Главная » 2013 » Ноябрь » 1 » ПРАВОСЛАВНАЯ ЖИЗНЬ
07:38
ПРАВОСЛАВНАЯ ЖИЗНЬ
ВЕРА НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ!
Храму Уфы принесли в дар икону Божией матери «Троеручица»
Она прибывает в столицу Башкирии 14 ноября


14 ноября в Уфу прибывает икона Божией Матери «Троеручица». Икона передана в дар уфимскому храму Святой Блаженной Матроны Московской с Хиландарского монастыря Святой горы Афон. Она была написана на Афоне в скиту святой Анны, приложена и освящена перед первообразом.
 
Торжественная встреча иконы состоится в 12.30 в Кафедральном соборном храме Рождества Богородицы. В честь этого будет отслужен молебен и прочитан акафист.

Икона пробудет в Уфе до 18 ноября. Далее святыня проследует в Тольятти, а затем будет пребывать в уфимском храме постоянно.

История этой чудотворной иконы Богоматери тесно связана с судьбой защитника православия и почитания святых икон преподобного Иоанна Дамаскина. При приказу императора Льва Исаврянина ему отрубили кисть правой руки за то, что он писал письма, обличающие ересь иконоборчества, ссылаясь на тексты Священного Писания. Позже правитель сжалился над страдальцем и повелел возвратить ему отсечённую кисть руки. Преподобный затворился в своей келье и долго со слезами молился перед иконою Божией Матери об исцелении.

Наутро, проснувшись, святой Иоанн ощупал руку и увидел её целой и невредимой с небольшим рубцом на месте отсечения. Вскоре преподобный удалился в монастырь Саввы Освященного и принял там монашеский постриг. В благодарность об исцелении преподобный приделал к нижней части иконы изображение руки из серебра, откуда и имя иконы Богородицы – «Троеручица».
Просмотров: 360 | Добавил: ОО | Рейтинг: 10.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: