Главная » 2013 » Июль » 25 » НАРОДНЫЙ АФРОНТ
08:11
НАРОДНЫЙ АФРОНТ

ТАМПОНЫ «ТАМПЛЮС»: ЛОВУШКА ДЛЯ ПАТРИОТА


Всякому патриоту, да и просто всякому думающему человеку невыносимо фанфаронство казенной пропаганды, девизом которого стал припев «все хорошо, прекрасная маркиза!». Это нам с вами понятно. Но раньше нас с вами это стало понятно хитрым зарубежным политтехнологам, работающим на развал России. Родилась ловушка «тамплюса», в которую нас ловят – и довольно успешно – белоленточные черви…

 

Белоленточный паразит попадает в организм человека вместе с живой водой осуждения пороков и недостатков системы. Выпил живой воды – бах, а у тебя внутри уже цепень Быкова (он же бычий цепень) и начал развиваться в тебе разрушительный паразит русофобии…

Само по себе осуждение пороков и недостатков путинизма не только важно, но и необходимо, в том числе и для власти, которая должна иметь обратную связь с объектом управления. Если власть не самоубийца – она заинтересована в разоблачении собственных пороков и недостатков.

Так что дело не в самом разоблачении. А в чем?

Белый, как снег, из свернутой рулоном белой ленточки тампон «тамплюс» втыкают в наше сознание аккуратно, чтобы мы, как в рекламе не ощущали никакого дискомфорта в «критические дни».

Какова технология?

Разоблачение какого-либо порока российской жизни сопровождается – иногда открыто, но чаще по умолчанию внушением аудитории того, что «здесь минус – там плюс». Иначе говоря, по умолчанию отрицается существование аналогичного порока на Западе, вообще в мире, порок приписывается только и исключительно России и путинской вертикали. Возникает устойчивое послевкусие: здесь паршивая овца – там (за рубежом) – белое, пушистое стадо овец. Здесь гниль – там свежесть. Здесь мрак – там свет. А как же иначе?

Понятно, что русский патриот зациклен на разоблачении русских пороков, что ему нет дела до пороков американских или французских. Если он их и помянет походя, то все равно это в памяти не застрянет. А застрянет только одно: «у нас все через ж…». И тут не то важно, что «все через ж…», а то, что – «у нас». Как будто у них все через другое место.

А раз так – то вот вам хлеб, вот вам соль, встречайте интервентов! У них-то не все через ж… Для нас их насилие – во благо. Завоеватели – люди культурные, никто из них с нами не сделает того, что наши правители делают…

Начал человек с патриотизма, раскалялся в праведном гневе, раскалялся, закончил призывом интервентов ради горячо любимой Родины… Ну, не чушь?

Нет, не чушь. Продуманная спецслужбами технология. Называется для краткости «Тамплюс». Запомните.

Читаю умнейшего человека нашего времени, экономиста М.Делягина. Так ведь и его поймали в эти сети!

Нет, начинается все разумно. Делягин беспокоится, что «Москва может превратиться в Москвабад». Мы эту тревогу разделяем. Все правильно. Тревожно. Но вдруг проскальзывает – незаметно даже для самого автора – «тамплюсик»: если не сделать того-то и того-то, то «…все, кто еще сможет, будут убегать из страны. Остальных будут резать».

Делягин не заметил, как витающий в воздухе «тамплюс» вошел в ткань его речи. Люди будут убегать из страны? Вопрос – куда? В Париж, где успешно возводится мечеть парижской Богоматери? В Лондон, где от черноты негде передохнуть? В США, которые задыхаются от наплыва криминальных мигрантов юга?

Делягин обсуждает ситуацию у нас (а она плохая), он хочет нас уберечь – и вдруг, поддавшись мимолетному порыву, через это самое «люди будут убегать из страны» подсознательно внушает читателю, что есть, мол, есть на свете цветущие края, где с мигрантами полный порядок, только мы одни такие дураки…

Основа у Делягина здравая, толковая (это и подкупает читателя) – а на основе – фальшивый «тамплюс». Проблема белой расы, которая НИГДЕ не решена, и которая для США и Европы стоит куда острее, чем для России – выставляется как проблема России и исключительно российских властей.

Да, РФ не придумала, как решить проблему агрессивной миграции. Это факт. А Евросоюз придумал? А США? Нам нужно решать вопрос общечеловеческий, а мы его рассматриваем, как внутрироссийский.

Можно написать так, чтобы видно было: Россия в авангарде человечества, и её решения проблем агрессивной миграции многому научит отсталые западные страны, которые потом будут перенимать у нас технологии. Проблема остра – но нам не у кого учится её решению, давайте, господин Путин, покажем человечеству дорогу, придумаем для человечества выход – кроме нас с вами этого сделать некому!

Но получается – за счет коварно вкравшегося «тамплюса» - нечто совсем другое. Мы дураки, нам бы поучится у тех стран, куда «люди убегать будут» (а где те страны?!), мы же вместо этого наступаем на грабли, другими давно уже испытанные…

Или вот ещё, у того же умнейшего экономиста – ради красного словца опять не пожалевшего отца: «В июне 2013 года в России полностью прекратился экономический рост. "Путиномика" начала умирать».

Правда это или ложь?

Ни то, ни другое. Здесь, в коварной фразе, образуется огромная КАВЕРНА УМОЛЧАНИЯ. Потому что Делягину прекрасно известно (им же самим многократно описано!), что умирает не отдельно взятая «путиномика», а вся мировая экономика. 

И к чему скрывать тот факт, что на Западе реального роста экономики нет аж с 1973 года?!

То есть западная экономика стала умирать гораздо раньше какой-то там «путиномики»! И все проблемы «путиномики» - это проблемы недостаточного разрыва с «паршивым стадом», а вовсе не проблемы отдельной «паршивой овцы»!

Мировая экономика рушится. Вопрос в том, придумает ли Россия выход для человечества или не придумает. Кроме России больше и думать уже некому!

Вот какого масштаба задача стоит перед Путиным; а её сводят к примитивной задаче подражания якобы имеющимся западным аналогам.

Наверное, Путин не все сделал, что можно, для того, чтобы озарить человечеству дорогу. Наверное, его система не все ресурсы спасения задействовала. Но об этом и нужно говорить – а не карикатуризировать проблему в стиле «страны дураков», у которой не получается повторить то, что другие давно научились делать

На самом деле карикатурой выступает не Путин, ищущий выходов из «гайдарономики» начала 90-х годов (и трагических их не находящий, но это другой вопрос). Карикатурой выступает надутый в считанные месяцы чужими деньгами А.Навальный, который ставит вопрос о возвращении к гайдарономике в чистом виде!

Думаете, я передергиваю или сгущаю краски? Отнюдь, почитайте первоисточники, почитайте то, что сказал Навальный о Е.Гайдаре.

Навальный – именно карикатура на политика, потому что он хочет накормить нас второй раз тем завтраком, который был мерзким и в первый раз, ещё до того, как вместе со шлаками вышел в задний проход истории.

В этом смысле А.Навальный значительно хуже Е.Гайдара, потому что Е.Гайдар делал страшные преступные глупости хотя бы по первачку, он был хотя бы оригинален в своей плоской примитивности мысли. Теперь же Навальный ставит вопрос о повторении многократно опровергнутой историей гайдарономики в чистом виде.

Но Навальный – диверсант. С него чего возьмешь? Совсем другое дело – М.Делягин, человек достойный всяческих комплиментов. Однако за счет технологии «тамплюс» сброшенный на сторону Навального и его подельников.

Если говорить, что умирает в мире рейганомика, и путиномика – как некая вариация от рейганомики, тогда, конечно, все встанет на свои места. Такая постановка вопроса подчеркивает, что нам нет помощи на Западе, нам нечего оттуда заимствовать, потому что их дар УЖЕ убивает нас.

И совсем другое дело, когда умирает только «путиномика». Это что означает? Во всем мире прекрасная, цветущая экономика у которой бурный рост (где он, покажите?! Ну, кроме Китая, разумеется…) и ТОЛЬКО в России, избравшей вместе с Путиным долю «паршивой овцы» загибается отдельно взятая «путиномика»…

Делягин, как умный и патриотичный политик, никогда не скажет такого словами. Но за счет технологии «тамплюс по умолчанию» из его слов вытекает такой неизбежный вывод.

И – из тысяч других патриотических и около-патриотических выступлений! Чего только не предлагают сделать с Россией от великой любви к ней! И расчленить (нацдемы) и отдать под внешний контроль (монархисты), и сменить государствообразующую религию (прогрессисты) и уничтожить города с индустрией (деревенщики-почвенники) и отменить пенсии (озабоченные плохой демографией)… Тут с очевидностью понимаешь, что такая «великая любовь» добром не кончится!

А все идет от вдолбленной «тампллюсами» подсознательной, на уровне собаки Павлова, рефлекторной идейки: «не ту страну назвали Гондурасом…». Все – от этого идиотского мифа: везде хорошо, где только нас нет, и обязательно все плохо там, где мы живем…

Разоблачение пороков путинизма только тогда будет полезным для России и русских, когда всякий «тамплюс» будет исключен как из текста, так и из возникающих вокруг него аллюзий.

Потому что – давайте трезво осознавать – нужно отличать критику и самокритику от диверсии и интервенции. Во всяком маразме хозяйственной, политической или духовной жизни нужно подчеркивать, что он – маразм, а не то, что он – «наш». Это гениальность бывает чьей-то авторской, самобытной, а маразм – он всегда безлик.

Мы говорим, что у нас плохо с демократией – а у них что, хорошо? Мы говорим, что у нас плохо с законностью – а у них что, хорошо? Мы говорим, что у нас плохо с экономикой – а у них что, хорошо? Честные ответы на эти вопросы помогут отделить здравую критику патриотов от коварных технологий «тамплюса» - чтобы озвучивание местных недостатков не проставляло бы автоматически плюсиков внешнему завоевателю.

Наша власть не идеальна не потому что она «наша», а потому что власть везде не идеальна. И об этом нужно помнить всегда – чтобы с церковного баса обличения грехов системы не сорваться на петушиный фальцет восхваления иностранной оккупации…

Просмотров: 531 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: