Главная » 2013 Июнь 15 » РУССКАЯ КУХНЯ
20:21 РУССКАЯ КУХНЯ | |
Карп с капустой по-русски Очистить, выпотрошить карпа, посолить и, обваляв в муке, сложить на растопленное в овальном плафоне масло, обжарить с обеих сторон до колера и поставить в горячую печку на 15 минут. Когда будет готово, т. е. обжарится, подлить немного бульона и отставить. Тем временем сварить в соленой воде: 1 фунт шинкованной капусты, откинуть ее от воды, сложить в кастрюльку, положив в капусту 1/4 фунта масла, 2—3 лавровых листа, 10 зерен душистого перца, 1/4 фунта очищенных оливок и 3 штуки очищенных, изрезанных небольшими ломтиками, соленых огурцов. После всего этого положить сюда же 1/4 фунта маринованных вишен, покрыть и потушить на легком огне минут 20, затем, положив на блюдо и огарнирив его капустой, залить сверху соком из карпа, подавать. *Примечание от "Русского Голоса": Фунт - это старая русская единица веса, равная 409.5 г (применявшаяся до введения метрической системы мер). // Вес, равный 409.5 г. // То, что имеет такой вес.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |