Главная » 2014 Февраль 28 » ШИРОКАЯ МАСЛЕННИЦА
13:33 ШИРОКАЯ МАСЛЕННИЦА | |
Блины с грибами Ингредиенты 500 гр лесных грибов (если таковых нет – подойдут шампиньоны или вешенки) 2 ст муки 1,5 ст молока 2 яйца 1ч.л. соли Способ приготовления Из перечисленных ингредиентов замесить обычное блинное тесто, не забыв при этом обогатить муку кислородом, т.е. просеять и избавиться от комков. Для грибной начинки: грибы помыть, почистить, нарезать произвольно. Протушить на среднем огне, без жира. Если нет возможности тушить грибы в собственном соку – добавьте ложку сливочного или оливкового масла. Начинка готова, когда из грибов выпарится весь сок, и они чуть подсохнут. Далее, начинку можно добавить непосредственно во время жарки блинов, т.е прожарить блин с одной стороны и начинку выложить на вторую, еще не прожаренную сторону. А можно прожарить блины с двух сторон, а затем в каждый завернуть начинку.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |