Главная » 2013 Октябрь 22 » ЗАБЫТЫЕ ВКУСЫ НАЦИИ
22:02 ЗАБЫТЫЕ ВКУСЫ НАЦИИ | |
ГУСЬ-"РУСАК" - не заяц... Маринованный рулет из гуся по русской традиции В фунте - примерно 450 гр.
Подготовить гуся, как обычно. Затем осторожно вынуть кости, распластать его. Взять печёнку этого гуся, телёнка и 3 фунта телятины. Всё это нарубить вместе, истолочь как тесто, посыпать солью, молотым чёрным перцем, положить в середину трюфелей или белых грибов, маринованных корнишонов или пикулей. Гуся свернуть в трубочку, обмотать крепкими нитками, зашить в салфетку и варить 2,5 часа. Потом сложить в банку, горшок, залить пряным уксусом пополам с водой (готовится как для индейки) и вскипятить. Сохраняется более 1 месяца.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |