Главная » 2013 » Июль » 18 » РУССКАЯ УДАЛЬ
06:28
РУССКАЯ УДАЛЬ
Россия бьет спортивные рекорды Универсиады-2013

Сборная России на летней студенческой Универсиаде в Казани создала прецедент. За два дня до завершения соревнований в нашей копилке уже 205 медалей, почти половина из которых - золотые. Наши спортсмены смогли превзойти даже достижения знаменитой китайской сборной, которой по числу золотых медалей на прошлых студенческих играх в Шэньчжэне просто не было равных. Но даже тогда, когда конкуренты остались далеко позади, российская команда не намерена сбавлять темп. Миллиарды зрителей по всему миру следят за успехами нашей сборной...
 
Сборная России продолжает возглавлять общий зачет по количеству медалей на Универсиаде в Казани. Но в этом рейтинге наша команда не просто лидирует, а лидирует с ошеломительным успехом. В зачете у россиян уже 205 медалей: 102 - золотых, 55 серебряных и 48 бронзовых.
 
Ближайшим конкурентом России в медальном зачете является Япония с 62 наградами, 19 из которых - золотые. На третьем месте расположилась национальная сборная Китая с 50 медалями, 16 из них - высшего достоинства.
 
Россия обошла своих конкурентов не только в нынешних соревнованиях, но и по показателям прошлой Универсиады в Шэньчжэне. Тогда Китай финишировал с 75 золотыми медалями, мы же оказались только вторыми. Напомним, что за два дня до окончания казанской Универсиады в зачете россиян уже 102 награды высшей пробы! Такому развитию студенческого спорта мог бы позавидовать весь мир.
 
"Каждый знает такие известные на весь мир мощнейшие команды, как футболисты Московского педагогического университета, гремящая по всей планете боксерская сборная филфака МГУ, бобслеисты Бауманки и гандболисты МГИМО, - сообщает в оригинальной пафосной манере журналист Аркадий Бабченко. - Всем известно, что из хоккеистов Института стали и сплавов каждый второй заканчивает свою карьеру в НХЛ. А сколько звезд НБА принесла планете сборная по баскетболу кафедры теологии МИФИ! Нет, конечно, злые языки утверждают, что Россия просто тупо приписала в студенческие сборные профессиональных спортсменов, зачислив их на различные факультеты различных вузов - но мы не будем верить наговорам… Мы знаем, что это обычные русские ботаники бьют американцев в боксе, обычные поэтэссы литинститута, путаясь в очках и косичках, метают молот за пределы стадионов и обычные третьекурсники физфака, сняв свитер и сбрив усы, выписывают на кольцах фигуры высшего пилотажа".
 
Соревнования Универсиады приковывают взоры зрителей со всего мира. В оргкомитете телеаудиторию летних студенческих игр уже оценили в три миллиарда человек. По мнению организаторов, соревнования на Универсиаде идут на уровне Олимпиады, а спортивные арены переполнены.
 
При таком раскладе остается лишь поблагодарить наших спортсменов за все те награды, что они уже принесли нашей стране, и все те медали, которые они еще завоюют. И в этом, будем надеяться, нам сомневаться не позволят результаты Казанской Универсиады.

Просмотров: 392 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: