Главная » 2014 » Май » 22 » ПОЛИТИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
10:29
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Николай Выхин

ДУРАКИ И ПОРОКИ: "ЛОГИКА" РУСОФОБОВ...

Дурачок Юрий Нестеренко (его даже и дураком называть как-то слишком солидно для него) в очередном своем высере пишет:

"...почти все войны, которые вела Россия, были захватническими (либо непосредственная агрессия, либо удержание ранее захваченных земель)... В целом, как правило, российские победы достигались большой кровью, куда чаще за счет огромных территорий и людских ресурсов, чем военного гения, и в результате всем становилось только хуже".
 

Интересен нам Нестеренко, конечно, не сам по себе, а только лишь тем, что в его воспаленном бреду отражается весьма шаблонная "логика" русофобов, постоянно всплывающая в каждом русофобском опусе о любой войне.
 
 
Вкратце эту логику можно описать так: "Страна у русских отсталая, народ - рабы, власть - всегда глупа, преступна, порочна; в силу этого они построили самую большую империю в мире".
 
В своей попытке побольнее уязвить русских такие дурачки, как Нестеренко (до полноценных дураков им ещё расти и расти) не понимают, что ставят самих себя в неловкое и смешное положение.
 
Ибо невозможно приписать одному и тому же объекту ненависти сразу и пороки силы и пороки слабости. Никакая логика, кроме "логики" сумасшедшего не может принять классическую для русофобов мифологему "агрессивных рабов" и "всему миру опасных слабаков".
 
Это за пределами здравого смысла.  Знаменитое "заваливание трупами" упирается в тот факт, что пресловутых "трупов" для заваливания у России никогда под рукой не было.
 
Россия - страна большая, НО МАЛОНАСЕЛЕННАЯ, СЕВЕРНАЯ! 90% своего исторического бытия она была по числу населения 6-й или 5-ой в Европе, к тому же её население было раскидано на пространствах огромного бездорожья. 
 
"Российские победы достигались большой кровью, куда чаще за счет огромных территорий и людских ресурсов"? А когда Москва только начиналась, у нее явно не было ни того, ни другого! 
 
Суворов не проиграл ни одного сражения, причем численный перевес имел лишь в трех. Да и вообще XVIII век:  век беспрерывных войн, и все они (кроме Прутского похода) были победоносными. Каково было соотношение сил во времена русско-турецких войн? 1:5 не в пользу русских... Чем они закончились? 
 
Наполеон превосходил русских в три (!!!) раза по численности войска, и продул войну. Вот уж кто "трупами заваливал", если на то пошло!  Что до Крымской войны - сравнил бы соотношение сил и средств у России и у союзников. Союзники превосходили по одному только населению Россию втрое.
 
Сказки про "ЗАВАЛИВАНИЕ ТРУПАМИ" ЧАЩЕ ВСЕГО АДРЕСУЮТ СССР И И.СТАЛИНУ. Но, опять же, строго говоря, СТАЛИНУ ПРОСТО НЕОТКУДА БЫЛО ВЗЯТЬ ЭТИ "ТРУПЫ" - ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ ОН СОБРАЛСЯ ВСЕРЬЁЗ ИМИ ЗАВАЛИВАТЬ ВРАГА!!!
 
Перед началом войны (в чем легко убедиться в любом военно-историческом справочнике мира) СССР на Западной границе имел 3 289 851солдат и офицеров.  Всего в СССР у Сталина было солдат и офицеров- 4 826 900.
 
Вермахт на восточной границе к началу войны имел 4 306 800 солдат и офицеров,  всего в Вермахте было 7 329 000 солдат и офицеров. 
 
Далее, в 1941-45гг. в  СССР было мобилизовано 34 476 700 человек, в Германии - 21 107 000 человек. Казалось бы, меньше советского уровня...
 
Но ведь нужно учитывать мобилизации в союзных Германии на тот момент Венгрии, Финляндии, Словакии, Румынии, Болгарии, Италии, по всей Европе (от Франции и Испании до Польши и бандеровцев).
 
Цифры таковы (их никто не скрывает, кроме наших "демократов): 20% армии вторжения составляли войска немецких сателлитов, каждый пятый иностранный военнослужащий, перешедший советскую границу на рассвете 22 июня 1941 года, НЕ ЯВЛЯЛСЯ НЕМЦЕМ.
 
Буквально через месяц-полтора после агрессии к немецким войскам примкнули итальянские и словацкие контингенты. К концу июля 1941 года войска стран-союзниц Германии будут насчитывать уже добрые 30% сил вторжения
 
А также нужно учитывать вполне сопоставимую с германской японскую первоклассную отмобилизованную армию, на сдерживание которой было направлено много советских мобилизованных.  Был и третий фронт: турецкая угроза, там тоже стояла на сдерживании советская армия, а турецкие силы и мобилизационные возможности составляли несколько миллионов человек.  (Данные Мельтюхова М. И. и Кривошеева Г. Ф. Архивы СССР и Германии). 


Ну и как бы Сталин ухитрился "завалить трупами" Гитлера?! Откуда людей-то взял бы для этого недоброго дела?!
 
Да и вообще - как на рабстве, глупости, подлости и отсталости может возникнуть гигантская сухопутная империя? На одной крови, поборах, бездарности руководства, жестокости и пренебрежении к человеческой жизни? Тогда странно, что Калигула не расширил границы Рима втрое...
 
Главный принцип русофоба - "БУМАГА ВСЕ СТЕРПИТ". Русофобы уже давно (и довольно старательно) с перекрестными ссылками друг на друга мастерят АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ВСЕЛЕННУЮ, в которой все не так, как было на самом деле. 
 
Однако и в этой виртуальной игре нужно все же определиться, чтобы не быть смешным: или уж Россия жандарм Европы, оплот реакции, или она - "постоянно битая за отсталость"? Нафига мировой реакции такой оплот, который все только и делают, что бьют?
 
Это обманет только умалишенных - а их и так полно в рядах русофобов, зачем же переманивать туда вообще всех неполноценных?!

Источник

Просмотров: 391 | Добавил: ОО | Рейтинг: 8.4/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: