Главная » 2013 » Октябрь » 26 » ВЕЛИКИЙ РАСКОЛ...
20:26
ВЕЛИКИЙ РАСКОЛ...
"Павка Корчагин - дурак?" - а вы как думаете?
СПОРНАЯ ТЕМА НА ОСТРИЕ РУССКОГО ДИСПУТА...
  
…Власть захватывают не так. Прежде всего, должны быть наготове руки, готовые эту власть принять… Вообще мне не хочется устраивать сейчас разбор полетов - этого не сделали, того не учли... Давайте посмотрим лучше как захватывали власть те, которые все учли и все сделали.
 
Начнем со свидетельских показаний Николая Островского, автора "Как закалялась сталь". Книга известная,  ее в школе проходили. И кино смотрели - про Павку Корчагина. А кто такой Павка Корчагин? Это типичный представитель тех, которые в начале прошлого века взяли власть. Вернее не так - власти-то как раз павки корчагины и не взяли и представителями властей они не являлись.  Они стали инструментом, с помощью которого власть взяли жиды.

В начале книги Островский описывает, как плохо ему жилось при царе. Но никаких особых ужасов нам не показано! Ну, конфликт с попом по вопросу о происхождении мира - или Яхве создал шесть тысяч лет назад или же несколько десятков миллиардов лет назад Вселенную создал не этот Яхве, а... короче, они углубляться в полемику не стали, Павка насыпал попу в тесто махорки и вылетел из школы. Как был неучем, так и остался. 

Про Сократа даже не слыхал. Иосифа Флавия не читал – особенно с коментами Бирюковой…  Потом работал в буфете на вокзале и там-то уж насмотрелся возмутительных фактов из жизни проституток и сутенеров - вот и все причины, в силу которых необходимо было свергнуть царя. Посудомойка Фрося отдалась поручику за триста рублей, а подлый официант Прохошка удержал из этих денег в свою пользу 250! Во скотина! Подлюка, гад, эксплуататор!.. А виноват кто?     Николай Александрович, ясное  дело!

Просмотров: 747 | Добавил: ОО | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: