Главная » 2013 » Декабрь » 27 » ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ
08:08
ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ
ОБЫКНОВЕННЫЙ ЦИНИЗМ...
США обеспокоены избиением украинской журналистки Чорновол

Госдепартамент США заявил в четверг, что возмущен избиением украинской журналистки Татьяны Чорновол, и призвал власти Украины не допустить насилия против активистов и журналистов, участвующих в майданном путче по принципу "они громят - а ты терпи". 

Её стукнули за выпендрёж; это очень взволновало США

Это далеко не первый, и не последний случай, когда из миллионов жертв, избитых и убитых в мире по разным поводам, Госдеп цепляется к одной-единственной, и начинает изводить всех водопадами своего сочувствия. Это называют "двойные стандарты" - почему-то не употребляя более ясного определения: ПРОСТО ЦИНИЗМ, циничное использование выхваченной из потока событий, или даже просто срежессированной заранее ситуации...
«США выражают глубокую обеспокоенность растущей тенденцией насилия и запугивания в адрес активистов и журналистов, которые участвовали или делали репортажи о протестах "евромайдана”. Жестокое избиение журналиста Татьяны Чорновол особенно беспокоит нас», — заявила представитель госдепартамента Джен Псаки.

Жертвы геноцида русских в Чечне никогда не волновали Госдеп США

Известный украинский журналист О.Дмитриевский пишет об аналогичном случае, не вызвавшем протестов в США:

Только что мне позвонил корреспондент "Славянских вестей" Сергей Рулев и сообщил, как он в переходе со станции метро "майдан Незалежности" на Крещатик стал свидетелем  как в 13-10 образовалась драка: 5-6 молодых людей - евроинтеграторов""евромайдана напали на киевлянина - подполковника запаса по имени Андрей (после драки Рулев подошел к нему и тот представился) 46-48 лет.

Они напали на киевлянина за то, что он по-русски высказал недовольство происходящим и неудобствами, которые незваные гости доставляют киевлянам. На него тут же напало 5-6 человек, некоторые из них были в масках. К ним присоединилось еще несколько человек и с криками "Слава Украине! Героям слава!" они стали его избивать. Человек сумел отбиться только благодаря своему высоку росту и хорошим физическим параметрам.

Но.. когда человек перешел из перехода на станцию метро "Крещатик"... его уже хотел задержать наряд милиции!!! Мол, на него поступила жалоба о нападении на невинных людей! И только вмешательство корреспондента Рулева помогло отбить. Тот показал удостоверегние, попросил капитана милиции представиться и показать хотя бы одну письменную жалобу. Тогда капитан извинился и ушел.

Дожили!
Киевлян уже начинают избивать на улицах родного города за косой взгляд или слова "Достали!", а еще могут и арестовать, если избившие пожалуются в милицию. Не пора ли хоть сейчас начать объединяться перед наашествием саранчи, оккупировавшей наш родной город?

Таких случаев в Киеве - полно. 

Но Госдеп призвал правительство Украины соблюдать обязательства в рамках ОБСЕ и уважать права человека, включая право на свободу собраний, демократические ценности и принцип верховенства закона только по отношению к СТОРОННИКАМ МАЙДАНА. С его противниками можно делать что угодно - США не пискнет.


И расстрел парламента в Москве никогда не вызывал у США "обеспокоенности"...

«Мы призываем правительство Украины послать недвусмысленный сигнал, что они не потерпят насилия в адрес критиков правительства и тех, кто работает над новой, демократической и процветающей Украиной», — добавила Псаки. США вместе с ЕС будут наблюдать за делом Чорновол и аналогичными разбирательствами, заключила представитель госдепартамента.

В ночь на среду известная украинская журналистка Татьяна Чорновол, ехавшая на своем автомобиле, была избита неизвестными, следившими за ней по пути из Борисполя в Киев. Милиция открыла уголовное производство по статье «хулиганство», а чуть позже — о нанесении тяжких телесных повреждений, которая предусматривает более суровое наказание. По делу задержаны три человека, подозреваемых в нападении на женщину.

США поддержали массовые протесты в Киеве, в которых принимала участие Чорновол. Точнее, наверное, будет сказать, что 
Просмотров: 550 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: