Главная » 2014 » Январь » 31 » ЛИЦА И МАСКИ
08:28
ЛИЦА И МАСКИ
КРОЛИК ИЛИ ШАКАЛ?
Яценюк - политический глюк...

  
Арсений Петрович Яценюк - типичный представитель того политического гноища, которое кишит на постсоветском пространстве. Это активный деятель КИМ (криминал-измена-манипуляции) СНГ. Фальшивка, подобная Ю.Тимошенко - та руссо-армянка, этот еврей, а выдают себя за "щирых" украинцев. Оба говорят по украински с сильным акцентом - куда деваться, инородцы...
Яценюк в 1996 году окончил Черновецкий государственный университет им. Федьковича. По образованию – юрист. Как вспоминают преподаватели, со второго курса Арсений на парах практически не появлялся – занимался бизнесом. Диплом он хотел писать и защищать на английском языке. 

В начале девяностых годов, как говорит Арсений Петрович, он вместе с друзьями торговал машинами на рынке: «И я совершенно этого не стесняюсь!.. Это большой жизненный опыт» («Факты», 1 июня 2007 г.). 

В декабре 1992 года основал юридическую фирму «ЮрЭк Лтд», которая занималась вопросами приватизации. Говорят, что свой бизнес он вел вместе с сыном тогдашнего губернатора Ивана Гнатишина. 

Среди тогдашних покровителей Яценюка называют нынешнего министра труда и социальной политики Михаила Папиева, Игоря Плужникова, Виктора Короля и Геннадия Москаля. Тогда же его представили председателю правления АКБ «Аваль» Федору Шпигу.

Это сыграло в судьбе Арсения Яценюка решающую роль. В январе 1998 года он пришел работать в банк на должность консультанта и за три года сумел пройти путь от рядового сотрудника до заместителя председателя правления АКБ «Аваль».

В сентябре 2001 года Яценюк отправился в Крым, где он получил должность исполняющего обязанности министра экономики Совета министров Автономной Республики Крым. Первое голосование по кандидатуре Яценюка крымский парламент провалил. Как вспоминает сам Арсений Петрович, против него тогда выступил председатель Верховного Совета АРК Леонид Грач.

Но через несколько месяцев парламент сменил свое отношение к Яценюку и дал «добро» на назначение его министром экономики. 

С января 2003 года Яценюк - первый заместитель председателя Национального банка Украины. В 2004 году, когда Сергей Тигипко ушел работать в штаб Виктора Януковича, Арсений Яценюк руководил Национальным банком. 

В сентябре 2005 года после назначения премьер-министром Юрия Еханурова Яценюк получил должность министра экономики Украины. 

Через год он – первый заместитель главы президентского Секретариата, представитель президента в правительстве. В это время Яценюк курировал Службу безопасности Украины.

В 2006 году в «Топ-100» самых влиятельных людей Украины, которых ежегодно определяет журнал «Корреспондент», Арсений Яценюк занял 28-ю позицию. В конце 2006 года Арсения Петровича прочили на место главы партии «Народный Союз «Наша Украина».

Впрочем, Яценюк ограничился лишь вхождением в НУ-НС. В марте 2007 года, когда кандидатура Владимира Огрызко трижды была провалена в Верховной Раде, Арсений Яценюк был назначен министром иностранных дел.

На парламентских выборах 2007 года он был избран в Верховную Раду по списку блока «Наша Украина – Народная самооборона» (№3). 

В ноябре 2007 года компания «ФОМ-Украина» провела опрос, чтобы выяснить, кого они хотели бы видеть спикером парламента. В поддержку Арсения Яценюка выступило всего лишь 0,7% респондентов. Однако 4 декабря 2007 года избран председателем Верховной Рады Украины. 

Тогда Виктор Ющенко заявил, что надеется на то, что Арсений Яценюк сумеет объединить парламент. 

17 сентября 2008 года в связи с развалом «оранжевой» коалиции подал в отставку с должности спикера парламента. В то же время Яценюк заявил о намерении создать свой политический проект.

Арсений Петрович – человек амбициозный. В достаточно юном возрасте он вошел в бизнес, а затем – во власть. Сам себя он называет «молодым консерватором». Но, как говорит Арсений Петрович, у него нет зависимости от власти: «Инстинкт самосохранения создает иммунитет от болезни властью. Прежде чем сесть в какое-то кресло, стоит задуматься, как будешь с него вставать» («Галицкие контракты», 11 августа 2006 г.). 


Внешне противного "вечного мальчика" Арсения Яценюка в шутку называют политическим «киндер-сюпризом». Несмотря на свой возраст, Арсений Петрович трижды уже успел побывать в министерском кресле. 

Среди коррупционных скандалов Яценюка - громкая выдача кредита банку «Мрия». В 2004 году закрытым распоряжением тогдашний первый заместитель главы Нацбанка Арсений Яценюк приказал НБУ выдать 50-миллионный кредит банку «Мрия», который в то время был подконтрольный Петру Порошенко.

Арсений Яценюк одним из первых среди украинских министров официально задекларировал доход в 3 млн. грн. Пока 40 млн. украинцев голодали - Яценюк набивал карманы.  Доходы спикера парламента составили 794 тыс. 245 грн. Из них - заработная плата 230 тыс. 120 грн., дивиденды, проценты и роялти – 560 тыс. 921 грн., доходы от научной, преподавательской, творческой деятельности и гонорары – 3 тыс. 204 грн. Кроме того, у Яценюка есть земельный участок (3012 кв. м.), жилой дом (298 кв. м), квартира (118 кв. м), садовый дом (114 кв. м) и гараж (45 кв. м). В пользовании членов семьи Яценюка 2 автомобиля - Skoda и Mercedes. Размер взносов (паев) спикера в уставные (паевые) фонды предприятий, учреждений и организаций в 2007 году составил 28 232 гривны. На счетах Яценюка в банках и других финансово-кредитных учреждениях - 4 млн 239 тыс. 282 грн., на счетах членов семьи - 815 тыс. 187 грн. 

Поддерживаемый мощной силой еврейской диаспоры, еврей-гешефтмахер Яценюк ныне в чести и у Януковича, который звал его в премьеры для защиты от других майдаунов - как самого респектабельного.

Есть сведения, что глава администрации президента Украины А.Клюев вместе с евреями штаба Яценюка  ведет переговоры для удаления "немца и дебила" (совершенно точная характеристика - Русголос) Кличко с политической сцены. 
Хитрый, пронырливый и внешне очень неприятный (про таких говорят - на лбу написано, что жулик) лидер фракции "Батькивщина" не рвется уже в толпу на Майдане.

План таков: Яценюк со своими карманными депутатами не будет голосовать за отмену поправок в Налоговый кодекс. А эти поправки не позволят "немцу и дебилу" зарегистрироваться в качестве кандидата в президенты. 

Взамен Яценюку дадут все, о чем он пожелает: забудут его роль в дестабилизации обстановки на Украине и выпустят в большую политику...

Бедные украинцы! Терпеть таких вот хлыщей и дрищей над собой в качестве первых лиц - как это прискорбно... Особенно на голодный желудок - ведь каждый четвертый украинец вынужден выезжать на заработки в батраки, в чужие страны...
 
Просмотров: 427 | Добавил: ОО | Рейтинг: 8.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: