Главная » 2013 Сентябрь 26 » НАРОД И КУХНЯ
08:50 НАРОД И КУХНЯ | |
...О, ЧУДО - РУССКИЙ РАССТЕГАЙ! Воспетый классикой, забытый... Ставшие заголовком стихи А.Логринова возвращают нас к ещё одному утраченному в горниле исторических испытаний русскому чуду: особому русскому знаменитому пирожку. Давайте готовить всей семьёй! Мука 150 г, сахар 5 г, маргарин 10 г, меланж 15 г, дрожжи 5 г, вода 60 мл, мука для подпыла 30 г, фарш 800 г, меланж для смазки 30 г, жир для смазки 50 г, соль 4 г. Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или воду (60-70% общего количества жидкости) вводят разведенные и процеженные дрожжи и муку и перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза, а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и сахаром, сырые яйца или меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку, месят, добавляют растопленный жир и заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и оставляют на 2-2,5 часа для брожения. Во время брожения тесто один и и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5-10 минут и раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают расстегаи на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а при подаче расстегаев с рыбой ломтик лососины, семги или кеты семужного посола. | |
|
Всего комментариев: 0 | |