Главная » 2014 » Август » 24 » РУССКОЕ ДЕЛО
09:35
РУССКОЕ ДЕЛО

ВСЕМ МИРОМ!

Жителей Башкирии призывают помогать не только Крыму

Власти Башкирии оказывают гуманитарную помощь Крыму. Недавно сообщили, что уфимские медики отправили коллегам специализированную аппаратуру для реанимаций и наблюдения за новорожденными, дефибрилляторы, бинты и перчатки. Но есть мнение, что важнее сегодня помогать юго-восточным областям Украины. 
- Мы не против Крыма и крымчан, но хотим напомнить - там не было войны, - говорит  активист «Комитета помощи Новороссии» Константин Кузнецов.

- Она сейчас идет в Донецкой и Луганской областях, и именно там сейчас много раненых детей. Луганск сейчас практически полностью обесточен, там людям есть и пить нечего, мы не говорим уже о том, что им лечиться нечем! Мы надеемся на то, что здравый смысл восторжествует, а пока уверены, что среди жителей Уфы и Башкирии достаточно много людей, для которых снаряды и бомбы, несущие смерть нашим соотечественникам, станут поводом оказать помощь попавшим в беду людям.

Для жителей Донецкой и Луганской областей Россия - такая же Родина, как для Курска, Белгорода или Уфы. Границы, проведенные за бутылкой водки в 1991 году, абсолютно искусственные. Мы столетиями жили вместе. Можно ли спокойно сидеть и читать сводки с фронтов, когда там убивают людей только за то, что они хотели говорить на русском языке? Вопрос нам представляется риторическим.
Напоминаем, что пункт сбора помощи находится в офисе Собора русских Башкирии по адресу ул. 50 лет Октября, д. 6/8.


Алексей ШУШПАНОВ, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»

Просмотров: 437 | Добавил: ОО | Рейтинг: 9.3/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: