Главная » 2014 » Февраль » 12 » НЕСПОРТИВНЫЕ РЕКОРДЫ
11:16
НЕСПОРТИВНЫЕ РЕКОРДЫ

Николай ВЫХИН,

редактор "РусГолоса" 

Олимпачкуны: тупая заказуха


Околоолимпийское безумие злопыхателей стало зашкаливать. Этим оно выдает свой заказной характер. Например, 11 февраля открыл ультралиберальные «Грани.ру», известные своей матерой русофобией и проамериканской сервильностью, и увидел, что все авторские колонки засраны олимпачкунами. Ребята, ну так не бывает! Возникает ощущение, что ни проблем других, ни вопросов, ни тем не существует – одна Олимпиада, вызывающая неистовую ругань сразу всех русофобов, отвлекшихся от своих любимых направлений, чтобы «высказать свое глубокое негодование»…

Такая плотность ругани убеждает, что это не личный крик души, пусть даже и патологической. Не бывает даже у социопатов такого олимпийски-синхронного крика души!  Хоть один должен же – ну, чисто разнообразия для – вякнуть на тему не-олимпийскую? Нет, посадили всю агентуру влияния вонять синхронно, не задумываясь – НАСКОЛЬКО ИСКУСТВЕННО ЭТО В ИТОГЕ ВЫГЛЯДИТ!

Нападать огромной массой борзописцев на спорт – вообще задача изначально провальная. Спорт – штука аполитичная, невинная, с таким же успехом можно навалится с матом на конкурс кулинаров или соревнование сварщиков «лучший в профессии». Спорт люди потому и придумали, что с древних времен он не разделяет, а объединяет своей бесспорностью. Один прыгнул выше, другой метнул дальше – о чем тут спорить? Чать, не Украина, не роль Пиночета в истории, и не оценка Горбачева спустя десятилетия: там есть о чем спорить и ругаться, а в спорте – о чем?

Нет, олимпийским злопыхателям очень не нравится спорт. Так не нравится, что кушать не могут. Как баба-Яга – «Я и спать не могу, я и жрать не могу…» Кстати, некогда против Олимпиады была только баба-Яга в знаменитом мультике «А баба Яга против». Это было смешно. Тогда. А сейчас не смешно – столько развелось костяных ног…

Проклинать Олимпиаду, как авторы «Граней.ру» и прочих оппозиционных изданий – просто глупо. Проигрышно. Жаль, что редакторы не видят, ослепленные русофобией до такой степени, что при слове «сделано в России» хватаются за парабеллум. Им неважно знать, ЧТО сделано, главное – знать ГДЕ…

Плотность вони доказывает её заказной характер. Люди строем свое личное мнение выражать не ходят. Строем выражают только мнение командования.

Теперь – о тупости.

Тупость зашкаливает.

«Государство потратило деньги».

Человеку, имеющему хотя бы самые расплывчатые представления об экономической науке странно такое даже слышать.

«Государство потратило…» - а что оно должно было сделать? Засунуть их себе в мешке под задницу и сидеть на них, как собака на сене? Ни себе, ни людям? Какой смысл в это полоумной экономности помещика Плюшкина – исходящей от людей, ни словом, ни делом не возражавшим на вывоз миллиардов российских денег за рубеж?

Деньги – это предмет, главное свойство которого – перетекать. Они перетекают из рук в руки. Если на них сидеть – от них нет никакого толку. Робинзон, если помните, ценил заплесневелый сухарь гораздо выше золотой монеты, потому что монету некому было на необитаемом острове отдать.

Так вот, учитывая свойство денег перетекать – неважно, где они были впервые потрачены. Самое главное – чтобы они были пущены в оборот. Получив деньги, люди ведь купят на них масло, творог, макароны. А те, кто продают масло и макароны – тоже купят кепку, или зубную щетку, или газету, или книгу…

Государство, которое жмотит деньги, во все времена добивалось только одного эффекта: замирания хозяйственной жизни и ленивого равнодушия людей. Нет денег – нет азарта работать. Зачем? Денег-то все равно нет…

Именно поэтому враг и предлагает России жмотить деньги, где только можно. А для страны НЕ ТРАТИТЬ – то же самое, что для обывателя БЕЗДУМНО ТРАТИТЬ.

Поясню эффект: допустим, вы овощевод. Каждый ваш кондиционный помидор стоит 10Х. А вода, которую вы тратите на полив, чтобы вырастить один помидор, стоит Х. Допустим, вы взялись экономить воду, и сэкономили 10Х. То есть вы 10Х не потратили, удержали в руках. А 90Х потеряли. У вас не прибыль в 10Х, а убыток в 90Х, вот чего вы добились жмотством!

То же самое государство и деньги. Деньги – это та вода, которой государство поливает деловую активность. Если государство замылило рубль, не пустило его в оборот, то оно нанесло вовсе не рублевый, а гораздо более крупный урон своей экономике.

Посчитайте: строитель олимпийской деревни не получил рубля, и не купил пачку вермишели. Производитель пачки вермишели не получил рубля, и не купил зубной пасты. Производитель зубной пасты не получил рубля, и не купил катушку ниток. Производитель катушки ниток… Ну, думаю, понятно, продолжать эту цепочку НЕСОСТОЯВШИХСЯ покупок можно, насколько у кого фантазии хватит…Вот что такое «съэкономить» олимпийский рубль и вот что называют «мультипликативным эффектом» в экономике.

Самая большая проблема нашей страны – вовсе не в расходах на Олимпиаду. Проблема прямо противоположна: правительство слишком мало тратит, даже с учетом Олимпиады, жмотит денег людям – а люди в ответ сворачивают труды и производства…

Думаю, те либералы, которые обдристывают Олимпиаду словесным поносом, прекрасно знают эти азы экономической науки. Но у них ведь принцип – «чем хуже, тем лучше». Они поэтому и призывают болеть за поражение российских спортсменов – что угодно, лишь бы России насолить!

Но какой безумец может назвать эту злобствующую плюшкиниаду патриотизмом – вот вопрос!

 

Просмотров: 849 | Добавил: ОО | Рейтинг: 6.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: