Главная » 2014 » Июль » 4 » РУССКОЕ БУДУЩЕЕ
18:36
РУССКОЕ БУДУЩЕЕ

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ,

МНОГОДЕТНЫЙ!

Юрий Крупнов: Малодетность – чума XXI века

«Если демографическая и семейная политика в России останется на прежнем уровне, то в конце XXI века в России будет проживать 80 млн человек. При таких показателях не факт, что наша страна будет существовать как таковая», - заявил Юрий Крупнов, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития в ходе круглого стола, прошедшего 4 июля в пресс-центре «Парламентской Газеты».

Эксперт отметил, что главная проблема демографии в России - это низкая рождаемость. По его словам, на сегодня средний суммарный коэффициент рождаемости равен примерно 1,6. При этом России нужен минимальный показатель в 2,15-2,20. «Это жесточайшая математическая закономерность и это приговор всем нам», - подчеркнул Крупнов.

Эксперт обратил внимание на нарастающую тенденцию малодетности. «Все разговоры о перенаселении планеты - это миф», - уверен Крупнов. «Огромные кампании по поводу перенаселения планеты, «кричащие» о том, что надо снижать численность населения на земле, являются оружием в интересах определенных стран. Наша планета сможет выдержать и миллиард, и три миллиарда дополнительного населения», - не сомневается эксперт.

«Малодетность - чума XXI века. Исходя из последних докладов, лидерами по вымиранию обозначены 5 стран, среди которых Грузия, Болгария, Босния-Герцеговина, Япония, Украина. Следующая за этими странами уже совсем скоро может быть Россия», - считает Крупнов. Он подчеркнул, что только политические решения способны вывести Россию из демографической ямы.

«Мы должны делать ставку на многодетную семью. Причем, профильной должна стать не трехдетная, а четырехдетная семья. Многодетная семья задает действие к социальному развитию, к развитию страны в целом», - отметил Крупнов.

Эксперт также подчеркнул, что сегодня наша страна находится в иной ситуации, чем 15 лет назад. «С 2001 года Владимир Путин занимается проблемами демографии. Материнский капитал, выделение земельных участков для многодетных семей и другие программы стимулируют рождаемость, но недостаточны», - считает Крупнов. По его словам, государство должно заявить на самом высоком уровне, что на ближайшие 50 лет одна из основных задач в России – это многодетная семья. «Нам нужна «демографическая революция». У Владимира Владимировича Путина есть уникальная возможность после Крыма сделать «финт», заявив, что «четырехдетная семья – основа России», и задав положительную агрессивную политику в этом направлении», - резюмировал Крупнов.

Отметим, что в ходе круглого стола «Демографическая и семейная политика в России: законодательный и морально-нравственный аспекты» эксперты обсудили основы концепции развития семейной политики в РФ, совершенствование законодательства в сфере поддержки многодетных семей (финансовую, социальную и мотивационную составляющие).

 

Просмотров: 473 | Добавил: ОО | Рейтинг: 6.4/5
Всего комментариев: 2
0
2 Мишель Бенуа-Аркто   [Материал]
Хряпчик, ты Боровчик, потому что боров кастрирован (в отличие от хряка) и родить от него свиноматка ужо не могёт... Зато на мясо хорош, без запашка... лучше меньше (на хрен с помидорами), да лучше...

0
1 Алексей Хряпчик   [Материал]
Не нужно наших русских матерей превращать в свиноматок - типа, побольше, рожай, а там хоть трава не расти... лучше меньше да лучше!

Имя *:
Email *:
Код *: