Главная » 2014 » Февраль » 19 » ЗАРАЖЕННЫЕ И КАРАНТИН
18:07
ЗАРАЖЕННЫЕ И КАРАНТИН
УКРО-ПСИХИ И ИХ ЗАЛОЖНИКИ
Украинский протест: причины и последствия, региональный аспект и роль националистов

Владимир Киреев

Происходящие события на / в Украине находятся в центре внимания современного российского общества. Нас интересуют причина и ход событий, их интерпретация. Причина такого интереса в схожести и различии наших обществ. 
Собственно, даже непонятно, кем считать украинцев – отдельным этносом, имеющим с русскими общее происхождение (от древнерусского этноса), или только политическим и культурным брендом для части русского этноса существующего и поныне. В целом, мы не можем дать однозначный ответ на этот вопрос по причине его неоднозначности.


Если мы будем путешествовать по различным регионам Украины, то обнаружим, что даже западноукраинские жители всё ещё идентифицируются как русские, но в то же время идентифицирующие себя как украинцы обладают такими чертами, которые делают их специфично отличными от жителей центральных регионов РФ. 

Эти отличия не менее характерны и для политической жизни современной Украины. Внешне Украина – это почти та же самая Россия со всеми специфическими атрибутами: олигархами, бандитами, сумасшедшими либералами, здесь есть свои чеченцы и своя «Единая Россия». Однако, всё это существенно отличается от того, что мы видим в современной России.

Просмотров: 368 | Добавил: ОО | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: