Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » ЦВЕТУЩАЯ РУССКАЯ СЛОЖНОСТЬ!
06:20
ЦВЕТУЩАЯ РУССКАЯ СЛОЖНОСТЬ!
Алексеева Л. И.,
экперт-аналитик
"Русского Голоса"

К цветущей ветви Древа Жизни…

Прикасание  и вынос тем на широкую аудиторию, относящихся к религии, духовности, вере может быть «расстрельным»  для того, кто за это берётся. Это как должность  начальника ЖКХ, который, чтобы не делал, всегда будет плох.  Разбираться всё-таки нужно, несмотря на щепетильный подход и осторожность в этом вопросе. Особенно, когда возникают противоположные  острые точки  зрения,  которыми оппоненты пытаются зафиксировать  друг друга. 
Пользы от этого никакой, раздора и разобщения сколько угодно. Вот коснись сейчас темы православия и легко попадёшь в разряд бесов. Затронь либералов и сразу превратишься в  совок.  Где свобода мысли, полёт души, торжество духа? Приколотые точками зрения неподвижны, как бабочки в гербарии. В научной среде принято точку зрения защищать кандидатской, докторской диссертациями. Словно не существует феномена сознания, в котором кодирование реальности зависит от точки зрения наблюдателя. Один и тот же электрон может быть одновременно частицей и волной, всё зависит от  точки зрения того, кто наблюдает за ним. Наблюдатель и наблюдаемое одно и то же, таков феномен сознания.  Нет,  вместо «и» - «и»  всегда наготове бритва Оккама, которой отрежут мысли, аккуратненько отформатируют под доминирующую концепцию. Лепота!

      И всё бы хорошо, только вот до сих пор концептуальные конфликты и споры: мир создан или сотворён?  Не знаю, кто так здорово пошутил: у человека есть грабли, которые учат, и есть любимые грабли. Вот «или» - «или» это любимые логические грабли людей. Уже не один лоб разбили о них,  до боли и страданий, от любви, граничащей с мазохизмом. И чтобы как-то сосуществовать мирно в «и»наковости точек зрения,  придумали терпимость, толерантность как способы затушевать внутреннее несогласие, приглушить мировоззренческий  конфликт, который как чёрт из табакерки вылезает при всяком удобном случае. Как только возникает оценка той или иной точки зрения, тут же следует  эмоциональная реакция и ответ организма – получение удовольствия  от совпадения точек зрения или раздражение от обратного.  Дальше следует цепная реакция -  пресловутое или:  «эмоция – удовольствие», или «эмоция – раздражение».  Возникает  реактивная сказка о белом бычке, или чёрном, без разницы, название этой сказки «Интерпретация». Что в сказке правда, а что вымысел, понять трудно, зато ясно - кто  в несогласии со мной – тот чужой, надо ярлычок ему наклеить, чтобы знать, как звать. И про себя не забыть, тоже бирочку определить, только с противоположным знаком.

      Однажды  пришлось наступить на грабли, которые в короткое время научили разбираться, как эта феноменальная сказка сказывается. В нашей группе будущих психологов было несколько явных лидеров. И всё было мирно и спокойно до тех пор, пока руководитель не решил создать  динамику через конфликт, стравить лидеров. Мастер психологических манипуляций, гипнолог, великолепный педагог, решил применить технику  подрезания авторитета. Техника очень рискованная, требующая психологической устойчивости к этой процедуре.  Выбор пал на  меня. Разумеется, я узнала об этом много позже, получив благодарность за участие в ней. Вначале мастер начал резко поднимать мой авторитет, что чрезвычайно насторожило. Если тебе приписывают свойства, которых  нет на данный момент, это подвох, не стоит обольщаться на предмет собственных знаний и умений. Мастер во всеуслышание хвалил меня за то, что я умная. Человек не может быть умным во всех отношениях, где-то бывает и глупым. Вдруг в течение нескольких дней на мой ум словно накинули покров, я перестала ясно понимать сказанное и прочитанное, начала говорить банальности. Авторитет самого мастера среди студентов был непререкаемый. В перерывах, во время совместных перекуров, мастер внушал им некие мысли обо мне. Через неделю он сформировал  иное мнение, нежели было раньше. Поначалу я вообще не понимала, что происходит. Это было опускание ниже плинтуса, в некую ложь, из которой было трудно вырваться. Моё поведение начинало соответствовать ровно тем установкам, которые были внедрены в групповое сознание. Чужое мнение обо мне обозначило сцену, спектакль, роли. Причём это проявлялось не только во время учёбы. Как-то вечером ехала в частном такси. За десять минут, которые я провела в машине, наслышалась от таксиста таких беспричинных оскорбительных отзывов о себе, каких за всю свою жизнь не слышала. Со стороны это выглядело чрезвычайно странным. Таксист буквально считывал внушение и озвучивал его. Я была куклой, которую дёргали за верёвочки в чужом спектакле. Пришлось подойти к мастеру и сказать о том, что осознаю себя человеком, которым управляют. Всё, на этом манипулирование с  его стороны было окончено. Остальные участники не осознавали своих ролей, не чувствовали внедрение чужих мыслей и установок, они продолжали  играть свои роли в этом спектакле. Началась «драка» за лидерство,  группа пришла в движение, мир и спокойствие так и не вернулись. Манипуляция групповым сознанием привела к конфликту, разрешить который не удалось. Мне же после этого пришлось восстанавливать здоровье, «зашивать» разорванную психическую реальность внутреннего мира, убирать отпечатки эмоциональных реакций из тела. И поверьте, сделать это было нелегко, на всё про всё ушло несколько лет.

      Теперь если на миг представить, что огромное количество людей вначале боготворит, а потом психологически ниспровергает лидера, не осознавая внедрённых в их сознание установок, что будет с самим лидером? Так ли просто лидер вдруг становится диктатором или безвольным? Что или кто порой двигает действиями лидера? Его величество феномен человеческого сознания, который творит иллюзию. Не бог, человеческое восприятие творит всё, что захочет. Особенно, если понимает, что хочет. Бог вряд ли творит бесов, он ничего не создавал, зачем ему что-то создавать, если он  есть  сама реальность. Зачем реальности создавать виртуальную реальность? Творит и создаёт иллюзию человеческий ум посредством своих представлений о реальности, «и»наковости чужих. А дальше как в сказке,  перенос  собственных представлений - иллюзий (интерпретаций) на «и»наковых, кодирование информации, её запись и нате вам, смотрите кино - бесовское поведение.  Через внушение и информационное заражение, перенос информации с одного материального носителя на другой. Так откуда бесы и прочая нечисть выскочила, из чьих голов? 

      На этот феномен обратил внимание К. Юнг, глубоко переживающий за свою ошибку короткого сотрудничества с партией нацизма в Германии. Анализируя возникновение нацизма, Юнг сделал следующий вывод. Люди, считающие себя высоко духовными, неосознанно оставляют положительные качества себе, а свои недостатки проецируют на других, тех, кого считают иными, порочными. Перенос пороков псевдодуховности заражает коллективное безсознательное, которое начинает управлять массами. У массы людей неосознанно появляется порочное поведение.

       По всему выходит, что внешний мир создаёт и творит человек по образу и подобию внутренней реальности. Только это творчество на сегодняшний день иллюзорно и далеко от образа и подобия реальности, иначе на земле был бы рай. Глубоко внутри каждого человека есть мир и спокойствие. Называйте это Богом, Реальностью, Дао, Пустотой, всё едино. И парадокс – Бог предстаёт как Создатель и Творец в динамике человеческого   сознания, и не является таковым в статике внутреннего мира человека. Глубинный внутренний мир пуст от всяких представлений о реальности. Реальность свободна от иллюзий - представлений о самой себе. Она за пределами сознания, подсознания и всей остальной глубины неосознанности, названной западной психологией безсознательным.
       Парадокс единства целостной реальности разрешаем логической связкой «и» - «и». Есть и то, и другое. Одно без другого не бывает. И лишь ментальные концепции разделяют  единую целостность реальности на два полюса. С одного полюса идут откровения и послания, с другого полюса человеческое постижение собственной природы. Нет причины противопоставлять их, устраивать конфликты между ними, наступая в очередной раз на любимые грабли. Есть потребность осознания разницы между представлениями о реальности и самой реальностью. Нужна самореализация, которая возможна только  практическим путём. Если путь Христа - стань любовью и милосердием,  если путь Будды – постигни собственную природу, путь ислама – реализуй в жизни чистоту откровения. 
      Начётчиков и моралистов от псевдодуховности расплодилось сверх меры. Только у них пока нет реализации, выбранный путь ими не пройден, потому слова их пусты, не имеют веса и силы убеждения. Раздача ярлыков и навязывание ролей -  путь сотворения иллюзии. Это создание очередного спектакля, цена билета на который может быть равна жизни. Кукловодов  на человеческий век хватает,  успевай роли разучивай. Только зачем? Духу тесно в такой клетке, и душа как птица рвётся на волю, и жить хочется полной грудью, вне всяких иллюзорных концепций и конфликтов. Хочется жить просто, по правде и совести, светло и чисто. Как из-древле, ветвью того Древа Жизни, которое цветёт вечной красотой. Хочется расцвета жизни на земле.

Просмотров: 323 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
2 Анатолий   [Материал]
Если мы будем рассматривать жизневерие с Православной точки зрения, которая считает себя телом Христовым, а вне его нет истинной веры, то конечно на этом можно закрыть тему. Но опять же и для самой Православной церкви это не однозначный вопрос, так как Русская Православная церковь является членом экуменической организации ВСЦ. И Католическая церковь согласна пойти на переговоры с экуменистами, но только на Католических условиях. Протестантские церкви по большей степени выступают за экуменическую идею. Во-первых, для меня Экуменизм, это продукт конфессионального мышления, который всегда накладывает свой отпечаток на Слово Божье, в связи с чем, хорошая идея может стать неуделом. Поэтому экуменизм на конфессиональной основе нельзя оценивать как хороший продукт. То есть, сама идея может быть правильной, но в каком виде ее предлогают, возникает сомнение в ее подлинности. Поэтому не удивительно, что экуменизм мнигие почитают за ересь. Интеграция церквей, мной рассматривается иначе.
1. Нет смысла объединять церкви, ибо это будет религиозный коламбур.
2. Сама идея о единстве христиан, проистекает из Писания, следовательно, заслуживает особого разбирательства.
3. Авторитетным учением в этом вопросе может быть только независимое христианское учение, которое не имеет конфессиональную гинетику, то есть, не происходит от того или иного древа. Ибо от Правослыных рождается православный дух, а от Католиков, католический. Незавмсимый взгдяд, это дух веры, который не пронизан индивидуальной доктриной о Боге и Его Слове, ибо видит в Писании не свое, а Божие. Пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 2Пос. Ин. 1:9. Павел предсказал, что Церковь будет раздираема разными учениями, но наступит время, когда дети Божьи придут к единому знаменателю веры, не на уровне одного вероисповедания, а процес затронет все церкви. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями. К совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова. Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова. Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения. Еф. 4:11-14. Апостол говорит нам пророческую новость о том, что не поместная церковь и не определенная конфессия придет к единой вере, так как каждая церковь, будь то Православная или Католическая не разделена. А начиная с того, что Бог поставил одних апостолами говорит о вселенской церкви, которая от ложных учений должна придти к единству. Это есть завершающий этап созидания Церкви Божьей, которая уйдя от конфессионального примата веры, достигнет совершенной веры, которая заключается в единстве не церквей, а детей Божьих. В связи с чем в христиаском мире будет отступление от единой веры, ибо читаем: Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это - люди, отделяющие себя от единства веры, душевные, не имеющие духа. Ид.1:18,19. Поскольку современное христианство рассматривает это пророчество в свете своего вероисповедания, то конечно, видит в этом сюжете свою церковь. Не подозревая о том, что речь идет о вселенской церкви. В книге Откровения, Иоанн хорошо описывает вселенскую церковь, посредством семи исторических этапов, которая выглядит совсем иначе, нежели как ее преподносят нам. Мы вступили в ту фазу. которая знаменательна лжехристиаскими интригами и ухищрениями. И чем активнее будет приготовлятся почва для антихриста, тем сильнее силы зла проявят себя посредством мира и ложной церкви. Дух антихриста сделал свое дело, ибо разделил нас. И сейчас не важно, кто ты, Баптист или Православный, ибо это не имеет значение. Важно одно, принимаешь ты пророческую весть о единстве верующих, как говорит Павел, или смущенным конфессиональным духом отвергнешь истину. От этого выбора, будет зависеть и твое будущее.

0
1 Андриан   [Материал]
Эта статья - перепевы экуменизма!!! На рубеже 19 столетия возникло Экуменическое движение, которое призвало мировое христинство к миру и взаимопониманию. Кажется наконец то, настанет долгожданный мир в христианском мире, но не тут-то было, ибо одни приняли Экуменизм, а другие его отвергли. Так, к нескончаемым распрям добавилась еще одна спорная доктрина. И теперь все мы стали заложниками той или иной стороны, у которой есть надежда или разочарование.На мой взгляд это ересь. Вполне достаточно жить в мире, а не устраивать произвольные смеси из различных религий по вкусу Алексеевой, хоть трижды штатного сотрудника "Русского Голоса"! Который, кстати, с такими аналитиками стал давать фальцета! Такого рода "русские голоса"- продукт неверия, неверия в то, что какая-либо религиозная доктрина является истинной.
Истину с заблуждением соединять глупо, а вот одно заблуждение с другим, так и ничего.

Имя *:
Email *:
Код *: