Главная » 2013 Сентябрь 30 » РУССКОЕ ИЗОБИЛИЕ
12:57 РУССКОЕ ИЗОБИЛИЕ | |
СЕНЧАТКА РУССКАЯ (Буженина в сенной трухе с пивом) Неисчерпаемо богатство подзабытой нами кухни славных предков! Кто сейчас помнит о сенчатке, некогда гремевшей? Будем хоть мы вспоминать: Чтобы приготовить сенчатку русскую, нужно взять задний окорок молодой свиньи на 1-11/2 кг, завязать в салфетку, опустить в большую кастрюлю с холодной водой и 2 горстями свежей, душистой сенной трухи (мятник луговой, полынь, чабрец, костер, порей, клевер и другие травы). Вскипятить 2-3 раза, вынуть свинину из салфетки, опустить обратно в кастрюлю, всыпать по 5-10 зёрен черного и красного перца, 2-3 шт. лаврового листа, всех кореньев по 1 штуке, налить бутылку крепкого пива, тушить до готовности. Облить буженину соусом.
| |
|
Всего комментариев: 2 | |||
| |||