Главная » 2013 » Октябрь » 12 » РУССКАЯ БРАНЬ
10:03
РУССКАЯ БРАНЬ
РОССИЯ И ЧУЖИЕ
Антивалдайский жест

Решение губернатора Алексея Гордеева сохранить воронежский Дом прав человека, где квартирует леволиберальная правозащита, означает одно из двух. Либо он разделяет чуждые российской цивилизации ценности, ратует за узаконивание однополых браков. Либо дал слабину, пойдя на поводу у главы президентского совета по правам человека Михаила Федотова.
Так или иначе, но действия Гордеева и вице-премьера области Максима Увайдова, предложившего леволибералам льготы по аренде, противоречат духу валдайской речи Владимира Путина, заявленному им курсу на возвращение России в собственную историю.

Официальная часть 

«Заместитель председателя правительства - руководитель департамента имущественных и земельных отношений области Максим Увайдов доложил губернатору о ситуации, которая сложилась с размещением Дома прав человека в помещениях на улице Цюрупы, 34, находящихся в муниципальной собственности, - говорится в официальном сообщении пресс-службы области. - Причиной возможной потери Домом своего помещения могла стать задолженность по арендной плате в размере более 900 тыс. рублей. 

В последнее время в адрес правительства области поступают многочисленные обращения о содействии в сохранении права использования занимаемых помещений благотворительным фондом «Интернациональный проект - Молодежное правозащитное движение» и межрегиональным объединением профсоюзов «Профцентр «Конфедерация свободного труда», на базе которых функционирует Дом прав человека». 

В результате Алексей Гордеев и Максим Увайдов рекомендовали администрации Воронежа заключить с обеими организациями соглашение о рассрочке задолженности и оказать им содействие в предоставлении льгот по аренде Дома. И нет никаких сомнений, что мэр Александр Гусев возьмет под козырек, и все будет исполнено в лучшем виде. 

Но обращает на себя внимание осторожность формулировок, которые используют в облправительстве. Например, «причиной возможной потери Домом своего помещения могла стать задолженность…» Как будто у всесильного руководителя ДИЗО Увайдова не было возможности узнать точнее - «могла стать» или «стала». Его недавний зам Ольга Провоторова возглавляет теперь имущественное управление мэрии. Или забыл сотовый? 

Контекст 

Губернатор Алексей Гордеев, что важно, второй раз за последнее время оказывается на стороне либерально-космополитической тусовки. При том, что, например, ее официальный выдвиженец Борис Супренок набрал на выборах мэра Воронежа 1,09% голосов. Такова, давайте уж честно, цена всем молодежным правозащитным движениям. 

Кроме того, областное правительство и губернатор в споре местных либералов и консерваторов о будущем воронежской культуры явно занимает позицию либерала от культуры, театрального продюсера Эдуарда Боякова, чем, по мнению доктора политических наук Дмитрия Нечаева, фрагментируют местное культурное сообщество. Чтобы понять, насколько ему близки идеалы правозащитников, достаточно привести две цитаты из Боякова: «Дискурс про однополые браки наиболее целесообразен на территории искусства»; «Чтобы вопрос разрешения однополых браков обсуждался в парламенте, как происходит в Европе, его нужно поднять на территории фильмов, спектаклей и книг». 

В докладе «Воронежский пульс. Культурная среда и культурная политика», который готовили Бояков и Ко, местным леволибералам-правозащитникам уделено немало место. Читаем: «В Воронеже очень сильно Молодежное правозащитное движение, которое имеет опыт не одного десятилетия. В свое время именно они попытались противостоять сильнейшему движению скинхедов. В начале года представители МПД активно поддержали гей-пикет. Сейчас, из-за несогласия с политикой нынешней власти, МПД находится под сильным давлением. Из-за угрозы уголовного обвинения (мы не знаем точных обстоятельств и реалий) пришлось скрыться в Германии одному из лидеров организации - Алексею Козлову. Но в городе очень активно действует другой человек - Роман Хабаров, бывший участковый, попавший в опалу из-за своего искреннего рассказа о работе милиции». 

Но так ли уж сильны разногласия МПД с властью, если власть идет ему навстречу? 

Фактор Сороса 

Насколько можно судить, до последнего времени у местной леволиберальной правозащиты действительно возникали перебои с финансированием из-за рубежа. Отсюда - и невозможность платить по договорам с мэрией. Проблемы были связаны со злополучным законом об иностранных агентах. А до его утверждения МПД получало шикарные гранты от зарубежных фондов, таких, как Национальный фонд в поддержку демократии (The National Endowment for Democracy), Восточно-Европейский демократический центр, Национальный демократический институт (National Democratic Institute for International Affairs).

Однако леволибералы-правозащитники уже нашли, как обойти закон. Новую схему финансирования недавно раскрыл на одном из интернет-ресурсов Сыктывкара (komiinform.ru) новый партнер почетного президента МПД и основателя воронежской масонской ложи «Гамаюн» Андрея Юрова по правозащитному бизнесу - председатель «Комиссии по защите прав человека «Мемориал» Игорь Сажин, который рассказал журналистам о создании некоммерческой организации «Центр поддержки медиа и гражданских журналистов». Теперь грантополучателем будет выступать Центр, впоследствии деньги будут перечислены «Мемориалу», однако уже юридически очищенные от статуса иностранного агента. Игорь Сажин подтвердил, что Центр учреждается для получения денег, в том числе из-за рубежа. Но он подчеркнул, что средства будут направлены на финансирование интернет-портала «7Х7», а не на деятельность правозащитников. Впрочем, понятно, что деньгами воронежские леволибералы распоряжаться смогут. Речь идет об инвестициях фонда Сороса. 

Таким образом, дав мэрии Воронежа рекомендацию заключить с МПД соглашение о рассрочке задолженности и оказать ему содействие в предоставлении льгот по аренде Дома прав человека, Гордеев и Увайдов по факту поддержали продвижение интересов Джорджа Сороса, лоббиста тоталитарного «открытого общества», в России. Хотя им должно быть известно, что в 90-х годах на деньги скандального финансиста в нашей стране, в частности, выпускали учебники истории и культурологии, переполненные безумным количеством ошибок, вымыслов и передергиваний. Многие специалисты заявляли: они призваны внушить школьникам, что все жители России - люди ущербные, что вся история России - цепь неудач и позора, а образцом для подражания является, конечно, западная цивилизация. 

Выводы 

Можно предположить, что губернатора ввели в заблуждение относительно деятельности воронежской леволиберальной правозащиты. На самом деле она заключается в проведении масштабной и скоординированной информационно-пропагандистской кампании, направленной на разрушение российских культурно-национальных традиций, что способствует искажению восприятия семейных ценностей и формирует угрозу психическому здоровью молодого поколения. Более того, члены МПД занимаются политической деятельностью. А не только аффилированный с организацией Супренок. 

Руководитель воронежского Общественного наблюдательного совета, пастор городской кирхи Андрей Малахов утверждает: «Моим замом в совете работает правозащитница Наталья Звягина (человек, имеющий непосредственное отношение к МПД. - ред.). В прошлом году СМИ облетели фотографии, как ее ведут под руки на Болотной площади. Только ленивый мне не позвонил, чтобы указать, чем на самом деле занимаются наши правозащитники. Конечно, Наталья и остальные имеют право ходить, куда угодно. Однако, на мой взгляд, если уж получили мандат, так нужно вести себя нормально!». 

Но едва ли губернатор Алексей Гордеев не был введен в курс дела об МПД. У него в подчинении есть целое управление региональной политики. Как минимум. 

Таким образом, остается предположить, что Гордеев либо искренне поддерживает леволиберальную парадигму, в том числе узаконивание однополых браков в России, равенство индивидуумов, полов и даже наций, либо вынужден был пойти МПД навстречу. Почетный президент организации Андрей Юров, сам будучи членом президентского совета по правам человека (и, кстати, скифом по самоидентификации), заявлял, что привлечет к спасению Дома прав человека главу совета Михаила Федотова. Так что на решение Гордеева мог повлиять Федотов - письмом, а скорее всего, - звонком. 

Но тогда губернатор дал слабину, поскольку выступил в защиту чуждых российской цивилизации и ему самому ценностей. В любом случае, что бы не было причиной его решения, очевидно: оно идет вразрез с недавней валдайской речью Владимира Путина. 

«Многие евроатлантические страны пошли по пути отказа от своих корней, в том числе и от христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации, - сказал глава государства, выступая на клубе политологов «Валдай-2013». - Отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность: национальная, культурная, религиозная или даже половая. Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в бога или веру в сатану… Аналогичную модель пытаются агрессивно навязывать всем, всему миру. Убежден, что таков прямой путь к деградации и примитивизации, глубокому демографическому и нравственному кризису». 

С другой стороны, именно в связи с валдайской речью Путина хочется верить, что Юров и Ко, добившись от Алексея Гордеева и Максима Увайдова положительного для себя решения по Дому прав человека, одержали тактическую, но не стратегическую победу. А Россия, как обнадежил нас президент, «пройдя через ломки, испытания, возвращается к себе, в собственную историю». Историю, в которой исключено доминирование юровых. 

ИСТОЧНИК: http://4pera.ru/news/analytics/antivaldayskiy_zhest/

Просмотров: 339 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: