Главная » 2014 » Август » 15 » УФИМСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
15:22
УФИМСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Они готовят новую войну...

Лев Тресков,

обозреватель "РусГолоса"


В чем главная причина войны на Украине? Этот вопрос сейчас топят в огромном количестве слов и чем больше говорят, тем меньше понимают. А ответ, между тем, очень прост: это война за наследие СССР (Российской Империи). И отсюда совершенно бесспорно, даже без вариантов, следует, что главный виновник войны – США.


В ходе холодной войны США приложили титанические усилия для того, чтобы развалить Советский Союз на части. (В 90-е многие стратеги США охотно признавали, что они добивались распада СССР сознательно и целенаправленно). Ну а потом пошла борьба за подчинение себе фрагментов бывшей империи. Некоторые из них они легко и сразу же положили себе в карман, например, Прибалтику.

О некоторые обломали зубы, например, о Белоруссию. А с Украиной вышло сложно. Успехи вроде бы есть, а окончательный результат ускользает. И тогда началась война. Итак, если бы не стремление США последовательно подчинить себе все фрагменты бывшей империи, никакой войны не было бы. 


Когда возникает конфликт цивилизаций, бывает трудно понять, на чьей стороны больше правды. Но здесь все как раз очень просто. Что хочет Россия? Всего лишь жить в окружении союзников, а не противников. Кажется, это вполне естественное и отнюдь не чрезмерное желание. Что хотят США? Подчинить себе весь мир.

Иначе зачем бы они вообще вмешивались в то, что происходит за тысячи миль от родных берегов? Россия всего лишь хочет дружественной атмосферы вокруг родного дома. США лезут в чужой дом. Через окно и в грязных сапогах.
Как прекратить войну? Что может сделать для этого Россия? Полностью предать все свои национальные интересы и встать в позу собирающего картофель. Меньший результат американцев не устроит.

А что США могли бы сделать для прекращения войны? Да всего лишь отказаться от планов мирового господства. Когда Штаты перестанут разжигать конфликты на постсоветском пространстве, не будет никаких войн на наших окраинах – украинах. Но они продолжают мутить у нас воду. Украина не будет последней. Сейчас они то же самое готовят в Молдавии.


В Молдавии 86 процентов населения свободно говорят по-русски. Более 60 процентов считают свой язык своим первым или вторым родным. Большинство жителей Молдавии высказываются за вступление в Таможенный Союз, а в Гагаузском регионе за вступление в ТС высказались 92 процента жителей. По всему понятно, что Молдавия – естественный союзник России. Народ этой страны дружественно по отношению к нам настроен.


Но вот ведь удивительное дело – руководство Молдавии проводит непоследовательную русофобскую политику. Недавно в Молдавии был запрещен телеканал «Россия-24». Молдавское правительство организовало постоянный мониторинг семи русскоязычных каналов на предмет «объективности», то есть приятности Западу. При этом западные каналы, занимающиеся самой грубой пропагандой, никто не мониторит. Вот такая «объективность».


Руководство Молдавии стремится вытеснить использование русского языка и разорвать связи с Россией. Зачем? Эта политика не находит поддержки у народа Молдавии, а ведь ни одному правительству не выгодно идти против большинства своего народа – это понижает его устойчивость. Ничем, кроме активного внешнего вмешательства кишиневскую русофобию не объяснить. Да ведь штаты нисколько не скрывают своего участия в молдавских делах.


В США уже подготовлен документ «В поддержку укрепления отношений с Республикой Молдова и ее территориальной целостности». Там прописано и оказание финансовой помощи Кишиневу, и обеспечение процесса евроинтеграции страны, и Россия не забыта – выдвинуть требование вывести миротворческий контингент из Приднестровья, остановить паспортизацию жителей этого региона, прекратить поддержку приднестровских сепаратистов.

Штаты вполне сознательно ведут ситуацию к войне, разговаривая с Россией на языке ультиматумов. Не припомню, чтобы мы диктовали Штатам, как они обязаны выстраивать отношения с Мексикой.
Сейчас контакты США с Молдавией заметно активизировались. В апреле этого года Обама подписал закон, согласно которому усиливается вещание «Голоса Америки» в том числе и на Молдавию. В июне ряд сенаторов выступили за развитие обменов между Молдавией и США. В июле Кишинев посетила делегация сенаторов США, которые с кем только там не встречались. Самое потешное в этих делах то, что американцы фактически управляют процессом евроинтеграции. Европу они уже вообще не спрашивают.


Сегодня американцы уже приступили к реализации в Молдове украинского сценария. Войны они не боятся, ведь гибнуть там буду не американцы, а опять, как и на Украине – люди, говорящие по-русски.
Приходится быть реалистами и понимать, что перспективы на окраинах России отнюдь не радужные. Штаты не успокоятся, пока не положат в свой карман все обломки Российской Империи. Но это им никогда не удастся. Значит, они не успокоятся никогда.

Просмотров: 481 | Добавил: ОО | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: