Главная » 2014 » Март » 28 » РУССКИЙ ДИСКУРС
17:15
РУССКИЙ ДИСКУРС

Сергей Марков,

аналитик "РусГолоса"

О русском национализме.

- Вы занимаетесь политикой или сохранением нации?

– Мы занимаемся политикой.

- Русские – это кто?

- В смысле?

- Ну, вы можете назвать меня русской?

- Честно говоря, меня это даже не интересует.

- Демократия в любом государстве тесно связана с национальными рамками – не то, что демократия  должна быть для одного  народа – нет. Демократия – власть народа, не народов, а народа.

- Я признаюсь – я извращенец и довольно тяжёлый.

Юдик Шерман = Константин Крылов

[облик части русского национализма, лидер национально-демократической партии]

 

Имея опыт общения с простодушными молодыми людьми, много знающими, но мало понимающими в силу получения своего образования по «учебникам Сороса», предназначенным давать именно много несуразных знаний,

 

но не обучающих думать и анализировать, могу утверждать совершенно точно, что у нас выросло поколение концептуальных идиотов, наивно верящих в сказки иностранных дядей, либо же подготовленных ими «трансляторов» о прелестях европейских ценностей и счастье жизни в национальном государстве.

Начнём с основ. Разберём само понятие «русский национализм». Прозомбированные, наивные оболванчики полагают, что это - национализм самих русских, русскими же порождённый, каким обстоятельством сильно и гордятся, демонстрируя сие с напыщенным видом при любом случае. Недалёкие поклонники крыловых-холмогоровых и прочих соловьёв не удосуживаются докопаться до истины, и даже не пытаются задать себе вопрос – Может ли западная теория национализма, положенная в основу русского национализма, быть полезна русскому человеку, и с чего бы это вдруг западным спецслужбам заниматься данным направлением, активно продвигая его в нашей стране?

Уж, не из заботы ли о благополучии русских, которых они, как известно, тайно и явно, на разные лады ненавидят всеми фибрами своей чёрной лицемерной души?

Тем не менее, простодушные наши оболванчики, заслышав «соловьиные» трели сладкоголосых похабников*, бездумно встают на сторону ярых врагов русского народа, искусно закомуфлированных под ряд национальных течений.

*) а именно такими они и предстают чуть менее, чем всегда в своих блогах и ЖЖ-ках, подобно матёрым либералам, матерясь и брызжа слюной по поводу прошлого, нынешнего и будущего нашей страны и её народов, тем самым, доказывая свою, так тщательно скрываемую ими, либеральную сущность, граничащую с предательством, хотя, ни для кого не секрет, что национал-демократия как раз таки и есть разновидность либерализма. В этом отношении совершенно симптоматично-недвусмысленной является реакция подобных либераствующих элементов – явных и рядящихся в разные личины,- на фильм «Биохимия предательства». Например, сколько визгу и оголтелого хамства, яда и шипения на правду со стороны крыловых-холмогоровых и иже с ними, выступивших единым фронтом с отпетыми либерал-фашистами новодворско-боровыми!

И здесь впору вспомнить определение национализма, данное М.Задорновым – Национализм есть бизнес*, основанный на предательстве своего народа. Задорнов, конечно же, не маститый учёный, и, казалось бы, зачем уделять время такому источнику, но нас в данном случае не интересует авторитетность – нам важна сама эта уникальная формулировка, невольно раскрывающая цинично-глубинный смысл явления.

*) Как известно, бизнес (в отличие от того же предпринимательства), фактически является формой воровства, и воровства, как правило, у народа, на котором паразитирует, что легко уподобить предательству интересов этого самого народа, если бизнес является национальным. Поэтому, сохранение в прежнем виде финансово-экономического блока страны, бесспорно, является аморальным явлением для нравственно здорового общества. Ибо основой его жизнедеятельности стало не управление, как однокоренное слово со словами справедливость, праведность, правда, а бизнес, не экономика, а хрематистика (от греческого «хрема» – владение), которая является теорией накопления богатства любыми способами, с проведением в жизнь законов, оправдывающих эти способы. При этом ещё Аристотель подчёркивал, что хрематистика — это противоестественное учение, работающее фактически против эффективного развития и удовлетворения нормальных потребностей людей. В частности он указывал: «В искусстве наживать состояние никогда не бывает предела в достижении цели, так как целью здесь оказывается беспредельное богатство и обладание деньгами. Все, занимающиеся денежными оборотами, стремятся увеличить свои капиталы до бесконечности» [Аристотель. Политика. СПб, 1911, стр. 25].  

А, как раз, Макс Амстердам дал недвусмысленное определение бизнеса: Бизнес – это искусство извлекать деньги из чужого кармана, не прибегая к насилию.  (Сопоставьте это определение, ради интереса, со статьями УК РФ  - кража и грабёж).

 

Но, раз есть бизнес, то кто-то должен извлекать финансовую выгоду от этой деятельности, по ходу предавая свой народ, то есть, ставя свои личные корыстные интересы выше интересов своего народа, отодвигая их на второй и даже десятый план, затушёвывая, распыляя, игнорируя, подменяя их чужими интересами, отстраняя народ от источника постоянного дохода, скрывая и уводя его в сторону, мимо животрепещущих проблем страны в свой бездонный карман. В этом, собственно,  и состоит предательство страны, предательство народа.  

Кто же в таком случае выступает получателем дохода в этом национальном бизнесе, точнее в бизнесе на национализме? Разумеется, это те (помимо их хозяев), кого используют как бездумных «трансляторов» чужих мыслей, либо это отпетые ненавистники всего советского, русского, а именно так и стоит характеризовать тех, кто с ненавистью, переходящей в истерический припадок, отвергает какой-либо отдельно взятый период нашей непростой, но великой истории.

Тому подтверждением являются многочисленные факты «кормления» из забугорных фондов и иных источников, факты откровенного «крысячничества» в своей среде, факты участия в интересах третьих лиц, как правило, холуйских или коммерческих, как это было, например, в случае с бирюлёвской или кондопогской разборками*. Все хотят жить, успокаивают они себя, и с лёгким сердцем идут в услужение тем, кто хочет, чтобы России, а стало быть, и русских, не существовало. Пусть доход невелик, пусть 30 серебренников, но надежда на получение этого и на то, что хозяева подобных иудушек после победы над русским народом реабилитируют их в глазах остатков населения некогда великой страны, толкают этих, по своей истинной сути, предателей на любую подлость по отношению к своему народу.

*) об этом речь пойдёт во второй части статьи.

А раз получается, что бизнес на национализме является лишь дополнительной опцией к нему, раз национализм превращается из завлекательной теоретической конструкции, о которой можно сладостно потрындеть, в способ существования и извлечения дохода определённой узкой группой лиц, то стоит выяснить, что скрывается за этой вычурной лингвистической конструкцией на основе слова нация?

Чем же на самом деле является национализм в современных условиях (разумеется, помимо отмеченной ранее банальной бизнес-составляющей)? В чём его глубинная и тщательно скрываемая, даже от самих его адептов, суть?

Ответ очевиден, хотя, к великому сожалению, далеко не всем.

Поскольку национализм сам по себе нельзя считать полноценной идеологией, а лишь только частью какой-либо идеологии, а точнее – это не идеология, а идеал, превращённый в идеологию, то, его следует рассматривать как манипуляционную технологию, позволяющую утвердиться этой основной идеологии. Поэтому, НАЦИОНАЛИЗМ – это оружие психологической войны, прежде всего, западных государств, направленное на оболванивание, подчинение и покорение других народов и стран, не желающих разделять их гнусные ценности «мирным» способом.

Это своего рода «последний аргумент», когда проверенные временем «мирные» виды оружия – демократия и либеральные ценности не дают необходимых результатов.

А то, что западные, они же европейские «ценности» по своей скрытой сути являются именно гнусными, есть аксиома для любого мало-мальски психически и нравственно здорового человека.  Ведь именно к этим ценностям, как раз таки, и тянут с маниакальной упёртостью гузские националисты (то есть русские де-юре, но фактически антирусские). Хотя, к нашей радости, не всё оболваниваемое ими молодое поколение бездумно ведётся на эту туфту, разумно утверждая:

Русский человек требует простора,

А нас кидают в одну гребёнку без разбора.

Мы за исконно русское, а не за паршивое западное.

 

Стало быть, генная память ещё до конца не уничтожена, и шансы на пробуждение, отрезвление и возрождение русского народа ещё сохраняются.

 

Стремление же приравнять Россию к Европе как идентичной соразмерности, так сладостно смакуемое этими самыми гузскими (антирусскими) националистами, имеет заветной целью слом русского кода – смысла жизни русского человека, стремление превратить Россию в «одну из», в посредственную банальность, амёбообразную, подобную многим, унылую и зависимую во всём субстанцию, чем, собственно говоря, и являются все без исключения европейские страны на сегодняшний день.

Таким образом, национализм как оружие, является модульной многоплановой конструкцией, эдаким модифицируемым вирусом, который настраивается на определённый культурный психотип, носителем которого является та или иная нация-народ, и именно поэтому, для каждой нации или народа, существует свой отдельный национализм, понятный и принимаемый только ими. Более того, национализм даже можно рассматривать как форму  психического заболевания (близкого паранойе и шизофрении одновременно), вызванную этим вирусом.

Поэтому, слово русский в данном контексте означает только то, что перед нами русская, уникальная в своём роде, совершенно особая форма национализма, специально сконструированная для лёгкого её восприятия именно русскими, которая предназначена для ликвидации России руками самих же русских.

Данных вещей, конечно же, не понимают люди, мало знакомые с техникой ведения психологической войны, которая, между тем, не прерываясь ни на минуту, постоянно ведётся против нашей страны западными «друзьями». Этого, само собой, не понимают и все бездумные «агенты» этой войны, поскольку зомбирование не предполагает понимания происходящего. Особенно же это характерно для дипломированных и остепенённых оболванов, поскольку, чем больше западного идеологического мусора, в силу личностных способностей к аккумуляции таких «знаний» они способны свалить в свою голову, тем более зомбированными они и будут, так как идеологический мусор блокирует функцию различения, то есть способность видеть истину.

Более того, при попытках, что называется, с наскока снять это зомбирование, то есть открыть такому «пациенту» правду о его состоянии, включается заложенный при зомбировании блок противодействия раззомбированию, что, как правило, всегда  выражается в эмоциональном взрыве, агрессии, истерии, вставании в позу при появлении в речи «неприятной» для него информации, тупом отрицании её, и стремлении обвинить в связях со спецслужбами с дальнейшим забаррикадированием в норе своего трусливого, уютного непонимания.

Вобщем, как поётся в одной песне:

Идёт война, и поле боя - наша голова.

Своими же руками уничтожаем сами себя.

Делаем то, что не должны, будто не в своём уме,

А враг по-прежнему остаётся на дне.

Делаем, вроде, что хотим, а когда сделаем – плачем.

Почему неудача? Каждый из нас кем-то одурачен.

Думаем, что всё знаем, глядим как в воду,

Но враг играет в игру за спиной у народа.

Капля правды, тонна лжи – вот горючая смесь.

В болоте ложных ценностей повяз народ весь.

Но мы слепы как кроты и всё копаемся в земле,

Не понимая, что война ведётся в нашем уме.

 

Никто не говорит, что у русских не существует проблем, и что их не следует решать. Проблем предостаточно, более того, они нарастают и требуют безотлагательного разрешения. Но только решаться они должны самими русскими, поднявшимися до осознания своей сверхтысячелетней цивилизационной миссии, а не с помощью каких-либо «добрых» забугорных дядей или же их бездумных аморальных пособников-«аборигенов».

 

Искусственно возникший, постоянно муссируемый и активно раздуваемый фантом национальных проблем русских с прочими народами, составляющими костяк населения России (в том виде, как они преподносятся и продвигаются), а также совершенно отдельных проблем с инороссийскими народами, могут иметь полное положительное разрешение только при геноциде* этих нерусских народов на территории России, то есть полной и окончательной их ликвидации.

 

*) по словам руководителя радио Эхо Москвы Венедиктова.

 

 

Но, поскольку русские по своей природе не склонны к решению национального вопроса подобным образом, и подтверждением тому является многовековая история, то русский национализм есть химера, не предназначенная разрешить проблемы русских в имеющемся национальном вопросе, а, наоборот, направленная на обострение этих проблем, на приумножение их, на оголение, извращение и выпячивание всех реальных и искусственных противоречий с целью эскалации межнационального конфликта в самый неподходящий для нашей страны момент, а также сведения на нет известной поговорки - Лучше плохой мир, чем хорошая война (наиболее соответствующей текущему моменту, но не являющейся основой для постоянной политики в данном вопросе).

А именно к войне и развалу России и ведёт «идеология» русского, татарского, башкирского и прочих национализмов, взращиваемых, лелеемых, пропагандируемых забугорными «друзьями» России и её народов, давно уже прошедших тот непростой путь, который ещё только предстоит совершить европейскому муравейнику для достижения истинного мира и согласия между народами.

 

(продолжение следует)

С вопросами и матюгами обращайтесь: 8-917-779-16-32

Просмотров: 587 | Добавил: ОО | Рейтинг: 6.8/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: