Главная » 2014 » Август » 26 » РУССКОЕ СЛОВО
09:26
РУССКОЕ СЛОВО

БИТВА С МАРАЗМОМ: ТАКТИЧЕСКИЕ УСПЕХИ 

ЕГЭ по русскому языку останется без части А

Изменения в схеме сдачи Единого государственного экзамена по русскому подтверждены. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов подтвердил, что в следующем году из ЕГЭ исчезнет часть А – тестовый блок, где к вопросу прилагаются четыре варианта ответа. По мнению чиновников от образования отказ от тестовой части позволит исключить вероятность случайных правильных ответов и поможет увеличить объективность выпускного экзамена.

Министр образования заметил, что ЕГЭ по литературе и математике уже подверглись аналогичным изменениям, и теперь настал черед русского языка. Однако резкого изъятия не будет. По словам Ливанова, часть А будет исключаться из заданий постепенно, чтобы школа могла адаптироваться к нововведению без потрясений. Как именно будет происходить процесс изменений, Дмитрий Ливанов не уточнил.

Уже в октябре на общественное обсуждение будут представлены демо-версии обновленных вариантов ЕГЭ по русскому языку. Затем появятся программы переподготовки учителей, в связи с изменениями в ЕГЭ.

 

Просмотров: 527 | Добавил: ОО | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: