Главная » 2013 » Октябрь » 21 » РУССКИЙ СЕВЕР: ОТВЕТ ИЗМЕНЕ
19:23
РУССКИЙ СЕВЕР: ОТВЕТ ИЗМЕНЕ
АРИСТОКРАТЫ АРКТИКИ
Про Арктику - ответ предателю и прозападной подстилке из ВШЭ - Сергею Медведеву.

Источник: krig42.livejournal.com
Внезапно вскрылся еще один отдаватель Арктики задаром, профессор Высшей Школы экономики Сергей Медведев. Допускаю, что в этой школе учат не наживать, а разбазаривать, поэтому такое количество долбодонтов-выпускников с завидным постоянством что-то отмачивают в эфире. Из последнего:
 
«По-хорошему, у России как у не справившегося и безответственного хозяина Арктику надо отобрать и передать под международную юрисдикцию подобно Антарктиде с полным запретом на хозяйственную и военную деятельность» - написал профессор в своем ФБ. 

Пост профессора как-то удачно совпал с выступлением платных борцов за экологию из "Гринпис". Что лишь косвенно подтверждает - Россия в Арктике все делает правильно, в интересах самой себя. Если бы было наоборот, как в 90-х годах, когда на арктических метеостанциях люди натурально дохли с голоду и очень удивлялись, почему на годовую зарплату не могут вызвать вертолет со жратвой или для эвакуации...

Тогда бы Запад молчал в тряпочку. Как пасть раззявил - значит, на верном пути.Все просто.
Арктика мне не чужая. Я был на Северном полюсе, был на станции Борнео, жил на Земле Франца Иосифа, в тесном кубрике старой Нагурской, а потом ночевал в новом здании, с зимним садом и фонтанами. Жил почти две недели на Северной земле на нашей погранзаставе, жил на Диксоне и Земле Миддендорфа. Почти сотню километров прошел по берегу, где были лишь Адмирал Колчак,Барон Толь да я. Там же и споткнулся о цинковый поплавок, сделанный в Англии в давние года. "Лазют, ох, лазют!" заметил Криг, прихаборяя поплавок хозяйской рукой.


41.28 КБ

Заметил странную закономерность - всегда начинали лазить, когда у России были проблемы. И автоматически или с помощью теряли интерес, как жизнь налаживалась. Или поперек вставали наши пограничники.
Россия "вспомнила" про Арктику внезапно - в начале 2000-х годов. Помню интересный в геополитическом плане визит Сергея Миронова на Архангельскую "Звездочку" и его гневную речь в кулуарах какого-то дома культуры. Тогда он рассказал про пидарасов, которые несколько лет протягивают через правительство идею "вахтового" освоения Северов. Мол, невыгодно там держать города и поселки, а значит, местность во имя экономии можно и нужно избавить от коренных жителей - всех вывезти в тепло. Дураку понятно, что земли без людишек, они а-приори - ничьи. Сергей Миронов тогда не договорил, я продолжил его мысль, подкинув ему пару фактиков, о которых он не знал. Например, о том, что в Северо-европейской прессе, уже лет пять нашу Арктику, западную ее часть, называют скромно-"Баренц-регион". Типа это уже отложившиеся от русни территории. При этом, шведы,норвеги и датчане дают денежку любому проходимцу, который реализует любой культурный проект посвященный коренным народам русского заполярья. Таким хитрым образом, например, был снят отличный фильм "Кукушка". Вобщем, где-то в верхах сопоставили факты и поняли, что Север от России немного дрейфует в Западную сторону. Был принят ряд мер, потому что в те времена, в самых ключевых точках российского присутствия творился полный звиздец:

66.07 КБ
Из рассказа командира погранзаставы на острове Домашний, Северная Земля:
-Сначала был аномальный шторм, который перехлестнул остров и залил соленой водой единственный источник пресной воды - ледяную лагуну. Так не бывает, но через неделю аномальный шторм повторился и застава осталась без питьевой воды.Пресная вода была нужна и для системы отопления, но взять ее было негде, а снега - не натопишься. 

Залили соленую воду и этот электролит за неделю разъел ветхие трубы и батареи. Потом полетел дизель-генератор. Сломалась последняя машина - люди бились, пытаясь что-то слепить из старых запчастей. От полярной тоски и одиночества застрелился авиадиспетчер. Молча, не оставив записки, в последний час дежурства выстрелил себе в голову из помпового ружья. Люди, так же молча, вынесли его тело из диспетчерской, отключили отопление в здании и закрыли входную дверь на ключ. Переживать эту трагедию не было никаких сил: ни моральных, ни физических и на потолке поста остались замороженные навечно кровавые разводы. 

Не было ничего - ни зарплат, ни нормальной еды, даже снегохода на заставе не было. А потом, по словам командира, про них вдруг резко вспомнили - примерно в 2009 году. Вспомнили, что у заставы есть задача круглый год поддерживать ВПП способную принимать любые самолеты, но нет техники для реализации. Точнее она была, но давным-давно поломалась и износилась. И пора бы ее заменить. И ее заменили. И обновили личный состав заставы, сделав его полностью контрактным. И подняли зарплаты - командир, например, в 2010 году собирался в отпуск имея на кармане чуть меньше миллиона. То же самое произошло на Нагурской, на Земле Франца Иосифа:
91.89 КБ
Это так называемый Атриум, нутрянка нового здания погранзаставы.
Потом я побывал на Диксоне. Один из главных портов Северного морского пути.Здесь есть даже единственный на тысячи километров дорожный знак - местная достопримечательность:
115.10 КБ
Город оказался пуст - вместо 5 тысяч жителей в нем осталось чуть больше сотни. Пуст, но не брошен, а аккуратно законсервирован. Народ сгрудился поплотнее:
44.84 КБ
Но разрухи и распада я не заметил. Даже вертолетная остановка оказалась аккуратно покрашена. И местные уверяли меня, что все вернется на круги своя, и были им явления и Знаки.
90.71 КБ
В 450 километрах от Диксона, шляясь по "могильной" тундре, я споткнулся вот о такую ерунду, которую у меня тут же изъял экспедиционный геолог:
103.37 КБ
По его словам, кусок слюды ободряюще-жирноват, а его сопутка не может не радовать - это медь и производные и много чего вплоть до изумрудов,. После чего геолог долго лазал по гранитным кочкам, стучал молотком и что-то заворачивал в крафт-бумагу. Никакой геологоразведки в этих краях не было - береговая линия топографирована кое-как. Ну, вы понимаете, почему Россия не должна в одиночку хозяйничать в Арктике - только во имя жизни редкого планктона.
197.01 КБ
Траншея, которую рыли в граните гиперборейцы.
103.66 КБ
Окаменевшие полярные крокодилы.
87.01 КБ
Были еще забавные ледяные сейды, и белые медведи-проказники,которые в кадр не попали.
И сидел я на берегу Северного Ледовитого, читал кладезь либерально-западнической мысли - журнал "Континент" который за толщину свою и мягкую бумажку был взят в эти далекие края для хозяйственных надобностей экспедиции.

132.73 КБ
Очень хотелось мне, чтобы рядышком, на этот серый гранит, приземлился ученый муж из ВШЭ. Я бы оставил ему этот журнальчик, соль, три спички и китайский нож "Рембо". И чтобы он экологически хозяйствовал в Арктике вместе с фотографом Синяковым и остальными членами "Гринписа". И чтобы к следующему, весеннему прилету вертолета, выжил тока самый сильнейший любитель экологии. И что бы все наши полярники, моряки и летчики, отдавшие жизнь за эти суровые земли, смотрели на этих людей с небес с легким удовлетворением. А мы - ходили по родной земле без чувства стыда.
Просмотров: 579 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: