Главная » 2014 » Август » 15 » РУССКАЯ МЫСЛЬ
07:43
РУССКАЯ МЫСЛЬ

Русское ополчение как новый полюс российской политики


Ополчение - не только феномен Донбасса, а общероссийское явление, течение внутри Русского мира. Те, кто против хунты в бывшей Украине, против пятой и шестой колонны в самой России.

В Киеве на Майдане победил альянс пятой и шестой колонны на Украине. Пятая - оппозиция, шестая - предатели из Партии регионов и Верховной рады. В России пока зеркальная ситуация: пятая колонна выброшена за пределы политического поля, а шестая (равно институционалисты) до последнего времени сдвигалась по миллиметру от центра власти. Но резкие события на Майдане изменили баланс сил и в самой России.

Новороссия пробудила феномен русского ополчения.

Оно бьется с оружием в руках и по собственной воле против хунты. Но к пятой и шестой колонне в самой России русское ополчение настроено точно так же. И шестая колонна активно сливает Новороссию, лезет из кожи вон, чтобы подтолкнуть президента Владимира Путина к предательству Донбасса.

Радикализация формы отношений на Украине, где Русский мир воюет с оружием в руках с миром либерально-нацистским и проамериканским, то есть с Западом, неминуемо влечет за собой аналогичную радикализацию внутри России. Закат цезаризма.

Русское ополчение - необратимый феномен. Шестая колонна лезет из кожи вон, чтобы его не допустить. Она сеет раздор среди патриотов, пытается их расколоть, стравить лидеров. И показательно, что таким занимается снова персонально Владислав Сурков, а ведь ровно тем же он занимался и на посту в администрации президента по кураторству внутренней политики. Вся история с сектой Сергея Кургиняна и атакой на полковника Игоря Стрелкова, а также все остальные интриги в Новороссии, включая блокаду реальной поддержки, все ответные шаги шестой колонны, классово и мировозренчески родственной олигархам и либералам киевской хунты, - начало жесткого противостояния русского ополчения и шестой колонны в самой России. По мере того, как русское ополчение приобретает зримые выпуклые черты, все более отчетливо проступают контуры и шестой колонны.

Путин же оказывается между двух антагонистических полюсов: между русским ополчением (признать которое друзьями и союзниками он пока колеблется) и шестой колонной (партия слива, Владислав Сурков, олигархи, либералы), с которой Путин, увы, привык работать все 14 лет, да и раньше в мэрии Санкт-Петербурга.

За чистым бредом Куpгиняна об «апрельском пне» и «тайном гитлеризме» (идиотские пейоративные метафоры для русского ополчения, пугающие обывателей и мобилизующие «малый народ») стоит та же логика, что и в начале 90-х годов, когда внутри России в оппозиции Борису Ельцину начинал формироваться полюс народного сопротивления. Работавший тогда прямо на Бориса Березовского и Владимира Гусинского, не скрывавший своих связей с Моссадом Кургинян начал под эгидой борьбы с «фашизмом» в патриотическом движении его раскол. Началось с той же песни, за которую взялся снова через двадцать с лишним лет, - со слюнявых воплей против консервативной революции и евразийства. В 90-е такое было актуально, чтобы не допустить синтеза правых и левых антилибералов. Конечной цели Кургинян не достиг благодаря выдержке писателя Александра Проханова, но идеологически навредил основательно. А главное - отбросил процесс интеллектуального становления на долгий срок, смутив сомневающихся и растерянных патриотов постсоветского разлива. Сейчас, когда появились русское ополчение и Новороссия, та же тема снова чрезвычайно актуальна. И снова Кургинян, и снова те же технологии. Как Сурков сливает проект Новороссия, так Кургинян сливает проект «Русское ополчение». То есть все остается ровно там, где было 23-22 года назад. И тогда после 1993 года либералам, имевшим всю полноту власти, задавить народную оппозицию («красно-коричневых») удалось. В 1996 году Кургинян вообще открыто работал на олигархов (семибанкирщина) и спасал гибнущего Бориса Ельцина и снова - якобы перед лицом угрозы «русского нацизма», «антисемитизма», в качестве которых выступали РНЕ и даже КПРФ Геннадия Зюганова.

Сейчас новый виток. Корпорация Россия (которую старательно отстраивал 14 лет Путин) оказалась между молотом и наковальней. Запад давит не только санкциями, но и вообще подрывает все налаженные связи, чем ставит Москву, привыкшую работать по схеме либералов и западников (шестая колонна равно институционалисты), в чрезвычайную ситуацию. Хунта атакует Донецкую и Луганскую народные республики, жителям которых, как и всей Новороссии, Путин поручился в спасении и защите. Русское ополчение, порожденное Русской весной, поднялось в Новороссии в полный рост. Но смычки с Владимиром Путиным так и не состоялось. Ее блокирует шестая колонна: конкретно Сурков и Кургинян, каждый на своем месте. Но в той же схеме - и либеральный блок правительства, и олигархи, и крупный бизнес, и чиновничество, которому экстремальные ситуации создают стрессовую среду, а работать оно вообще не привыкло. Путин в сложнейшей ситуации. Опереться на русское ополчение он явно не готов. Русское ополчение - сырая брутальная сила, не организованная, романтическая, бурлящая как не укрощенное могущество. Оно готово поддержать Путина, но такая поддержка требует патриотических реформ и, в частности, зачистки шестой колонны. Путин к ней не готов. Но. Если не русское ополчение, то он окажется в руках шестой колонны, а она жестко нацелена на слив - не только русского ополчения, Новороссии, но и Крыма, а затем и самого Путина. Зеркальная ситуация украинскому Майдану резонирует и в России.

Я абсолютно убежден, что именно к такому Запад и вел. Владислав Сурков, Сергей Кургинян, Игорь Юргенс и тысячи других фигур - пешки в сетевой игре против России.

В каком-то смысле русское ополчение может быть и деструктивным фактором, с таковым я должен согласиться. В каком смысле? Если оно будет успешно маргинализировано и дискредитировано перед Путиным стараниями Суркова, Кургиняна и т.д., оно окажется в оппозиции, где будет подхвачено США и направлено против Путина под самыми благовидными предлогами. К тому-то и ведут в сетевой войне против России ее внутрироссийские модераторы и внешние операторы. Когда Сергей Кургинян визжит о «манипуляции националистами западными службами», он отчасти прав. Но он же сам и помогает такому своей демонизацией русского ополчения и попыткой снова расколоть правых и левых (как в 90-е годы).

Приведу такой пример. Я возглавлял в 2004 году партию «Евразия». Сурков, который вначале от лица Путина, естественно, поддержал патриотический проект, затем жестко и в омерзительной эстетически форме его взорвал. Как позднее он поступил и с «Родиной», и много еще с кем. После того, как партия «Евразия» была закрыта Минюстом за какие-то формальные несоответствия, мне раздается звонок из посольства США. «Приносим соболезнования в связи с закрытием партии и беззаконием путинского режима, не хотите ли на прием»? Далее я получаю приглашение посетить Вашингтон, чтобы выступить в Институте Хопкинса и госдепе с лекцией о евразийстве и абсолютном зле американской гегемонии. Элита США слушает мои лекции, они такие же, как и всегда (кстати, все выложено в Интернет), а затем мне сообщают: идеи «интересные», «неожиданные», несколько «неконвенциональные», но ладно, главное, что вы должно быть обижены на Путина, и тут у нас есть общее. Я был обижен тогда (больше на Суркова, чем на Путина, я был уверен, что Сурков просто его подставляет), но, увидев, что враги России готовы принять что угодно (даже радикальный антиамериканизм!), лишь бы сплотить против Путина широкую коалицию, я решил закрыть глаза на все идеологические претензии к режиму и стоять за Путина (раз его Вашингтон считает настоящим врагом) вопреки всему.

Я убежден и обладаю множеством фактов, что то же самое происходит почти со всеми влиятельными патриотами. Кстати, нынешний оборонный вице-премьер Дмитрий Рогозин в оранжевом шарфе на первом Майдане - из той же серии. Слитый Владиславом Сурковым в полном бешенстве он едет в Киев к Юлии Тимошенко и Виктору Ющенко. Кстати, из той же серии - визиты Александра Проханова в Лондон и его временное сближение со Станиславом Белковским. Даже лидеров Русской партии в какой-то момент такая двойная стратегия - шестой колонны здесь и Вашингтона там - способна сбить с толку. Аналогичную ситуацию мы имеем и сегодня.

Русское ополчение и Новороссия - полюс настоящего русского пробуждения. Сам народ. Шестая колонна воюет с ним, сдвигая на периферию, оттирая от Путина под любыми предлогами. С чем связана и кампания против ввода войск. Ввод войск в Новороссию есть печать исторического альянса Путина (как государства) с русским ополчением (народом). Те, кто разводят государство и народ, Путина и ополчение, работают и против того, и против другого.

Но после Крыма возврат к прежнему отношению России и Запада невозможен. Резьбу сорвало. Шестая колонна, по сути, сдвинута Западом в положение антипутинской и антироссийской подрывной группировки. Она по логике предательства не может ограничиться сдачей Донбасса. Далее станет вопрос о возврате Крыма. Так как США будут давить и давить. А дальше последует вторжение войск хунты в Крым. И параллельно отчуждение русского ополчения, которое уже сейчас постепенно начинает чувствовать себя преданным, приведет к тому, что часть нестойких (может быть, наивных) лидеров будут втемную использованы Западом (против Путина), а настоящие вожди ликвидированы или дискредитированы.

Одна из главных задач шестой колонны сейчас - лишить русское ополчение сознания, способности системно мыслить и анализировать, строить модели и понимать мир и процессы в нем. Русским предлагаются шизофренические уводящие в бездны дурости, запутанные псевдо-теории сутенят или мертвой воды (совсем для олигофренов). Или такая банальная версия патриотического дискурса, что она вообще ни к чему не обязывает. Или провокационный и дискредитирующий самого себя и русскую идею экстремизм. Поэтому вполне понятным становится и мое увольнение из МГУ, а также снятие декана соцфака Владимира Добренькова. Пока был декан-патриот, я возглавлял кафедру и Центр консервативных исследований, что было одним из центров выработки русского мировоззрения. Десятки курсов и учебников, семинаров, конференций, журналов и сборников. Мы занимались академической институционализацией научного системного патриотизма - через Правовославие, теологию, углубленное понимание русской истории, этносоциологию, геополитику, русскую социологию, теорию многополярного мира, евразийство и т.д. Сейчас выясняется, что и за увольнением стоял Владислав Сурков, пытавшийся все перевалить на управление внутренней политики администрации президента, которое к ситуации никакого, как теперь понятно, отношения не имело. Все сходится.

Вот смотрите, что получается. Владимир Путин не опирается на русское ополчение, считая его сырым и безмозглым (а идейную сторону успешно дискредитирует шестая колонна, крепко схватившая образование и само поле дискурса). Шестая колонна после Крыма не может продолжать комфортно пребывать в режиме Путина, так как ее связи с Западом жестко оборваны, и она поставлена в чрезвычайные условия, где по законам либеральных стратегий действовать уже не получается, а количество неразрешимых проблем растет как снежный ком. Поэтому она готовит свержение Путина изнутри. Путин и на нее опереться не может. И именно от решения такого почти нерешаемого (нелинейного) уравнения зависят действия по Донбассу и все вообще. Получается с любой стороны тупик.

Я убежден, что сейчас пришло время полностью сосредоточиться на теме русского ополчения. Мы не можем уступить Новороссию и Русскую весну манипуляторам и торговцам, шестой колонне. Нам нужен альянс русских воинов и русских мыслителей. Россия - суть идея. И Россия - суть могущество. Перед нами труднейшая задача, так как нам будут всячески мешать все.

Но самое главное: построить и отстоять полноценное русское народное государство, империю, Большую Россию - можно и нужно. Для такого шестая колонна не только не полезна, но откровенно враждебна. Отдельных спецов можно будет сохранить, но не компрадорскую верхушку. Она должна пойти туда же, куда и каратели Национальной гвардии. У нас есть история, есть философия, есть прекрасный в глубине своей русский народ и другие народы, соединившие с нами свою судьбу. Шестая колонна считает нас идиотами, которых можно кормить интеллектуальными отбросами. Но такую чушь потребляют люмпены. Русские хотят правды. Мы люди сердца, сердце не обманывает. Доверяйте русскому сердцу. Русское ополчение исповедует философию сердца.

Поэтому мы стоим за Новороссию и на Донбассе, и на Харьковщине, и в Одессе, и в Запорожье, и в Николаеве, и в Херсоне, и - самое главное - в самой России.

Самое главное начинается только сейчас.

 

 Александр Дугин, философ-евразиец

Просмотров: 653 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.3/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: