Главная » 2014 » Январь » 30 » ХОРОШИЙ ВКУС
12:12
ХОРОШИЙ ВКУС
ЗАБЫТАЯ КУХНЯ: ТЕЛЬНОЕ 


Необходимые продукты: 500 г филе судака или щуки, 1/3 пшеничного батона, 1 стакан молока, соль, молотый чёрный или белый перец, 1,5 ст.л. сушёных или 3 ст.л. консервированных грибов, 3 яйца, сваренных вкрутую, 3-4 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, свежая зелень укропа и петрушки, 4 ст.л. пшеничной муки, 1/2 стакана панировочных сухарей, 4 ст.л. растительного масла.
 
Способ приготовления: Филе рыбы крупно порезать. Хлеб замочить в молоке на 5-10 минут, отжать, смешать с кусочками филе и дважды пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Грибы и яйца мелко нарезать (при использовании сушёных грибов - предварительно отварить их до мягкости). Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Приготовить начинку - смешать измельчённые грибы и яйца с обжаренным луком и мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить, поперчить по вкусу.

Из рыбного фарша сформировать шарики величиной с яйцо, выложить на тканую салфетку, затем придать им форму лепёшек.
На каждую лепёшку положить начинку и с помощью салфетки согнуть её пополам. Края лепёшки плотно соединить и придать форму полумесяца, обвалять в муке, затем в панировочных сухарях. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до ярко-жёлтой корочки.
Довести до готовности в духовке при температуре 210-220°С в течение 10-15 минут. 
Просмотров: 774 | Добавил: ОО | Рейтинг: 6.2/9
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: