Главная » 2014 » Июнь » 12 » РУССКИЕ ДУМЫ
08:53
РУССКИЕ ДУМЫ

Лев Тресков,

РусГолос, Уфа

США открыто поддержали террористов

 

ФСБ объяснила задержание в Крыму украинского режиссера Олега Сенцова. По данным российских спецслужб, он вместе с активистами «Правого сектора» готовил теракты. Ниже приведена краткая биография данного майданиста из которой по крайней мере для меня следует, что в Крыму он был явно не на отдыхе и что наши спецслужбы вряд ли стали бы задерживать и уж тем более возбуждать уголовное дело, если бы не было оснований и доказательств. А теперь вот самое интересное.


Госдеп США выразил глубокую обеспокоенность по поводу свободы СМИ и безопасности журналистов в Крыму, а также нестабильных регионах Донецкой и Луганской областей, где действуют вооруженные пророссийские сепаратисты.
Как сообщили в Госдепе США, с соответствующим заявлением выступил в четверг на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене глава миссии США при ОБСЕ посол Даниэль Байер.
"Мы осуждаем продолжающиеся нападения на журналистов, которые являются ничем иным, как грубым и серьезным нарушением основных прав человека. Большинство из этих атак, которые включают акты запугивания, нападения, похищения и пыток, является частью совместных усилий сепаратистских боевиков в Донецкой и Луганской областях и самопровозглашенной власти в Крыму, чтобы прижать свободу слова", - подчеркнул представитель США.
В этом контексте он вспомнил арест и содержание российскими спецслужбами крымского кинорежиссера и активиста Майдана Олега Сенцова.
"Мы присоединяемся к обращениям российской и украинской профсоюзов кинематографистов по его немедленного освобождения и снятия этих обвинений", - отметил посол Байер.


То, есть расследование, доказательства - это никого не интересует. Соединенные штаты вернулись к своей позиции времен холодной войны: "Это сукин сын, но это наш сукин сын!" Теперь как это принято в США запасаемся попкорном 
и следим за появлением доказательств в деле Олега Сенцова и тем будет ли меняться позиция госдепа по этому делу.

Уголовное дело завели за незаконный оборот оружия, организацию и участие в террористическом сообществе и теракт. Задержанные уже дают признательные показания. Кроме Сенцова, который известен не только работами в кино, но и как активист движения «Автомайдан», задержаны граждане по фамилиям Афанасьев, Кольченко и Чирний. По данным ФСБ, фигуранты при участии «Правого сектора» готовили ряд диверсий в городах Крыма, например, в Ялте и Севастополе. В Симферополе взрывы должны были прогреметь в ночь с 8 на 9 мая возле мемориала Вечного огня и около памятника Ленину. Кроме того, в апреле они же собирались поджечь офис представительства Единой России. В ходе обысков по местам проживания соучастников обнаружены взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски (В сообщение ведомства подчеркивается, что такие же использовались при беспорядках на «Майдане»), а также респираторы, противогазы, баллоны с краской, националистическая атрибутика. 
Олег Сенцов был задержан 6 мая в Крыму. Позже он был этапирован в Москву. 

Просмотров: 533 | Добавил: ОО | Рейтинг: 9.0/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: