Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » РУССКАЯ ГОРДОСТЬ
06:37
РУССКАЯ ГОРДОСТЬ
Медицина в России: новые высоты признания...
Российские хирурги-кардиологи получили титул «Первый среди равных»
 
Российская команда хирургов-кардиологов победила в конкурсе в рамках ежегодного конгресса Европейского общества кардиологов (КЕОК). Как сообщил "Интерфаксу" заместитель директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им.Бакулева академик Юрий Бузиашвили, конкурс "Primus inter pares" ("Первый среди равных") - это конкурс, в финале которого три ведущих европейских центра, являющихся признанными лидерами в различных областях кардиологии и прошедших предварительных отбор, соревнуются за право получить титул "Первый среди равных" на один год.
  
"Primus inter pares" - это наиболее престижная и значимая награда, которую может получить команда кардиологов, представляющая какой-либо известный европейский центр на КЕОК.
 
В этом году конгресс проходил в начале сентября в Амстердаме, и в нем приняли участие более 30 тыс. кардиологов и докторов смежных специальностей из 121 страны. В конкурсе принимали участие команды отдела кардиологии из университетской клиники Цюриха (Швейцария), отдела кардиологии госпиталя Сан-Джованни университета Рима (Италия) и российская команда - из клинико-диагностического отделения Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им.Бакулева (Москва) во главе с профессором Симоном Мацкеплишвили.
 
Как заявил "Интерфаксу" капитан российской команды С.Мацкеплишвили, "после победы мы испытали огромную гордость за нашу российскую кардиологию, за наше клинико-диагностическое отделение и весь Бакулевский центр. Нас переполняло чувство невероятной благодарности нашим учителям, благодаря которым мы с коллегами смогли победить на очень значимом европейском конгрессе".
 
Академик Ю.Бузиашвили сказал "Интерфаксу": "Мы должны гордиться победой наших кардиохирургов не меньше, чем нашими победами на "Евровидении" или на каком-нибудь спортивном чемпионате мира. Потому что наша победа на конгрессе говорит о том, что российская медицинская наука и клиническая практика не только не отстают от мировых и европейских достижений, но зачастую и превосходят их.

Просмотров: 323 | Добавил: ОО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: