптация германского национал-социализма под венгерские реалии, даже его символика практически полностью копирует атрибутику союзной гитлеровцам мадьярской организации «Скрещённые стрелы». Её создатель Ференц Салаши хотел сделать эмблемой своей партии гитлеровский гакенкройц, однако правивший тогда в Будапеште диктатор Миклош Хорти не позволил использовать нилашистам символ хоть и союзного, однако, всё-таки, иностранного государства.

Впоследствии Салаши припомнил этот запрет старому «адмиралу без флота», и весьма дурно обошёлся с ним в 1944 году.

Современные нилашисты также как и их прадеды выступают с откровенно шовинистических позиций: глава партии «За лучшую Венгрию» Габор Вона неоднократно призывал к ограничению рождаемости у цыган и к принудительной передаче цыганских детей в школы-интернаты. Из уст этого «фюрера» неоднократно звучали антисемитские лозунги, требования изгнать из Венгрии и без того немногочисленные славянское и румынское население, а также отобрать у соседей Закарпатье, Трансильванию и Воеводину.

Кроме того, в составе «Йоббика» функционирует военизированная неонацистская организация «Венгерская гвардия». Ныне она формально распущена по решению суда, признавшего её экстремистской группировкой (хотя в 2007-09 годах действовала легально), однако, фактически продолжает существовать под другими вывесками: время от времени «гвардейцы» проводят шествия, а члены парламентской фракции «Йоббика» появляются на заседаниях высшего законодательного органа Венгрии в мундирах весьма характерного покроя.

Партия «За лучшую Венгрию» пользуется большой поддержкой жителей страны, недовольных реалиями нахождения в Евросоюзе: её фракция в парламенте насчитывает сорок семь депутатов, что составляет одну восьмую от общего числа народных избранников, а также имеет три места в Европарламенте из двадцати двух, зарезервированных для Венгрии.

Долгое время тёплая дружба связывала мадьярского «каудильо» Габора Вону и украинского «дуче» Олега Тягныбока, и, казалось, что ей не будет конца. В результате закарпатские нилашисты обнаглели до того, что установили на Верецком перевале в Карпатах пограничный столб с венгерским гербом, летом 2011 года Береговский районный совет принял решение, предусматривающее начинать заседания с исполнения государственного гимна не только Украины, но и Венгрии, а сине-жёлтые флаги сегодня можно увидеть в тех краях куда реже, чем красно-бело-зелёные.

Зрелище уходящей из рук Кемской волости жутко огорчило бандеровцев. В результате в апреле этого года по Закарпатью прокатились масштабные потасовки сторонников «Йоббика» и ВО «Свобода». Венгры, председательствующие Альянсе европейских национальных движений, не смогли снести огорчения от полученных тумаков и исключили тягныбоковцев из рядов «коричневого Интернационала».

На этот раз вожди нилашистов встретились с представителями римско-католической, униатской и протестантской общин края, общались с учащимися мадьярской гимназии и студентами Закарпатского венгерского института, представителями национальных организаций венгров Украины и мэром города Берегово Золтаном Бабяком. Особой строчкой стало посещение будапештскими гостями уже упоминавшегося Верецкого перевала, где состоялся митинг, во время которого звучали сепаратистские лозунги.

Стоит отметить, что нилашисты в Закарпатье пользуются наибольшим влиянием по сравнению с другими венгерскими политическими силами. А так как большинство закарпатских мадьяр неофициально имеет два гражданства, то терять их голоса вождям «Йоббика» на предстоящих парламентских выборах не хочется.

Уже упоминавшийся Иштван Савои активно лоббирует в депутатских кругах интересы мадьярских учебных заведений Закарпатья, и на этот раз он пообещал, добьётся предоставления им дополнительной финансовой помощи. А депутат Европарламента Бела Ковач имеет собственный офис в Берегово, где регулярно ведёт приём граждан Украины, обладающих паспортами сопредельной страны. В свой последний приезд европарламентарий заявил, что Украина может рассчитывать на поддержку Венгрией подписания ассоциации с ЕС только при условии немедленного создания Притисянского округа на территории Закарпатской области с включением туда населённых пунктов, где преобладает мадьярское населения.

Интересно и то, что по территории венгерских районов Закарпатья проходит стратегический газопровод «Уренгой — Ужгород», поэтому не исключено, что нилашисты попытаются «сыграть на трубе»: податливость Киева может только усилить аппетиты Будапешта.

В любой мало-мальски уважающей себя стране такое расценили бы как покушение на территориальную целостность государства. Ответ «лютым врагам» потрясал бы своим величием, подобно кадрам старой батальной ленты «Если завтра война...».

Итак, представим себе, как мятежный Береговский районный совет немедленно разгоняется, а сочувствующие нилашистам депутаты лишаются мандатов и отправляются в «самые романтические места земного шара»...

В Киеве вызывают на ковёр венгерского посла и вручают ему ноту протеста преисполненную нескрываемого гнева...

Парламент и правительство наказывают Будапешт экономическими санкциями, находя в знаменитых консервах «Глобус» следы ракетного топлива, а автобусы фирмы «Икарус» и дизель-поезда завода «Ганц-МАВАГ» несоответствующими строгим экологическим стандартам...

Украинская армия демонстрирует мускулы, устраивая в Закарпатье масштабные учения. На улицах Ужгорода, Мукачево, Берегово и Виноградова стоит рёв военных оркестров, а все телеканалы страны показывают доблестных украинских солдат, чеканящих шаг под популярный марш из кинофильма «Пропавшая грамота»...

В регион вводятся дополнительные полицейские силы, готовые усмирить всякого, кто не захочет разговаривать по-хорошему, а среди нелояльно настроенных граждан разворачивается профилактическая работа...

На колёсах венгерских машин обнаруживается возбудитель острого фимоза головного мозга, что приводит к временному прекращению пограничного сообщения между странами...

Увы, но этот сценарий – из области фантастики. Вместо этого официальный Киев продолжает кормить жителей страны сказками про злой и ненасытный Кремль, который только и жаждет проглотить несчастную Украину. А насчёт разбазаривания казённых земель и того, что на управдомов, примеривающих шапку Мономаха, никаких волостей не напасёшься, – правителей это не волнует: можно пойти на любые уступки нилашистам в Закарпатье, лишь бы те не сорвали подписание ассоциации на предстоящем Вильнюсском саммите.

Думаю, излишне напоминать, чем кончился для товарища Бунши царский подарок шведам...
Просмотров: 307 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: