Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » РОССИЯ ПОД УДАРОМ
07:48
РОССИЯ ПОД УДАРОМ

ВТОРЖЕНИЕ С ЧЕРНОГО ХОДА...

СОЦИАЛЬНАЯ НАПРЯЖЕННОСТЬ И КАК НА НЕЙ ПАРАЗИТИРУЮТ (О том как используют инструменты профсоюзного движения для ввода страны в "зону турбулентности")

Источник: ИА "УФИМСКОЕ ВРЕМЯ"

Участница голодовки врачей в Уфе упала в обморок и попала в больницу С 9 сентября шесть сотрудников уфимской скорой помощи объявили голодовку с требованием повысить заработную плату, доплачивать за ночные дежурства, при начислении зарплаты учитывать сложности работы.

В пресс-службе Минздрава Башкирии агентству сообщили, что вопросы, поставленные участниками протестной акции, требуют проработки и находятся на контроле властей региона.

  

"Они будут решаться в ходе дальнейшей межведомственной работы в рамках существующего законодательства", — сказал представитель ведомства.

Участница голодовки против низких зарплат врачей в Уфе упала в обморок на остановке в воскресенье и была доставлена в больницу, несмотря на это она продолжает участие в акции, сообщил РИА Новости представитель профсоюза медиков Андрей Коновалов.

С 9 сентября шесть сотрудников уфимской скорой помощи: медсестры-анестезиологи, врачи и фельдшеры реанимационной бригады — объявили голодовку.

Голодающие требуют повысить заработную плату, доплачивать за ночные дежурства, при начислении зарплаты учитывать сложности работы. "Инцидент произошел около 8 утра, на остановке общественного транспорта 54-летняя Марина Явгильдина — участница голодовки, направляясь на работу, упала в обморок.

Рядом с ней была еще одна участница акции, она вызвала скорую помощь. Женщина была доставлена на больницу, где врачи диагностировали ей спазм сосудов головного мозга из-за слабости организма, вызванной долговременной голодовкой" — сообщил агентству Коновалов.

По его словам, Явгильдина, несмотря на инцидент, решила продолжить голодовку, и чтобы не потерять работу из-за плохого самочувствия, она решила уйти на больничный на время акции. Остальные участники голодовки продолжают выходить на дежурства.

Людям всегда хочется жить лучше. И это - совершенно верная позиция. Самое главное - не попасть в сети тех, кто хочет жить лучше за счет вас... В сети тех, кто хочет сделать свой политический гешефт за счет проблем в совершенно чуждых ему отраслях...

Об этом и просмотренный нами фильм...

Просмотров: 456 | Добавил: ОО | Рейтинг: 6.8/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: