Главная » 2014 » Июль » 25 » РУССКАЯ МЫСЛЬ
15:46
РУССКАЯ МЫСЛЬ

Алексеева Л. И.,

Эксперт-аналитик "РусГолоса"

Ладушки, ладушки…

Критический разлад во всех сферах жизни в последние годы беспокоит миллионы людей. Особенно глубоко, эмоционально, в связи с событиями на Украине, переживает разлад наше российское общество. Разлад,  в результате которого что-то пошло не так, как хочется, не так, как должно было быть, когда негативные события идут по нарастающей. В чем коренится причина разлада, где его исток? Почему в последние годы то тут, то там разрушается привычный уклад жизни? Возможно, мы стоим на пороге больших перемен, которые пугают своей неизвестностью? 

       Многое говорит  о том, что мы входим в совершенно новую реальность, пока не освоенную нами в достаточной степени, чтобы что-то ясно понимать, фазу развития технократической цивилизации, в которой основным производством будет производство новой ценности - информации. В новый уклад жизни, где фокусом внимания научной деятельности будет не материя, а сознание. Науке придётся исследовать и признать единство бинарной природы человека, как достоверного явления единства материи и сознания, формы и бесформенного. Науке придется признать сознание как скрытый, но существующий объект познания и вывести законы его существования. 

     В человеческих руках окажется весьма острый инструмент  изменения мира, который несопоставим со скоростью изменений при помощи материальных ценностей в предыдущих веках. Уже сейчас, в отсутствии достаточных знаний, этот инструмент широко применяется во всех сферах жизни. Мир меняют ровно так, как хочется тем людям, которые  научились им пользоваться.

      Острота информационных технологий заключается в том, что при их помощи можно поднять цивилизацию до невиданных высот процветания и опустить до полного уничтожения. Знание о том, как действует сознание, позволяет манипулировать людьми. При помощи сознания информация  может быть осознана, передана и вновь осознана. Человек может реагировать на информацию неосознанно или же осознанно. Все манипуляционные техники рассчитаны на неосознанность. Тот же инструмент позволяет работать осознанно и создавать требуемую реальность. В любом случае создается та реальность, которая запланирована. Современный человек открыл ящик Пандоры - тайну материализации событий. 

      Теперь о том, что сдерживает использование знания о возможностях сознания в разрушительных целях. Только духовность, духовная этика, духовная культура. Без них эти знания превращаются в магию, язычество, которое возникло в результате духовно-нравственного падения, когда священные, сакральные действия превратились в культовые ритуалы. Без духовности ХХI век рискует быть вместилищем настоящего мракобесия. Это мракобесие мы наблюдаем  повсюду. 

       Сейчас множество людей в мире   овладело техниками нейро-лингвистического программирования,  гипноза,  и прочими практиками, влияющими на сознание человека. У многих из них отсутствует нравственная основа – навыки не причинять вред речью и мыслями, нет знания о том, что вся информация кодируема, что другой просто не бывает. Поэтому они похожи на обезьяну с гранатой, которая понятия не имеет, что у неё в руках. При таком положении дел информационный уклад вполне может стать последним для этой цивилизации. Технократия не означает уровень технического развития.  Она означает власть мастеров. Если в прошлом укладе были мастера, которые создавали материальные объекты, то в новом укладе технократической цивилизации мастера те, кто владеет знаниями управления человеческим сознанием. Это власть магов, которые приходят к власти магическим путём, через программирование. Свежий пример - Украина. Поскольку у этой власти нет нравственных ограничений, она правит так, как ей вздумается. Человек безсилен перед властью магии в случае духовно-нравственного упадка. В ином случае человек сознательно пользуется правом выбора – волеизъявлением, он осознанно реагирует на информацию. Таким человеком невозможно манипулировать, на него магия не имеет никакого влияния.

      Отвергать значение духовно-нравственной основы  - значит подвергать опасности миллионы жизней. Наверное, мало кто знает, что из так называемых и горячо любимых «общечеловеческих ценностей» документально убрана такая ценность как этика. Задайтесь вопросом - для чего? На мой взгляд, чтобы творить всё, что захочется, без всяких ограничений. А это и есть мракобесие.

     Если говорить о русской культуре, то в ней очень чётко прослеживается глубокое понимание природы человека. Так, информационную или психическую энергию называют струнами души. Наши предки знали, что если поток психической энергии возбуждён, то происходит пережатие струн, в  организме возникает застой, энергетическое «болото». Если это происходило, то «болото» иссушали, ладили, вытягивали лажением застоявшуюся энергию. И уж если, по аналогии, в социальной жизни болото и застой, то надо понимать, отчего он возник и убрать причину. Отчего «пережаты» струны души у коллективного организма? И нужно ли возбуждать коллективное сознание, может вернее ладить его, вытягивать силу, иссушать болото, налаживать жизнь.

     Сейчас наша страна находится в двойном психологическом зажиме в ситуации с Украиной. Это известный приём выбора без выбора, когда какие бы действия не принимали для выхода из зажима, будет только ещё больший зажим. В таких случаях бесполезно ломать голову над выбором. Ситуацию нужно разжать, а для этого нужна сила. Где её взять? В правде. И опять на помощь придут знания предков. Что происходит, когда человек говорит правду? Если он приучает себя к правде, то возникает тренировка сознания, события реализуются, поскольку сознание учится реагировать на то, что действительно существует. То есть возникает сила для реализации потенциала. Если чередуются ложь и правда, то, как правило, сознание путается, теряет способность различать, возникает спутанность  информации, возможна аннигиляция энергетических потоков. В результате - отсутствие различения реальности от иллюзии и силы на реализацию проекта или ситуации. Что называется – не срослось.

      Как пример формирования спутанности сознания можно привести ЕГЭ. Допустим, режим теста по русскому языку. Три значения, одно из которых верное, а два других – ложные. Внимание! Ученик должен выучить сначала ложь, например, ложное «карова», вместо того, чтобы сразу знать правильное написание этого слова. Ну и откуда будет грамотность? В голове кроме путаницы ничего, а что говорить о струнах души и зажатости – спросите  у школьных психологов.

      Таким образом, чтобы выжить в новых условиях и сделать мир процветающим, нужно знать, как иссушить «болото», как наладить мир. Это глубокие, древние знания духовной природы человека, от которых пока наука открещивается, не взирая на то, что сама жизненная ситуация требует их изучения. Здесь важно не развешивать ярлыки мракобесия на реальные знания, и понять, что когда горит дом, то тушат пожар, а не едят расстегаи  с кулебяками. В первую очередь, понимать, что эти знания необходимы для безопасности. У нас пока нет структуры, которая исследовала бы информационную безопасность на уровне человеческого сознания. Структуру нужно создавать, формировать систему безопасности  и пользоваться ей на практике. Мира и процветания всем.

Просмотров: 434 | Добавил: ОО | Рейтинг: 6.0/2
Всего комментариев: 2
0
2 Мишель Бенуа-Аркто   [Материал]
Хряпчик как где хорошую статью увидит - там обязательно и нагадит. Поздравляю Л.Алексееву - не с тем, конечно, что Хряпчик традиционно насрал, а с тем, что статья замечательная...

0
1 Алексей Хряпчик   [Материал]
Опять Алексеева, гуру мракобесов - "РусГолос" теперь будет магию рекламировать?! Докатились...

Имя *:
Email *:
Код *: