Главная » 2013 » Декабрь » 27
Алексеева Л. И.,
эксперт-аналитик "РусГолоса" 
   
Головокружение

Хотелось бы донести  вот какую мысль. Все статьи автора, выложенные на широкое обозрение в «Русском голосе», ни в коей мере не являются обличительными, разоблачительными, осудительными и прочее. Их стиль, изложение носят разъяснительный характер, как результат исследования феноменов жизни. Это не лупа, через которую  можно смотреть на чужие ошибки и указывать на них пальцем. Здесь преследуется иная цель. Расширение кругозора, обнажение проблемы, перевод её в видимую задачу. И, по возможности, активация соборного, всем миром, решения. По большому счёту это традиция, на первый взгляд кажущаяся современному человеку архаичной. Но в любой традиции есть своя глубина. Традиция потому и сохраняет свои корни, что имеет устную, прямую передачу и её живых носителей. 
Просмотров: 353 | Добавил: ОО | Дата: 27.12.2013 | Комментарии (1)

Николай ВЫХИН, 
редактор "РусГолоса"

БРАТЬЯ-АЛКОГОЛИКИ ЗАНЯЛИ ПРЕСТОЛИКИ...
Следствие отказало челябинскому авиадебоширу в амнистии

Следствие отказало в амнистии бывшему вице-губернатору Челябинской области Андрею Третьякову, проходящему по делу о дебоше на борту самолета. Об этом в пятницу, 27 декабря, сообщает агентство «Интерфакс». Такова новая позиция российской власти, уставшей от дегенератов в административном аппарате, по махновски уверенных в своей безнаказанности.

Это ведь тенденция, однако! 16 декабря 2013 в Туве заместитель председателя одного из районов во время ссоры поломал челюсть своему водителю. По данным следствия, исполняющий обязанности заместителя главы Тем-Хемского района Радомир Балзанай во время конфликта ударил водителя из своей администрации кулаком в лицо. Да так сильно, что челюсть сломал... 
Просмотров: 549 | Добавил: ОО | Дата: 27.12.2013 | Комментарии (0)

ОБЫКНОВЕННЫЙ ЦИНИЗМ...
США обеспокоены избиением украинской журналистки Чорновол

Госдепартамент США заявил в четверг, что возмущен избиением украинской журналистки Татьяны Чорновол, и призвал власти Украины не допустить насилия против активистов и журналистов, участвующих в майданном путче по принципу "они громят - а ты терпи". 

Её стукнули за выпендрёж; это очень взволновало США

Это далеко не первый, и не последний случай, когда из миллионов жертв, избитых и убитых в мире по разным поводам, Госдеп цепляется к одной-единственной, и начинает изводить всех водопадами своего сочувствия. Это называют "двойные стандарты" - почему-то не употребляя более ясного определения: ПРОСТО ЦИНИЗМ, циничное использование выхваченной из потока событий, или даже просто срежессированной заранее ситуации...
Просмотров: 550 | Добавил: ОО | Дата: 27.12.2013 | Комментарии (0)