Главная » 2013 » Декабрь » 23 » ГОЛОСА ПОСТРАДАВШИХ
06:42
ГОЛОСА ПОСТРАДАВШИХ
CЕРБЫ ЗНАЮТ, О ЧЕМ ГОВОРЯТ...
Сербский эксперт: поддержка ЕС украинской оппозиции, как минимум, недипломатична 

Поддержка, которую ЕС оказывает украинской оппозиции, как минимум недипломатична и выходит за общепринятые рамки, сказал профессор Зоран Милошевич, научный сотрудник Института политических исследований (Белград, Сербия) "Голосу России"

 
"Не может не вызывать подозрение тот факт, что отдельные представители ЕС так публично встали на сторону меньшинства и против решений легитимных властей - это дискредитирует таких людей как политических партнеров России и других субъектов международной политики. Я согласен с заявлением Чижова, сравнившего действия ЕС с паровым катком: то, что Брюссель не может сделать демократическим путем, он, как правило, делает с помощью силы. Но я убежден, что на Украине это "не пройдет", благодаря сопротивлению самих украинцев и дипломатической поддержке России", - сказал Милошевич накануне предстоящей 16 декабря встрече министров иностранных дел ЕС и главы российского МИД Сергея Лаврова.

По его мнению, от встречи министров иностранных дел стран ЕС с российским коллегой многого ожидать не приходится.

"Да, безусловно, Сергей Лавров - это "тяжелая артиллерия" российский дипломатии, но ЕС может пойти на шантаж России, прежде всего - в отношении "Южного потока". Не исключено, что Брюссель попробует уговорить некоторые страны ЕС выйти из этого проекта, и тем самым заставить Россию "поменять" Украину на "Южный поток", - отметил политолог.
Просмотров: 573 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: