Главная » 2013 » Октябрь » 11 » РУССКАЯ БОЛЬ
13:10
РУССКАЯ БОЛЬ

Сергей Вязов,

эксперт "Русского голоса"


БРИТЫЕ БРИТТЫ: НАШЕСТВИЕ НА РОССИЮ

Или откуда взялись скинхеды на Руси? 


Скинхеды (от английских слов skin head  - буквально: голая голова) – направление в  специфической западной молодежной субкультуре, возникшее там, в 60-е годы ХХ века как карикатура на западное общество. В РФ скины оказались карикатурой на карикатуру. Картинка получилась зловещей, но при этом удивительно чужеродной, как кукуруза, пересаженная Хрущевым в заполярную тундру…

 

1. «Покупай своё, импортное!» 

Издевательский слоган, вынесенный в подзаголовок, в трех словах показывает всю нелепость скинхедства в России. Человек может быть патриотом, покупая своё, отечественное, или космополитом, покупая чужое, но нельзя быть патриотом, покупающим чужое. Это так же нелепо, как «раскаленный лёд»!

В буквальном переводе "скинхед "- "кожаная голова", в лучшем случае - "бритая голова". Т.е. те, кто называют себя русскими националистами и, в то же время, используют английское выражение, доказывают, что они, действительно, ещё не научились думать своей "кожаной головой".

Когда мы говорим о великом союзе народов, объединившихся против западной бездуховности (этим бесцветным словцом я политкорректно величаю западный сатанизм) – мы имеем множество образцов, символов и примеров этого союза.

В частности, учение о расовой неполноценности чуждо культурам народов нашей страны. У нас народы Евразии расово-неполноценными никогда не считали, даже в самые драматичные периоды своих взаимоотношений.

Этого нельзя сказать о порождении британского ума – скинхедстве. Одежда, взгляды, любимая музыка  российских скинхедов – все это в мельчайших деталях позорно повторяет западные образцы, т.е. раболепно следует эталону геополитического и цивилизационного противника России. Причем противника давнего, многовекового, убежденного и последовательного!

Это смешно – но единственное отличие состоит в том, что российские скинхеды наивно относят к высшим расам не только народы зарубежной Европы и англо-саксонское белое население США, но и славян и в частности русских.

При этом они по причине дремучего незнания того предмета, который взялись отстаивать, не ведают, что их западные «братья по расе» с такими выводами абсолютно не согласны и относятся к славянам как к «расово неполноценным».

Скинхедство  в русской среде так же нелепо, как культ медведя среди пчел.  Сканы Запада не раз с отвращением подчеркивали, что славяне и русские – низшая раса, недочеловека, но нашим доморощенным поклонникам Гитлера (что тоже смешно – «русский поклонник Гитлера» все равно, что культ веревки в доме повешенного) все не впрок.

Впрочем, логический разговор со скинхедами невозможен, потому что они – представители «субкультуры». Субкультуры по большей части бывают только молодежными, из-за одной их особенности: носители субкультуры долго не живут. Или переболеют, перебесятся, или.… Ну, в общем, понятно!  Крайне асоциальный образ жизни носителей субкультуры несовместим с долголетием и даже с простым выживанием.

Это касается не только сканов, но и их якобы противников – «антика». Это точно такие же Горники, только развернутые по зеркальной симметрии…

 

2. Ампутация ума в борьбе с будущим

 

Субкультура, по сути – ПРОТЕЗ УМА. Конечно, и протезы бывают разные. Например, идеология – это сложный «протез ума» с множеством регуляторов, гибкий и адаптированный под вид ампутированного органа. 

Субкультура – это самый простой протез ума, вроде деревяшки, на которой скакал пират Сильвер. Субкультура отличается от идеологии своей крайне неприхотливой примитивностью, плоской одномерностью, и применяется при полной ампутации всех умственных функций. Когда подростку думать и учиться совсем невмоготу, лень шевелить мыслью – тогда ему «на помощь» приходит какая-нибудь выструганная на Западе субкультура.

Субкультура значительно ниже и примитивнее простого бескультурья. Бескультурье – далеко не всегда агрессивное незнание, ноль культуры. Субкультура – всегда агрессивное антизнание, для культуры это уже не ноль, а отрицательная величина.

Главный признак субкультуры – её склонность и способность давать на все вопросы удивительно однообразный, удивительно простой и удивительно бесполезный ответ. И тут нет разницы, идет ли речь о субкультуре неисправимых убежденных алкоголиков или о скинхедах.

Как неисправимый алкоголик имеет на все случаи жизни один ответ (и страсть) – выпить, так и скинхед на все ситуации отвечает бормотанием о крови и расе.

Про причине крайнего, одноклеточного примитивизма все порожденные Западом субкультуры молодежи не могут быть политическими или даже хотя бы идеологическими организациями.

Они – всего лишь вызывающий образ жизни, который предполагает  определенные модели поведения: стиль одежды, музыки, прически, свой жаргон, непонятный другим. Субкультуры приходят только с Запада (Восток не знает конфликта отцов и детей) и противопоставляют свой примитив сложному миру взрослых.  Здесь именно примитивность и глупость поведения выступают наживкой для тех детишек, которым лень думать и взрослеть.

Все это придумали в США, совсем недавно – в середине ХХ века – как ответ исторических мертвецов молодежному левачеству. Учитывая, что образованная молодёжь – именно в силу молодости – тяготеет к идеям социализма, Запад придумал подрубить тягу молодёжи к знаниям. Запад предложил необразованной молодёжи не стремиться стать образованной. Зачем? – спросил хитрый Запад. – Гордитесь своей примитивностью! Гордитесь тем, что вы – «забившие» на все достижения человеческой цивилизации кривляющиеся недоумки. Ваше достоинство – не в образовании, а в его отсутствии, ваша гордость – лелеять свою инфантильность, а не преодолевать её упорными занятиями…

Так Запад мобилизовал себе на службу в молодежной среде ЛЕНЬ, ТУПОСТЬ, ПСИХОПАТИИ. Поощряя в юных тунеядство и фиглярство, разные отклоняющиеся от нормы извращения – Запад слепил грязные комки субкультур, и метнул их в будущее…

Примеры субкультур, кроме скинхедов – хиппи, панки, реперы (поклонники музыки в стиле RAP –«ритмическая американская поэзия»), «металлисты» (поклонники музыкального стиля «тяжелый металл»), «эмо», «готы»  и т.д. Всех их отличает ПОЛНАЯ ОСТАНОВКА В РАЗВИТИИ.

Нельзя в принципе развиваться, находясь внутри субкультуры, не покинув её. Ведь субкультура – не разовый шуточный карнавал, а карнавал вечный, в котором маски прирастают к лицам, и не предназначены к тому, чтобы сниматься.

Нужно понимать, что жизнь на Западе протекает очень напряженно, конфликтно. Нет другого такого региона мира, который бы развязал столько же войн, мятежей, революций, как Запад.

Поэтому властям на Западе приходится очень напрягать мозги, чтобы придумывать для населения, особенно молодого, какие-нибудь увлечения, понижающие его умственные способности.

Скинхеды – один из продуктов скрещивания лености ума, свойственной всякой молодости с агрессивным эгоизмом примитивно-маниакальной «сверхидеи». Бритые – они ведь не просто нацисты по своей сути. Они – нацисты крайние, и в то же время тупиковая ветвь даже в развитии нацизма.

 

3. Чебурашки, ввезенные с фруктами…

 

Даже самый радикальный русский национализм с омерзением отворачивается от скинхедов – людей с импортными идеями, фразами, именами, флагами, одеяниями, татуировками, словом от людей, у которых ничего русского, кроме биомассы, не осталось.

В России скинхеды появились вместе с «оранжевой революцией» 1991 года по западным сценариями. Тогда их вербовали в среде учащихся столичных ПТУ и техникумов, вообще молодежи «спальных районов» Москвы и Ленинграда. Опирались при вербовке и на крайнюю степень необразованности, доходящей до дикости, и на социальный протест «молодежи без будущего».

Теоретически, в РФ, если бы её предоставили самой себе, могло возникнуть нечто похожее на скин-движение. Ведь произведший скинов в Англии экономический кризис (в Англии он был после войны), имелся налицо. Но РФ никто не собирался предоставлять самой себе.

Скин-движение сложилось целиком и полностью под влиянием западной масс-культуры.

Получилась нелепица: дети московских и питерских токарей и слесарей носят ботинки и подтяжки английских докеров, а не кепки и комбеды, как их отцы. То, что для англичан органично содержит социальный протест – для русских оказалось нелепым бездумным обезьянничанием.

Если бы не пресловутое «тлетворное влияние Запада» - не было бы в России никаких «скинхедов». Их внешний вид буквально скопирован с Запада, их клички все на английском или немецком языках (Гас, Мартин и т.д.). Они слушают определенный набор рок-групп, в основном немецко- и англоязычных.

Да и как, кроме обезьянничания, объяснить их острую нелюбовь к неграм в городах, где негров никогда и не видывали, за исключением портретов Алексадра Сергеевича Пушкина в каждой школе?

Раньше наши скины были просто «гопниками», пили пиво в подъездах, дрались между собой, теперь, посмотрев передачи НТВ и ОРТ о скинхедах, они «играют в скинов» – таких, какими их представляют в СМИ. Иногда кроваво играют…

Наиболее «неизменный» признак скинов – высокие армейские ботинки Гриндерс, Доктор Мартенс и т. п. Импортные марки, импортные фасоны, очевидное низкопоклонство перед Западом. А ведь это не космополиты, а те, кто считают себя крайними «наци»!  

 Штаны  скинхеда - узкие черные подвернутые джинсы. Опять же, джинсы, а не шаровары!  А ведь именно шаровары князь Потемкин ввел ещё в XVIII веке, как РУССКУЮ БОЕВУЮ УДОБНУЮ ОДЕЖДУ, опираясь на опыт русского казачества, и взамен неудобных узких, тянущих штанов европейского (немецкого) кроя…

Не скрывает происхождения и главный элемент одежды: braces. Braces – это британский сленг для подтяжек особого типа, которые обычно носят скинхеды в Англии. Теперь вот – и их обезьяны в России…

Даже самиздат скинхедов не скрывает, что их подтяжки - пришли с Запада «функциональной нагрузки не несут».  Куртка скинхеда именуется отнюдь не «армяк» или «кафтан», а очень «русским» словом «бомбер».

Весь набор скин-татуировок – слепо скопирован из западных салонов.  Это татуировки (русским вообще не свойственные, свойственные колониальным нациям) - на голом черепе, на висках (стилизация под бакенбарды), на шее.

Тематика тату – вся насквозь западная – традиционное для англосаксов переплетение узоров с острыми углами, реже - традиционные для западных скинов свастики, бульдоги, черепа и биты. Все нерусское, и по большей части антирусское (как свастика – символ геноцида русских в 1941-44 гг., или «английский бульдог» - аллегория, уже в XIX веке ставшая штампом для описания врагов Российской Империи).

Металлик-футболка скина называется ещё одним «исконно-русским» словом «хэви». Все это изобильно дополняют кельтские кресты, свастики, флаг американских конфедератов на «бомберах» и т.п.

Девушки в этой среде называются таким «распространенно-русским» словом, как «сhelseas».

Название происходит от типичной английской женской стрижки, короткой на верхней части головы и более длинной по бокам. Одежда девушек-скинов: блестящие ботинки все те же, д-р Мартинс клетчатая юбка  «шотландка»... Какую деталь, даже мелкую не возьми – все импортировано в пещерные умы городских неандертальцев, полностью разорвавших всякую связь с отечественной протестной традицией!

Скины все время кричат что-либо о России и русских. Но делают это чаще на английском языке, размахивая или немецко-фашистским флагом или флагом американских конфедератов-работорговцев…

 

4. Так где же все-таки у них кнопка?!

 

Этот крайний идиотизм быстро бы выветрился, если бы не одно крайне опасное обстоятельство: «скинство» слилось с обычным доморощенным «свинством» - т.е. попало в тон застаревшей нашей болезни – уличной шпане.

Тяжелейшая судьба России в ХХ веке поколение за поколением воспроизводила в подворотнях наших городов пронизанную блатной романтикой полусиротскую безотцовщину. Массовое беспризорничество придало в ХХ веке мальчику с русского двора некоторый оттенок блатной брутальности. В мальчишеских компаниях родилась странная мода – полушутя, полувсерьёз изображать уголовников, играть в банду.

Конечно, шпана – это далеко ещё не уголовный мир, хотя свои кадры он черпает из шпаны. Шпана – это играющие в уголовщину мальчики, подобно тому, как их сверстники играют в войнушку или в кораблики.

Так вот что страшно: доселе все извращения западных субкультур воспринимались шпаной именно как «извраты», преследовались и избивались. Подворотня с беспризорниками искренне ненавидела «ряженых» - начиная со «стиляг», и последовательно преследовала всех «извращенцев» - будь они хиппи или яппи.

Но вот на удочку «скинхедства» российская беспризорная шпана попалась в силу очень многих объективных и психологических причин.

Скинхеды оказались первой в России западной западной молодежной субкультурой, которая не вызвала инстинкта рвоты у шпаны.

Это рождает риск укоренения скинхедства в традиционной для России среде. Слияние «расовой идеи» и криминальной вольницы (разинщины, пугачевщины, всегда живших в русской душе) – может дать совсем уж чудовищные плоды.

А кому это выгодно?

Ясное дело, что не России и не русским!

 

 

Просмотров: 635 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: