Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » РУССКИЕ СОКРОВИЩА
09:22
РУССКИЕ СОКРОВИЩА
РОССИЯ-10: И ВСЕ ЖЕ ПОЛЬЗА ЕСТЬ!
(По материалам "Русфронта")

Несмотря на скандальность организации и проведения закончившегося на этой неделе  всероссийского конкурса достопримечательностей "Россия 10", мы не сомневаемся, что положительный эффект от этого мероприятия все-таки есть. Хотя бы тот факт, что огромное число людей узнали о городе Коломна и местном Кремле, который действительно является уникальным историко-архитектурным и культурным памятником России.
Так, наши друзья, проживающие между прочим в Москве, посмотрев ряд сюжетов центрального и местного ТВ о конкурсе "Россия 10" к своему стыду обнаружили, что раньше не знали о существовании в каких-то 100 км от столицы уникального Коломенского кремля, который и решили посетить в середине августа, то есть еще за долго до окончания конкурса, чтобы удовлетворить возникшее благодаря информационному ажиотажу вокруг конкурса любопытство и приобщиться к великому наследию нашей страны.

Вооружившись хорошим фотоаппаратом и выбрав один из будних дней (чтобы было меньше туристов) наши друзья на целый день поехали из Москвы в Коломну. И надо сказать, их восторгу не было предела! А что из этого получилось смотрите ниже.

Конечно, мы согласны с утверждениями о явных просчетах организаторов конкурса "Россия 10", которые плохо подумали и не предусмотрели возможные негативные последствия к сожалению пущенного на самотек благого по сути мероприятия, чем в итоге спровоцировали не сплочение аудитории, а раскол и распространение межнациональной и межрелигиозной розни (хотя здесь отличился и лидер Чечни, и некоторые активисты мусульманских объединений).

На самом деле для обеспечения объективности и прозрачности конкурса достаточно было при подготовке голосования ввести на сайте "Россия 10" автоматическое ограничение - с одного мобильного номера можно проголосовать только один раз. Тогда бы не было этого безумного ажиотажа, когда люди всю ночь перед подведением итогов конкурса слали сотнями СМС-сообщения, в результате истратив приличные суммы и существенно пополнив прибыль операторов мобильной связи. А так было бы все по-честному, один раз проголосовал со своего сотового телефона и спать. И манипулировать здесь можно было бы только количеством приобретенных новых СИМ-карт, но на это пошли бы немногие. 

И даже на фоне описанных промахов организаторов, нельзя не согласиться, что конкурс "Россия 10" пусть и в смазанном виде, но все-таки внес свою лепту в столь важное и необходимое России дело пропаганды и популяризации достопримечательностей нашей Великой Родины, обладающей пусть пока и не раскрытым, но огромным туристическим потенциалом. Так как на планете трудно найти другую страну с такой территорией, на которой расположено такое количество уникальных культурных, исторических, природных и туристических мест, а жители которой в массе своей по объективным причинам предпочитают отдыхать и путешествовать по зарубежным странам.

Так что будем считать проект "Россия 10" тем самым "первым блином" в начале большого и трудного пути нашего государства по наведению порядка в сфере отечественного туризма, культуры и сохранения исторического наследия России, которое между прочим наши предки сохраняли для нас с вами, чтобы нам было где жить, где отдыхать и чем восхищаться. Так что теперь дело за нами и конечно государством - в сжатые сроки сделать отдых и туризм в России экономически привлекательным, удобным и безопасным. И на этом пути нам не стоит отвлекаться на искусственно раздуваемые скандалы и информационные провокации. Не ошибается только тот, кто ничего не делает!

Просмотров: 349 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: