Главная » 2014 » Апрель » 8 » РУССКАЯ КУХНЯ: РЕТРОСПЕКТИВА
13:17
РУССКАЯ КУХНЯ: РЕТРОСПЕКТИВА

Лев ТРЕСКОВ

РУСНЯНА: ЦАРИЦА ПОСТНОГО СТОЛА!

С тех пор, как в России появился картофель, русские люди приняли и полюбили его. Некоторые блюда из заморского корнеплода даже стали носить ласковые русские имена, означавшие, что в XIX веке картофель (бульба) совсем обрусел!  Такова знаменитая (ранее) постная РУСНЯНА - особая лепешка, царица русского постного стола!

 

Исключают мясо из рациона многие люди и по разным причинам, но одна из распространённых причин это Великий Пост, хотя в это время всё же, хочется есть не совсем простую пищу. Не плохой пример постного, очень вкусного блюда – это "Русняна".

Ингредиенты:

картофель – 5 шт.,
лук – 2 шт.,
вода – 0,5 литра,
мука – 5 стаканов,
сахар – 1 столовая ложка,
дрожжи – 50 гр.,
растительное масло,
зелень петрушки,
соль.

Приготовление:

Картофельные лепёшки "Русняны" делаются достаточно просто и состоят из двух частей: приготовление дрожжевого теста и приготовление начинки.

Тесто будем делать, замесив муку с водой, добавляем сахар и дрожжи, не много подсаливаем. А пока тесто будет подходить сделаем начинку, для этого отвариваем картофель практически до готовности, лук мелко нарезаем и обжариваем на сковородке на растительном масле.

Сливаем картофель, толчём его, добавляем обжаренный лук и мелко нарезанную зелень петрушки и тщательно перемешиваем. Далее из теста, которое уже достаточно подошло, делаем лепёшки с картофельной начинкой и жарим на сковороде, либо в духовке. Готовые лепёшки подаём к столу как отдельное блюдо или к супам.


Приятного аппетита!

Просмотров: 629 | Добавил: ОО | Рейтинг: 10.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: