13:17 РУССКАЯ КУХНЯ: РЕТРОСПЕКТИВА | |
Лев ТРЕСКОВ РУСНЯНА: ЦАРИЦА ПОСТНОГО СТОЛА!
С тех пор, как в России появился картофель, русские люди приняли и полюбили его. Некоторые блюда из заморского корнеплода даже стали носить ласковые русские имена, означавшие, что в XIX веке картофель (бульба) совсем обрусел! Такова знаменитая (ранее) постная РУСНЯНА - особая лепешка, царица русского постного стола!
Исключают мясо из рациона многие люди и по разным причинам, но одна из распространённых причин это Великий Пост, хотя в это время всё же, хочется есть не совсем простую пищу. Не плохой пример постного, очень вкусного блюда – это "Русняна". Ингредиенты: картофель – 5 шт., Приготовление: Картофельные лепёшки "Русняны" делаются достаточно просто и состоят из двух частей: приготовление дрожжевого теста и приготовление начинки. Тесто будем делать, замесив муку с водой, добавляем сахар и дрожжи, не много подсаливаем. А пока тесто будет подходить сделаем начинку, для этого отвариваем картофель практически до готовности, лук мелко нарезаем и обжариваем на сковородке на растительном масле. Сливаем картофель, толчём его, добавляем обжаренный лук и мелко нарезанную зелень петрушки и тщательно перемешиваем. Далее из теста, которое уже достаточно подошло, делаем лепёшки с картофельной начинкой и жарим на сковороде, либо в духовке. Готовые лепёшки подаём к столу как отдельное блюдо или к супам.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |